En feuilletant un magazine dans une salle d'attente, j'ai remarqué une recette de strudel salé ! Ni une ni deux de retour à la maison, je me suis lancée. J'ai choisi d'utiliser la farce que je mets habituellement dans mes cannelloni et l'ai parfumée avec de la coriandre.
Le résultat nous a beaucoup plu. Une recette à refaire, en changeant pourquoi pas de viande ou même d'épices 
Ingrédients pour 3 – 4 personnes :
- 5 feuilles de pâtes filo
- 70 gr de beurre fondu
- 500 gr de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail + 3 pour la sauce
- 1 poivron vert
- 1/2 poivrons rouge
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 30 à 40 gr de beurre
- sel – poivre
- 2 yaourts natures
- persil
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et émincez finement les oignons et l'ail (2 gousses).
Epépinez et coupez en dés les poivrons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer la viande. Salez, poivrez puis réservez.
Faites suer dans la poêle l'ail, les oignons ainsi que les dés de poivrons, si besoin rajoutez de la matière grasse.
Mélangez les légumes à la viande. Ajoutez la coriandre puis vérifiez l'assaisonnement.
Etalez une feuille de pâte filo sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner de beurre fondu . Recouvrir d'une autre feuille de pâte, badigeonnez-la de beurre . Répétez la même opération avec les trois feuilles restantes. Étalez la garniture régulièrement sur les feuilles de pâte et roulez celles-ci de façon à enfermer la garniture, comme un gâteau roulé ou une bûche !
Coupez le strudel en tronçon de 5 cm et les déposez dans un plat à gratin beurré.
Enfournez durant 25 à 30 minutes pas plus la viande serait desséchée.
Mélangez les yaourts avec les 3 gousses d'ail émincées finement ; salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Répartissez cette sauce sur le strudel dès la sortie du four et décorez avec du persil.
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Chouette idée ce strudel…
Hmmm le crousillant de la pêe filo et le fondant de la viande hmmm je voyage dans le monde de la gourmandise hihi miam miam:)Bisous et bonne journée ma belle
Oh la belle découverte. Je n'avais jamais entendu parler de streudel en version salée! Bisous
Et en plus c'est beau!!!
ah ben quelle bonne idée ça change des cannelonnis et des lasagnes!!! gros bisous
j’aimerais y gouter ça a l’air très bon.. miam
manue :))
Ton strudel salé me fait bien envie !!! Très appétissant !
Bizoux
et bien aujourd'hui tu me fais saliver avec cette recette salée! j'imagine parfaitement ça avec une petite salade, un soir, pour se régaler!!!
ah ben je vois que je ne suis pas la seule a prende note des recettes loll en tout cas un tres bon choix avec la pate filo un vrai regal ton strudel version salee c'est vrai qu'on ny' pense pas souvent !
grosse bise ma belle
J'aime bcp, je garde la recette sous le coude!!
merci pour le partage
bizz
Ahhhhh! les salles d'attente!!! On y découvre des merveilles et cette recette est un bijou….Bisoussssssss
Une idée originale et très gourmande que ce strudel salé…. Mmmmmmm!
c'est très appetissant ..ça me tente beaucoup
Cela a l'air super bon! Bonne soirée, Dine avec Sandrine
Waouh ça ça a l'air super bon ! Avec la pâte filo ça doit faire un mélange de texture tip top
Une recette très sympa!
une délicieuse idée !
c'est très sympa
bonne soirée
c'est vrai que ce strudel version salée est une très bonne idée ! il doit être délicieux !!
Une recette originale et pleine de saveurs.
Tu m'invites quand tu veux.
A bientôt
sympa l'idée j'aime beaucoup bises
vraiment très tentante cette recette
bonne soirée
bises
C'est très original centre recette!! Bises et bonne soirée
un superbe strundel et d'excellents ingrédients
une bonne soirée
bises
Une belle découverte cette recette. Bises
c'est une idée qui me plait bien!!
donc au prochanines courses, achat de feuilles de filo !
belle soirée
bisous
une bonne idée l'utilisation de la pâte filo à la place de celle des cannellonis !
bisous ma belle :*
Alors moi qui raffole du strudel sucré traditionnel, je devrais adorer cette version salée !! C'est une super idée et ça a l'air tellement bon, merci pour l'idée !
Bonne soirée, bises.
Les grands esprits se rencontrent parait-il, chez moi c'était strudel aux légumes ce soir recette sur mon blog demain. Bonne soirée.
Et bien voilà une attente qui n'a pas été inutile, ta recette est très jolie !
ta photo est superbement appétissante ! une belle idée ! bises
Bonne idée!
sympa j'aime bien bizzz
Un strudel salé, c'est vriment original et surtout bien appétissant !! Bises
Très original ! Ca ll'air très très bon. A tester
Oh ben ça me tente plus qu'en version sucrée! Bonne soirée, bisous
En Alsace je crois qu'ils appelent ça des escargot de viandes, en tout cas les tiens sont fort appétissants. bravo Bisous Pascal
Alors ça, j'adore ! Quelle idée géniale ! Merci ! Bisous
Tu me donnes faim là !
Pour info, demain c'est l'anniversaire de Papoune …j'ai fait un petit article pour lui demain sur le blog et j'aimerais faire exploser le compteur de commentaires pour lui car il le mérite ! Je compte sur vous toutes !!
Bonne journée
bisoussssss
Un vrai délice !!! bises
Je comprends ton envie de tester ce plat si gourmand, bravo, tes photos sont vraiment appétissantes, de quoi se réconforter, ce bon srudel salé est réussi, merci beaucoup !!!! Bises
Bonne soirée miss!
Ca doit être bien bon!
Oh, un strudel salé ! Super idée, je prends ! Merci.
j'ai beau manger moins de viande ces derniers temps.. voici une recette qui me dirait bien!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Quelle belle idée ! Une recette a garder dans les favoris :-)bisous et trés bonne journée
je gouterai bien
Je te souhaite un bon week-end ! Bizzz
hello! il y a de toi chez moi aujourd'hui! bon week end! bise
Le srudel sale, je ne connais pas, belle decouverte, comme à chaque fois tes photos sont tres tentantes, bises Pounchki, belle journée!
JE PASSE TE SOUHAITER UN BON WEEK END
BIZZ
bon dimanche bizzz
hummmmmmmmmmmm, tres bonne idee cette recette, j'aime beaucoup…
bisous
Une version salée de strudel ça c'est une vraie bonne idée, merci,
bizz
Belle fin de dimanche miss!
Je te souhaite une bonne semaine !
J'aime beaucoup les bases que l'on peut décliner à la fois en sucré et en salé ! Jolie version !
Une version de strudel salé très gourmande. J,aime beaucoup. Bises et belle journée
Merci de ta visite, bisous et bonne soirée
Trop beau!! Ca fait vraiment envie
je passe te souhaiter un bon début de semaine!
bizz
Belle soirée…. Bisous!
comme quoi, ça du bon de patienter en salle d'attente :p on découvre de jolies choses! en tout cas, ça me donne faim tout ça! hmm !
bonne soirée, bisous!
avec une bonne salade et ça fait un plat complet et gourmand
wahouuuu extra, j'adore c'est hyper alléchant !!! bisous et merci pour la recette
JE PASSE TE SOUHAITER UN TRES BON MERCREDI
BIZZ
je passe te souhaiter une bonne fin de semaine en esperant que tu va bien
Voilà qui est très tentant!
Un strudel salé?! Trop bonne idée! Et ta garniture devait être délicieusement appropriée!
hummm que ca a l'air bon
Bonne soiree ma chere, j'espere que tu vas bien.
Bisous
coucou ma belle! super recette! merci pour le partae! bisouss
une petite chose bien croustillante bises
Je t'ai taguée ! http://q-e-zine.blogspot.fr/2014/02/merci-pour-ce-tag-vous-de-jouer.html
coucou pounchki !
j'espere que tu vas bien je vois que toi aussi t'es aussi absente que moi de la blogo
j'espere pouvoir revenir bientot j'attends juste l'accord de mon transfert de nom de domaine !
j'espere te revoir publier tres bientot ! des que je serais de retour je te ferais un petit coucou !
grosse bise ma belle
Bonjour Pounchki,
Hier était le jour de publication de l'escapade en cuisine de Février et je ne trouve pas ton article sur le thème du chocolat.
Pourrais-tu m'envoyer un mail pour me tenir au courant ? q-e-zine@hotmail.fr
A tout vite !
Escapade en cuisine
Désolée une petite erreur dans la programation de l'article, je l'ai "réparée "
une recette que je testerais volontiers ! bisous
C'est raiment une recette qui me tente. Bisous et bonne journée Pascal
a tableuhhhhhhhhhhhhh