Fév 112014
 

strudel au boeuf

 

En feuilletant un magazine dans une salle d'attente, j'ai remarqué une recette de strudel salé ! Ni une ni deux de retour à la maison, je me suis lancée. J'ai choisi d'utiliser la farce que je mets habituellement  dans mes cannelloni et l'ai parfumée avec de la coriandre.
Le résultat nous a beaucoup plu. Une recette à refaire, en changeant pourquoi pas  de viande ou même d'épices :)
 

 

Ingrédients pour 3 – 4 personnes :

  • 5 feuilles de pâtes filo
  • 70 gr de beurre fondu
  • 500 gr de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail + 3 pour la sauce
  • 1 poivron vert
  • 1/2 poivrons rouge
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 30 à 40 gr de beurre
  • sel – poivre
  • 2 yaourts natures
  • persil

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et émincez finement les oignons et l'ail (2 gousses).
Epépinez et coupez en dés les poivrons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer la viande. Salez, poivrez puis réservez.
Faites suer dans la poêle l'ail, les oignons ainsi que les dés de poivrons, si besoin rajoutez de la matière grasse.
Mélangez les légumes à la viande. Ajoutez la coriandre puis vérifiez l'assaisonnement.

Etalez une feuille de pâte filo sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner de beurre fondu . Recouvrir d'une autre feuille de pâte, badigeonnez-la de beurre . Répétez la même opération avec les trois feuilles restantes. Étalez la garniture régulièrement sur les feuilles de pâte et roulez celles-ci de façon à enfermer la garniture, comme un gâteau roulé ou une bûche !
Coupez le strudel en tronçon de 5 cm et les déposez dans un plat à gratin beurré.
Enfournez durant 25 à 30 minutes pas plus la viande serait desséchée.

Mélangez les yaourts avec les 3 gousses d'ail émincées finement ; salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Répartissez cette sauce sur le strudel dès la sortie du four et décorez avec du persil.

 

Bon appétit !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)
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  81 Responses to “Strudel de Viande Hachée”

  1. Chouette idée ce strudel…

  2. Hmmm le crousillant de la pêe filo et le fondant de la viande hmmm je voyage dans le monde de la gourmandise hihi miam miam:)Bisous et bonne journée ma belle

  3. Oh la belle découverte. Je n'avais jamais entendu parler de streudel en version salée! Bisous

  4. Et en plus c'est beau!!!

  5. ah ben quelle bonne idée ça change des cannelonnis et des lasagnes!!! gros bisous

  6. j’aimerais y gouter ça a l’air très bon.. miam

    manue :))

  7. Ton strudel salé me fait bien envie !!! Très appétissant !

    Bizoux

  8. et bien aujourd'hui tu me fais saliver avec cette recette salée! j'imagine parfaitement ça avec une petite salade, un soir, pour se régaler!!!

  9. ah ben je vois que je ne suis pas la seule a prende note des recettes loll en tout cas un tres bon choix avec la pate filo un vrai regal ton strudel version salee c'est vrai qu'on ny' pense pas souvent !

    grosse bise ma belle

  10. J'aime bcp, je garde la recette sous le coude!!

    merci pour le partage

    bizz

  11. Ahhhhh! les salles d'attente!!! On y découvre des merveilles et cette recette est un bijou….Bisoussssssss

  12. Une idée originale et très gourmande que ce strudel salé…. Mmmmmmm!

  13. c'est très appetissant ..ça me tente beaucoup :)

  14. Cela a l'air super bon! Bonne soirée, Dine avec Sandrine

  15. Waouh ça ça a l'air super bon ! Avec la pâte filo ça doit faire un mélange de texture tip top :)

  16. Une recette très sympa!

  17. une délicieuse idée !

  18. c'est très sympa

    bonne soirée

  19. c'est vrai que ce strudel version salée est une très bonne idée ! il doit être délicieux !!

  20. Une recette originale et pleine de saveurs.

    Tu m'invites quand tu veux.

    A bientôt

  21. sympa l'idée j'aime beaucoup bises

  22. vraiment très tentante cette recette

    bonne soirée

    bises 

  23. C'est très original centre recette!! Bises et bonne soirée 

  24. un superbe strundel et d'excellents ingrédients

    une bonne soirée

    bises

  25. Une belle découverte cette recette. Bises 

  26. c'est une idée qui me plait bien!!

    donc au prochanines courses, achat de feuilles de filo !

    belle soirée

    bisous

  27. une bonne idée l'utilisation de la pâte filo à la place de celle des cannellonis !

    bisous ma belle :*

  28. Alors moi qui raffole du strudel sucré traditionnel, je devrais adorer cette version salée !! C'est une super idée et ça a l'air tellement bon, merci pour l'idée !

    Bonne soirée, bises.

  29. Les grands esprits se rencontrent parait-il, chez moi c'était strudel aux légumes ce soir recette sur mon blog demain. Bonne soirée.

  30. Et bien voilà une attente qui n'a pas été inutile, ta recette est très jolie !

  31. ta photo est superbement appétissante ! une belle idée ! bises

  32. sympa j'aime bien bizzz

  33. Un strudel salé, c'est vriment original et surtout bien appétissant !! Bises

  34. Très original ! Ca ll'air très très bon. A tester

  35. Oh ben ça me tente plus qu'en version sucrée! Bonne soirée, bisous :)

  36. En Alsace je crois qu'ils appelent ça des escargot de viandes, en tout cas les tiens sont fort appétissants. bravo Bisous Pascal

  37. Alors ça, j'adore ! Quelle idée géniale ! Merci ! Bisous

  38. Tu me donnes faim là !
    Pour info, demain c'est l'anniversaire de Papoune …j'ai fait un petit article pour lui demain sur le blog et j'aimerais faire exploser le compteur de commentaires pour lui car il le mérite ! Je compte sur vous toutes !!
    Bonne journée
    bisoussssss

  39. Un vrai délice !!! bises

  40. Je comprends ton envie de tester ce plat si gourmand, bravo, tes photos sont vraiment appétissantes, de quoi se réconforter, ce bon srudel salé est réussi, merci beaucoup !!!! Bises

  41. Bonne soirée miss!

  42. Ca doit être bien bon!

  43. Oh, un strudel salé ! Super idée, je prends ! Merci.

     

  44. j'ai beau manger moins de viande ces derniers temps.. voici une recette qui me dirait bien!

  45. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  46. Quelle belle idée ! Une recette a garder dans les favoris :-)bisous et trés bonne journée 

  47. Je te souhaite un bon week-end ! Bizzz

  48. hello! il y a de toi chez moi aujourd'hui! bon week end! bise

  49. Le srudel sale, je ne connais pas, belle decouverte, comme à chaque fois tes photos sont tres tentantes, bises Pounchki, belle journée!

  50. JE PASSE TE SOUHAITER UN BON WEEK END

    BIZZ

  51. bon dimanche bizzz

  52. hummmmmmmmmmmm, tres bonne idee cette recette, j'aime beaucoup…

    bisous

  53. Une version salée de strudel ça c'est une vraie bonne idée, merci,

    bizz

  54. Belle fin de dimanche miss!

  55. Je te souhaite une bonne semaine !

  56. J'aime beaucoup les bases que l'on peut décliner à la fois en sucré et en salé ! Jolie version !

  57. Une version de strudel salé très gourmande. J,aime beaucoup. Bises et belle journée

  58. Merci de ta visite, bisous et bonne soirée

  59. Trop beau!! Ca fait vraiment envie ;)

  60. je passe te souhaiter un bon début de semaine!

    bizz

  61. Belle soirée…. Bisous!

  62. comme quoi, ça du bon de patienter en salle d'attente :p on découvre de jolies choses! en tout cas, ça me donne faim tout ça! hmm ! 

    bonne soirée, bisous!

  63. avec une bonne salade et ça fait un plat complet et gourmand

  64. wahouuuu extra, j'adore c'est hyper alléchant !!! bisous et merci pour la recette

  65. JE PASSE TE SOUHAITER UN TRES BON MERCREDI

    BIZZ

  66. je passe te souhaiter une bonne fin de semaine en esperant que tu va bien

  67. Voilà qui est très tentant!

  68. Un strudel salé?! Trop bonne idée! Et ta garniture devait être délicieusement appropriée!

  69. Bonne soiree ma chere, j'espere que tu vas bien.

    Bisous

  70. coucou ma belle! super recette! merci pour le partae! bisouss

  71. une petite chose bien croustillante bises

  72. coucou pounchki !

    j'espere que tu vas bien je vois que toi aussi t'es aussi absente que moi de la blogo :) j'espere pouvoir revenir bientot j'attends juste l'accord de mon transfert de nom de domaine !

    j'espere te revoir publier tres bientot ! des que je serais de retour je te ferais un petit coucou !

    grosse bise ma belle

  73. Bonjour Pounchki,
    Hier était le jour de publication de l'escapade en cuisine de Février et je ne trouve pas ton article sur le thème du chocolat.
    Pourrais-tu m'envoyer un mail pour me tenir au courant ? q-e-zine@hotmail.fr
    A tout vite !
    Escapade en cuisine

  74. une recette que je testerais volontiers ! bisous

  75. C'est raiment une recette qui me tente. Bisous et bonne journée Pascal

  76. a tableuhhhhhhhhhhhhh

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