Nov 112012
 

Vous connaissez le sandwich américain ? Vous allez adorer le mexicain !
 
Avec la tortillas et la bouteille de ketchup devant les yeux, le nom c'est rapidement imposé :)
 
Grand succès à la maison en tout cas et star incontestable de nos soirées cinéma familiales !
 
 
 


 
Pour 4 Sandwichs, vous avez besoin de :

  •     70 gr de comté
  •     30 cl  de crème liquide
  •     du ketchup mexicain
  •     quelques pommes de terre
  •     2 blancs de poulet
  •     4 Tortillas (+/- 23 cm Ø)
  •     sel – poivre

 

Préparation

 
– Épluchez puis débitez vos pommes de terres en frites assez fines et surtout assez courtes. Faites précuire.
– Émincez vos blancs de poulet. Je les coupe en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches d'environ 1/2 centimètre dans la largeur. Salez, poivrez puis faites griller
– Faîtes chauffer la crème à feu doux (elle ne doit pas bouillir) puis ajoutez le comté coupé en lamelles. Salez, poivrez et mélangez en laissant mijoter quelques minutes afin d'obtenir une sauce onctueuse et surtout, sans grumeau. Réservez.

 


 

Une fois les frites cuites une deuxième fois, il ne reste plus qu'à tout préparer pour dresser vos tortillas !

                                       Bien répartir au milieu est surtout ne pas surcharger !
   
– Réchauffez la tortilla quelques secondes au micro-onde (ou quelques minutes au four).
– Étalez au centre un peu de ketchup. Placez quelques morceaux de poulet. Recouvrez de frites et enfin de la sauce au comté.
– Rabattez  les côtés puis les deux extrémités. (Votre sandwich doit avoir la taille d'un croque-monsieur.) Le faire cuire quelques minutes dans un appareil à sandwich (croque-monsieur) ou un grill.

Comptez en deux par personnes et trois pour les gourmands ;)

 

Bon appétit !

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  2 Responses to “Sandwich Mexicain”

  1. Jamais goutter, mais ce plat me tente bien et en bon Franc comtois, toujours fière de voir une nouvelle recette avec du Comté. Bisous et bonne journée. Pascal

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