Mai 172013
 
sconesC'est l'heure du goûter, et vous n'avez pas eu le temps de le préparer :omg:
Il vous faudrait une recette rapide et facile à faire et pourtant suffisamment gourmande pour contenter tout le monde…
Ne cherchez plus ! Faites-leur des scones, ils vont adorer :heart:

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour une douzaine de scones :

  • farinup_lien250 gr de farine fermentante de Farin'up
  • 1 oeuf  + 1 jaune
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • +/-5 cl de lait
  • 80 gr de beurre demi-sel à température ambiante (St Hubert pour moi)
  • 30 gr de raisin secs (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 210 °.

Versez la farine dans un cul de poule, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Sablez à la main le beurre et la farine afin d'obtenir des gros grains de sable.
Ajoutez l'oeuf entier battu et le miel, travaillez un peu la pâte.
Mouillez progressivement avec le lait et  pétrissez la pâte jusqu'à ce quelle soit bien souple.
Selon votre farine vous aurez besoin de plus ou moins de lait !

Étalez votre pâte, sur un plan de travail fariné, en une couche de 1,5 cm d'épaisseur.
Découpez des cercles de 5-6 cm de diamètre environ à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les du jaune d'oeuf allongé d'un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez une quinzaine de minutes. Surveillez la cuisson !
A la fin de la cuisson déposez vos scones sur une grille.

Servez-les de préférence tièdes accompagnés de crème épaisse, de confiture ou un peu de beurre :)

Bon appétit !

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

Soutenez nous aussi grâce à facebook !

  45 Responses to “Scones”

  1. je n'en ai encore jamais fait mais tes petits scones vont me faire changer d'avis !!

  2. hummm! tes scones sont supers! bravo et merci pour le partage! bonne soirée et bon weekend de pentecôte! bisous

  3. Jolis ces petits scones…

  4. mmhh faudrait que j essais j en ai plein dans les favoris a tester! lolll

  5. Pour un goûter So British ! Bravo ils sont très réussis ces petits scones :)

  6. super tes scones je garde ta recette sous le coude

  7. je ne connais absolument pas le goût des scones (oups) tu me donnes envie de découvrir ce délice ! bisous

  8. oui je crois que je vais tester ça merci sté

  9. Un bon scone avec une tasse de thé = paradis ! Dans ma recette fétiche, j'utilise du sucre mais j'aime bien l'idée de sucrer au miel. La prochaine fois, j'essaie !

    • Habituellement j'utilise du sucre mais j'aime beaucoup avec le miel, le goût variant selon le miel utilisé :) bises et bon week-end !

  10. Un bon goûter!

  11. rapide, facile et bon, que demander de plus alors ?!!!

  12. Oh que c'est gourmand! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

  13. J'adoooore les scones, surtout depuis que j'ai trouvé ma recette idéale, j'en fais presque toutes les semaines, hihi…

    La tienne a l'air sympa aussi, miam !

    Passe un bon début de week-end ! Bises.

  14. bonne idée pour un gouter, jamais fait :-(
    gourmand avec de la confiture, miam

    bon weekend

    manue :))

  15. Oh, je les aime beaucoup! Bisous et bon we

  16. j'ai une revanche à prendre sur les scones, j'ai déjà écoulé pas mal d'échecs la dessus !!!

    bon week end 

  17. Ils ont l'air vraiment moelleux, parfaits pour un moment gourmand!

  18. Ils sont vraiment parfaits pour mon petit-déjeuner, on échange hi, hi, hi !!!!!! Bon dimanche. Jeanne

  19. Je n'en ai jamais fait. Merci cette recette me donne envie en plus je viens juste de faire de la confiture fraises basilic…

  20. des scones… c'est top! à une époque j'en faisais souvent et de voir les tiens me donne envie!!! bises

  21. Coucou,

    Les scones ne font jamais long feu à la maison. Mais j'avoue que ça fait un moment que je n'en ai pas fait. Ils me font très envie les tiens

    Bises

    Chrys

  22. une recette rapide et gourmande; j'adore! bises et bonne soirée

     

  23. Hummm j'en fait souvent, ici c'est une institution, avec un a cup of tea c'est parfait!

     

    Les tiens sont très réussis, bisou

  24. Hummm j'en fait souvent, ici c'est une institution, avec  a cup of tea c'est parfait!

     

    Les tiens sont très réussis, bisou

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)