Dès que j’ai vu cette brioche chez Sté du blog ‘Cuisine avec vue« , elle m’a plue tout de suite ! Cétait une excellente façon de cuisiner les blettes autrement qu’en gratin et surtout de les faire apprécier par mon fils qui n’aime guère (voir pas du tout) ce légume 
L’association thon-blettes est parfaite, un délice et s’harmonise parfaitement avec la pâte à pain ! C’est simple, accompagnée de crudités et de salade, elle a disparu rapidement dans nos estomacs et surtout à plue à tous !
A refaire sans hésitation. Merci Sté !!
Ingrédients pour la pâte :
- 10 g de levure fraîche ou 1.5 cuil. à café de levure sèche
- 15 cl de lait
- 250 gr de Farine de blé BIO Farin’up
- 20 gr de sucre en poudre
- 40 gr de beurre salé
Ingrédients pour la garniture :
- 4 verts de blettes (5 pour moi les miennes étaient petites)
- 1 petite boite de thon
- 200 g de fromage frais (philadelphia nature pour moi)
- 50 g de fromage râpé (comté pour moi)
- Lait pour dorer
- Graines de Graines de Sésame toastées Farin’up (facultatif)
Préparation :
Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède. Ajoutez une pincée de sucre. Réservez. Le levain doit doubler de volume !
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, le sel, le sucre dans un cul-de-poule.
Ajoutez le beurre fondu puis le levain.
Incorpores progressivement le lait afin d’obtenir une pâte souple.
Pétrissez la pâte une dizaine de minutes.
Couvrez d’un linge humide et placez dans un endroit à l’abri des courants d’air ; laissez reposer durant 90 minutes (plus ou moins) le temps que la pâte double de volume.
Hachez grossièrement les verts de blettes (plus ou moins des bandes de 5 mm de large).
Faites les cuire durant une dizaine de minutes. Bien égoutter !
Ajoutez le thon, le fromage râpé et le fromage frais. Bien mélanger.
Dégazez la pâte puis Étalez votre pâte en un rectangle d’un 1/2 centimètre d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez du mélange thon-fromage-blettes.
Roulez la pâte en un long boudin (comme une crêpe).
Coupez en deux dans le sens de la longueur, vous obtenez ainsi deux bandes que vous devez tresser.
Recouvrez d’un linge et laissez de nouveau lever durant 45 à 60 minutes.
Préchauffez le four à 180 °.
Badigeonnez la brioche avec un peu de lait et saupoudrez de sésame (si vous le souhaitez).
Enfournez durant 25 minutes après avoir mis un bol d’eau au fond du four (je ne l’ai pas fait).
Bon appétit !
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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source : ‘Cuisine avec vue«
Ça me plairait beaucoup
Très belle journée, ici un beau soleil après de gros orages
Valérie
Ici aussi, nous avons eu de la pluie mais pas d'orage, l'important c'est que la température a enfin fini par baisser
bises Valérie !
Hummm que ça à l'air bon, je t'en pique une tanche. Biz
Très bon, ce fut une excellente découverte pour nous :)bises !
humm! ça c'est bonnnnnn!!! merci pour le partage! à tester! bisous
Très très bon, merci Lysa
bisous !
superbe ta tresse vraiment ! il me semble l'avoir vu chez Mély aussi ….
Du coup ca me donne envie de faire un gratin de blette au thon !! hhi
Voui Mely l'a etalement vue chez Sté
bises !
Quelle bonne idée! je suis preneuse ! original et gourmand! Merci!
Faut en profiter, c'est la saison
bises Françoise !
Super tresse avec une farce qui me plait beaucoup et qui me donne terriblement faim lol ! Bravo:)Bisous et belle journée ma belle
Ravie qu'elle te plaise
bises Assia et bonne soirée !
Elle m'a l'air bien bonne cette tresse…
Très bonne, nous nous sommes régalés
bises !
ça a l’air très bon et j’ai des blettes au jardin !
biz et bon mercredi
manue :))
Faut essayer alors, tu seras agréablement surprise
bises Manue !
et bien ça! j'adore! encore une fois tu me diras!!!!! bises
Très très contente qu'elle te plaise
bisous Gridelle !
une tresse très gourmande !!! ici ils n'aiment pas les blettes
bisous
Je t'avouerai que les miens n'étaient pas du tout fan et me regardaient sur le côté lorsque je les ai achetées lol. Pour moi, c'est un souvenir d'enfance ! j'en mangeais petite, mon père en avait tous les ans dans son jardin, je les mangeais en boudant et protestant, comme quoi en grandissant on change XD bisous et belle soirée
humm !! une jolie brioche, les blettes et le thon se marient très bien,
bisous
Une excellente association
bises et bonne soirée !
J'ai déjà vu cette tresse sur les blogs, mais je n'ai pas encore eu le temps de la tester !!
Faut essayer alors, un vrai délice
bises !
C'est vraiment magnifique. A savourer sans modération! Bisous
Tout à fait, c'est vraiment une excellente façon de manger les bettes
bisous Val !
Une association originale, ca doit être excellent!
Une découverte gourmande pour moi et surtout excellente
bises Emilie !
elle m'a aussi beaucoup plu, y'a plus qu'à attendre les blettes dans mon panier de légumes …
Elle devrait te plaire
bises !
une tresse qui a tout pour me plaire et hop un petit morceau pour accompagner ma salade ce soir
bonne après midi bisous
Bon appétit alors
bisous Natt !
coucou ma belle
une tres belle association thon blette je n'y aurais pas pense et le faconnage est origial la farce ne risque pas de couler moi je suis tellement maladroite
grosse bise ma belle
C'est une association bien savoureuse qui nous a énormément plus même mon fils s'est resservi incroyable car il n'aime pas du tout ce légume
Quand au façonnage, il est vraiment simple, tu suis juste les photos .. Bisous Samar
oh la la elle est terrible , originale et méga gourmande je suis très fan , je mets la recette de côté, des bisous christine.:-)
Nous avons adoré, une découverte bien gourmande que je referais sans hésiter
bises Christine et bonne soirée !
Tout pour me plaire!!
Merci Michèle
bisous !
Mais qu'elle est généreuse et magnifique !!! J'adore
Bizoux
Merci Ingrid
bisous et bonne soirée !
Oh superbe !! Je l'ai repérée aussi, miam miam
Tu l'as super bien réussie
Un vrai délice ! bisous Cindy
Une tresse complète et savoureuse, un vrai délice! Bonne soirée!
Tout à fait, accompagnée d'une salade , on a assez pour un repas
bisous et belle soirée !
Hum, je n'ai pas encore soupé et c'est exactement ce qu'il me faudrait!
Contente qu'elle te plaise
bisous !
Décidemment, je n'étais pas la seule à l'avoir remarqué cette recette!! Mais je n'ai pas encore eu le temps de la tester, tu me donnes envie de la tester rapidement!! Bises et bonne soirée
Tu ne seras pas déçue, elle est vraiment très bonne
bisous et belle soirée !
salut ma chère
c'est un regal
Merci Soulef
bisous !
hummm un vrai délice ! ^^
Tout à fait, nous l'avons beaucoup apprécié
bisous !
Bien gourmande ta tresse! Un régal! J'adore! Bises«!
Merci Julia
bisous et belle soirée !
Je ne cuisine jamais les blettes, il va falloir que je teste ta recette.
Faut essayer, c'est un vrai délice
bonne soirée !
Je te souhaite un bon jeudi !
bisous Kekeli
Une tresse gourmande parfaite pour me satisfaire!!!
bises, dine avec Sandrine
Un vrai délice
bisous et belle soirée !
sella devait etre trop bon ..
miam ….
avec une petite salade moi je dit OUI oui OUI …
bis maggy
Et tu as bien raison Maggi
bisous !!
Très belle et vraiment ultra gourmande !!! Quelle belle recette
Merci Manuella
bisous !
Mmmm ça donne super envie !
Merci Amandine
bonne soirée !
miam qu'est ce que ça doit être bon lol !
bisouuus et belle journée !
Nous nous sommes régalés
bisous et belle soirée !
je ne peux qu iamer cette association ..c est complet , c est parfait
Cette association est terriblement gourmande
Bonne soirée ma jolie!
Bisous , bisous Ana
Je te souhaite une bonne fin de semaine !
Merci Kekeli
bisous !
une recette bien sympa bonne journée
Merci Caty
bises !
miam !!!!
Bises Aneth et bonne soirée
Magnifique ta tresse et très original
Un délice
bises !
Elle est vraiment superbe cette tresse, l'idée des blettes et du thon est fabuleuse, j'adore ! une recette qui me séduit totalement, bravo et merci pour cette délicieuse et superbe réalisation, je suis sous le charme ! excellent !
Je te souhaite une très belle fin de journée de vendredi, bisous
Jacqueline
Merci Jacqueline , c'est gentil
passe une bonne soirée ! bisous^^
Quel beau travail, félicitations ma chère, cette tresse aux blettes et au thon est vraiment un délice très original,
j'adorerais y goûter, miam !!!! Bises, bon we. Jeanne
Un régal ! bisous Jeanne et bonne soirée !
Je vois que tu as également craqué pour cette fabuleuse tresse !
Trop bonne, ça me donne envie de la refaire !
Bises et bon samedi !
Trop trop bonne, je la referrais sans hésitation
bisous et belle soirée !
Super brioche salée, très gourmande Il faudra que j'essaie, tu me tentes vraiment, ça doit être super bon.. Bises
Tu ne seras pas déçue, elle est excellente
bises Jackie !
Bonne soirée de ce samedi ma jolie!
Bisous Ana et bon dimanche
Je te souhaite un bon dimanche !
Bon dimanche à toi aussi
bisous !
Ta tresse est très originale. Je n'ai jamais vu cette association. Thon et blette, ça me plait bien dis-donc. Bises Pounchki
Bises
Chrys
Un délice mon fils qui n'est pas du tout blettes a adoré et en a repris plusieurs fois ! bises et bonne soirée
voila une belle recette,
bonne soirée bizzzzzz
ps:je me balade sur ton blog !