S’il y a un dessert qui ramène aussitôt en enfance (dès les premières cuillères..) c’est bien le riz au lait ! Alors, pour plus de gourmandises, on lui rajoute quelques carambar (c’est bon mais çà colle aux dents ^^) et tadam, on obtient ce que j’appelle un dessert « doudou », « remonte-moral » bref un dessert 100 % régressif ! Le riz au lait, y’a rien de plus simple à préparer et les effluves qui flottent dans la cuisine lorsqu’on rajoute les fameux carambar est terrible ; on n’a pas du tout envie de patienter !! Et pourtant qu’il est bon cet entremet quand il est bien bien froid…
J’ai chipé cette recette sur le blog de « By acb 4 you« . J’ai mis seulement 8 carambar et rajoutez du lait concentré non sucré (j’aime le riz au lait bien onctueux )
Cette recette je la propose pour l’édition 8 de « Passe-plat entre amis, Retombons en enfance » petit jeu proposé par Corinne, dont je suis la marraine Si vous souhaitez nous rejoindre, c’est par ici ! Vous avez jusqu’au 5 mai pour nous proposer votre recette…
Ingrédients pour 4 verrines :
90 gr de riz rond
500 gr de lait demi-écrémé
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de sucre vanillé
8 carambar
10 cl de lait concentré ou de crème fraîche
Préparation :
Faites cuire le riz durant 3 min, dans de l’eau bouillante ; rincez-le à l’eau froide puis égouttez-le.
Chauffez le lait avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez le riz. Baissez le feu dès la reprise de l’ébullition.
Laissez cuire durant 30 minutes en remuant régulièrement.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les carambar cassés en morceaux.
Mélangez à l’aide d’une cuillère.
Ajoutez le lait concentré ou la crème.
Versez dans des ramequins.
Si vous souhaitez faire une tuile rien de plus facile, vous disposez en les espaçant les carambar sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson et vous enfournez durant 3 – 4 minutes dans un four (chaud) à 180°.
Régalez-vous !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Source : « By acb 4 you«
C’est LE dessert préféré de mon mari, il en raffole car cela lui rappelle son enfance comme tu le dis si bien,
bisous
Un dessert qui doit être bien bon.
un excellent et gourmand souvenir d’enfance!!
bises
Une magnifique recette.
Très bonne soirée
Bisous.
le riz au lait on adore à la maison, jamais fait avec du carambar ça doit être très bon aussi, bisous Françoise
C’est mon petit mari qui adore! Il se régalerait! Un dessert bien régressif c’est vrai! Je vais essayer de participer à ce passe-plat mais au vue de mon manque de temps en ce moment je préfère ne rien promettre pour le moment. Bises et bonne soirée
un superbe dessert et seule façon dont je mange du riz mais là sans carambar car c’est vrai que sa colle en plus avec un appareil ça ne doit pas le faire
très bonne soirée bisous bisous
C’est un retour en enfance réussi. bisous
oh super comme idée je note
biz
Le mien n’est jamais parfait, il faudrait que je teste ta version, j’ai un amateur à la maison hi; hi, hi ! Bises, bravo !
Extra !
Très gourmand, j’aime beaucoup !
Tu vas encore être choisie pour le prochain passe plat avec ta jolie recette !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Humm très gourmand se riz au lait
Bonne journée
bises
je la mes de coté car ta recette me plait beaucoup un bon dessert bonne journée bisous
je la note car ton dessert me plait beaucoup a tester bonne journée bisous
Quelle bonne idée ! et puis cette tuile est étonnante. Je tenterai dès que des carambar passeront devant mes yeux ! :-)
Bonne journée
Hélène
oh oui que c’est bonnn.. .tout doux tout moelleux;.. miamm
manue
Un dessert des plus régressifs.
Un dessert que j’adore version supra régressive ! Bonne fin de journée, bises !
OMG tentatrice ^^ gros bisous
Hum j’adore le riz au lait c’est un régal…Et avec des carambars, c’est sûr on retombe bien en enfance.. Bravo je vais être obligée de tester
Bises et bonne journée
Hum quelle bonne idée ! C’est trop bon et cette tuile est top !
Mais on dirait qu’on est sur la même longueur d’onde « régressive » en ce moment ! Je suis dans ma période « carambar » et je viens d’en refaire !! Et j’avais justement envie d’essayer un riz au lait, que je n’ai jamais tenté (ma mère faisait du gâteau de riz, mais rien à voir !), alors ta recette tombe à pic !
Bisous Françoise
Bravo pour cette savoureuse idée. Bisous. Sylvie.
Rien ne vaut un bon riz au lait ou un carambar pour retomber en enfance. Les deux ensemble, c’est sûr qu’on rajeunit à vue d’oeil !
J’adore le riz au lait …alors, bien entendu, avec du carambar, je ne peux que craquer !
le riz au lait est aussi un dessert de mon enfance …nature ou au caramel …au carambar ..complètement régressif ..j adore ..je rajeunis de 30 ans d’un coup
bon début de week end françoise biz
Je n’en ai fait qu’une fois. Qu’est ce que c’est bon! Bisous
bonsoir Françoise. Très jolie recette! Je participerai à ce passe plat, avec un thème tel que celui ci, impossible de ne pas participer:!
une recette qui plairait à fiston n°2 !
en plus j’ai des carambars planqués dans le placard lol !
bisous
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Une très jolie recette !
Je te souhaite un bon week-end !
Bisoussss
Salut ma belle, moi aussi au début je voulais réaliser un riz au lait, mais le gateau de semoule avait encore plus de souvenir pour moi, hihihihih
ta recette est juste top.
coucou Francoise !
mmmm le riz au lait pareil que toi un doux souvenir d’enfance avec des carambars c’est ultra gourmand dis donc
grosse bise
Ah c est bien vrai …. à tester de toute urgence.
Holalaaaa ! comme c’est gourmand ça ! bonne soirée
Hum, au carambar, je n’y résiste pas
un dessert très sympa !
Bises et bon dimanche.
ultra régressif oui!!! le riz au lait est le dessert de l’enfance et avec du carambar miam….
Que cela me donne envie là ! et ta tuile est trés belle ! bises
J’adore ton riz, une version plus que gourmande !! Une belle participation ! Bisous Françoise
Retour en enfance assurée avec ce dessert ultra gourmand . Miammm
Je n’aime pas, j’adore mais j’avoue que je n’ai pas encore testé la version carambar.
Je note.
A bientôt
hum…..que de bonnes choses!!!!
ça doit faire au moins deux ans que j’en ai pas préparé, du riz au lait.. Honte sur moi !
oh, j’adore l’idée. Le riz au lait est vraiment très apprécié à la maison, et si j’ai une recette classique à la vanille, je suis vraiment preneuse d’idée variantes. Alors en plus avec du caramel, c’est top. Un grand merci, je testerais !
Oh la bonne idée ! ça a l’air trop bon !
Bouhhhhh ! Je n’aime pas le riz au lait ….. mais … si j’aimais, ta recette me plairait sans aucun doute, ta photo est alléchante ! Belle journée à toi, bisous
Le riz au lait est pour moi aussi un souvenir d’enfance, bonne journée
Mmmhhhh, un dessert bien régressif comme j’aime
!
Je te fais un petit coucou en passant, bon week end
bises
Rho oui, je retombe doublement en enfance avec ton dessert !!!!
Le riz au lait, un de mes desserts préférés! Je reviens d’un week-end en Bretagne ou j’en ai mangé un au caramel beurre salé! Au carambar ça doit être super aussi, miammm!!! Bonne journée!
Quelle belle façon de préparer un riz au lait original…
Bises.Valou.
Alors ça c’est une recette pour moi : régressive à souhait ! J’adore

Merci du partage et une belle journée à toi
J’adore les riz au lait et pourtant, je ne pense jamais à en faire! Bisous
j’en ai fait au caramel mais au carambar ce doit être une tuerie
Ohh bravo c’est magnifique !!
a bientôt
tu vas pas me croire mais ça fait des année que j’en ai pas fait du riz au lait, de temps en temps une envie et c’est vers » la latière » que j’assouvis mon envie mais maison ça doit être pas du tout pareil marque ou pas ! en plus aux carambars mama mia !!!! tu veux ma mort, je note très vite à faire, sais pas quand mais à faire !!!!!!
des bisous
loloche
Ça m’à l’air trop bon…
latabledeclara.over-blog.com
ça doit être un délice au carambar
Beaucoup de riz dans ce passe plats ! Et dire que je n’ai jamais mangé de riz au lait ! la honte !!
Tu as réussis à associer 2 aliments bien régressif !! je salive !!
miammmm je passe par mozilla, on va voir si ça fonctionne