Août 022014
 

Tarte_peche&dragés

 

On continue de profiter des fruits de saison, avec, cette fois-ci, la nectarine pour « héroïne »  !!
La tarte que je vous propose est très crémeuse ; sa garniture à base d’amandes met la nectarine bien en valeur  ! J’ai également beaucoup aimé le croquant apporté par les dragées :gourmande:
Bref une jolie façon de manger ces délicieux fruits !

 

 

 

 

 

Ingrédients  pour la pâte sucrée :

  • 200 gr de farine tamisée
  • 80 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 120 gr de beurre froid coupé en dès
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la tarte :

  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 35 gr de poudre d’amandes
  • 25 gr de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 2 cuil.à soupe d’huile neutre (arachide ou tournesol)
  • 3 nectarines
  • 7-8 dragées

    Préparation :

    Versez la farine, le sel et la poudre d’amandes dans un cul-de-poule.
    Faites un puis et y mettre le beurre. Travaillez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
    Ajoutez l’œuf et le sucre glace, mélanger.
    Travaillez la pâte puis formez une boule.
    Réservez la au réfrigérateur plus ou moins 1 heure.
    Préchauffez le four à 160 °
    Beurrez puis foncez un moule à tarte de 24 cm Ø.  Piquez la pâte avec une fourchette.
    Recouvrez la pâte piquée avec une feuille de papier sulfurisé et répartissez sur le fond recouvert des haricots secs ou des billes de cuisson.
    Faites précuire durant 10 minutes.
    Laissez tiédir.

    Préchauffez le four à 180°.
    Concassez grossièrement les dragées.
    Pelez les nectarines et coupes-les en 8.
    Disposez les tranches de nectarines sur le fond de tarte.
    Fouettez l’œuf entier avec le sucre.
    Ajoutez les amandes en poudre, la farine et la levure chimique puis la crème et l’huile.
    Versez le mélange sur les fruits et saupoudrez de « miettes » de dragées.
    Enfournez durant 50 à 60 minutes selon votre four. Surveillez la cuisson, si la tarte colore trop vite, la recouvrir d’une feuille d’alu.

 

Bon appétit !

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  66 Responses to “Tarte aux nectarines”

  1. allez je veux goutter, bon samedi Pascal

  2. Elle a l’air divine ta tarte !

  3. elle est très belle
    ça donne envie

  4. une très jolie tarte et un délicieux fruit
    une bonne fin de journée bisous

  5. rhooo j’aime beaucoup les nectarines et avec les amandes ça doit être une boucherie:D bravo c’est vrai qu’elle doit être super crémeuse :) bravo madame

  6. miamm quelle est belle ta tarte,

  7. On est toujours agréablement surpris en passant par chez toi : une tarte bien gourmande et des plus tentantes. Je t’en pique une tranche.
    A bientôt

  8. c’est sympa avec l’ajoût des dragées

  9. On n’en ferait qu’une bouchée!

  10. Muhmm!! Quelle est belle ! Un bon moyen pour écouler les dragées !! Bonne journée

  11. Hum doux et fruité, un régal!! Bon week-end, bisous.

  12. Très belle tarte Pounchki. Elle est super gourmande
    bisous

  13. j’adore les tartes à bases de fruits, les dragées doivent apporter un petit côté croquant qui je suis sûre me plairait, bises

  14. Ca me plait cette tarte! Idéal pour passer les nectarines tout en se régalant!

  15. j’adore cette tarte ,humm bizzzzzzzzzzzzzzzzz

  16. Elle est superbe ta tarte aux nectarines Pounchki ! Un vrai soleil ! Bravo à toi, elle donne vraiment très envie miam !!

  17. Elle est sublime je te piquerais bien bout ^^. Bises et belle soirée

  18. j’adore les pêches: crues, cuites.. ah ta tarte devait être un régal!

  19. Une recette plus que gourmande !

  20. belle tarte qui sent bon l’été… profitons en !

    biz
    manue :))

  21. Amande et nectarines… N’en dis pas plus, je suis déjà tout à fait conquise par cette belle et bonne tarte de saison, c’est tout ce que j’aime !
    Bisous, bon dimanche !

  22. tout à fait délicieuse !
    j’en aurai bien pris une part :-)
    bon dimanche ma belle, bisous :*

  23. Elle a l’air excellente cette tarte, de quoi bien se régaler en ce dimanche.
    Bisous

  24. quelle bonne idée d’y mettre des dragées ! bisos

  25. il est pile l’heure du gouter ici!!! ça tombe bien!!! bises

  26. je prendrais bien une bonne tranche de ta délicieuse tarte, merci pour ce plaisir!
    bon dimanche! gros bisous

  27. Les nectarines sont délicieuses en ce moment. Elles se gardent bien. Ta tarte doit être top et très goûteuse.
    Bon dimanche, FLaure

  28. mince je n’ai pas de nectarines sous la main

  29. elle est très alléchante cette tarte! les nectarines doivent casser le sucré de la pâte à base d’amande! en tout cas très originale l’ajout de dragée! j’y aurais pas pensé! bonne journée

  30. Merci pour cette recette qui doit être un délice!!

  31. Une amandine aux nectarines en quelque sorte ? je me laisserai bien tentée sans problème et sans complexe ! j’aime trop ça ! Merci elle est magnifique ! Bisous

  32. Tu as bien raison de profiter des fruits de saison. Une tarte qui m’a l’air très savoureuse. Bises et bonne soirée

  33. Bonne fin de week end ma jolie!

  34. Encore une qui me fait envie. J’y penserai en faisant mon marché et en voyant tous ces beaux fruits juteux. Bisous

  35. j adore ton héroïne et la jour des dragées doit apporter un croquant hors du commun qui me plait beaucoup !!

  36. Une tarte qui me fait très envie !! Bisous

  37. ✿ ✿ Un petit coucou curieux chez toi !

    Je découvre ton blog et cette tarte aux nectarines me tente BEAUCOUP !!! :)

    Merci pour ce délicieux partage et BISOUS d’ASIE

    Passe un bon lundi ツ !!!!

    ≧^◡^≦

  38. Sympa l’ajout des dragées !!

  39. Terriblement gourmande cette tarte !!!!
    Bizoux

  40. Aux nectarines ça doit être divin! J’adore! Bises!

  41. si tu savais comme j’ai envie de croquer dans cette belle part!!!! gros bisous

  42. Quelle merveille !

  43. Une tarte de saison bien appétissante!

  44. Je te souhaite une belle fin de journée….

  45. Oui, j’aime bp le thon. A toi d’essayer maintenant, hi! Bisous

  46. Ta recette donne envie !
    bonne soirée
    bisous

  47. coucou Pounchki
    contente de te lire de nouveau et ut nous reviens avec un delicieux dessert comme je les aime ! l’ajout des drages une tres bonne idee ! cette tart est tout a fait a mon gout !!
    grosse bise ma belle et bon debut de semaine

  48. je te souhaite une bonne journée de mardi. Bisous

  49. hello! je prends une part et j’en profite pour te dire que je parle de toi chez moi aujourd’hui!! bises

  50. très belle tarte, très gourmande, j’aurais bien aimé gouter !! bises, bonne journee

  51. une excellente tarte de saison!

  52. Un dessert fruité comme on les aime!

  53. Très belle ta tarte, j’aime beaucoup !

  54. j’avais justement envie d’un petit dessert….Merci c’est trop tentant…Bisousssssssssss

  55. Cette tarte est de toute beauté ! Amandes, nectarines et dragées, un trio imbattable, j’imagine !
    Bises
    Hélène

  56. Belle soirée ma jolie!

  57. ✿ ✿ Merci ! Hum ! ça donne envie !
    J’aime beaucoup !

    GROS BISOUS d’Asie pour toi !!!! 。♡♡彡
    Bonne continuation !!!!

  58. Je te souhaite une bonne journée. Bizzz

  59. Elle est bien belle, avec les amandes j’adore et très originale avec les dragées !!!!!!!!!!!

  60. Bon je viens goutter cet après midi, allez soit gentille. Bisous et bon mercredi pascal

  61. Humm, cette tarte est un délice!
    Profitons des fruits d’été, ils sont trop éphémères!
    Bisous
    Chantal

  62. Je viens aussi d’en publier une !!! Quel régal !!!

  63. coucou pounchki !
    eh nooon ce n’est pas la flemme loll c’est mon ordi qui a rendu l’ame comme me dit mon mari je l’ai acheve loll
    je viens d’en prendre un nouveau le temps de tout reinstaller et je serais de retour parmi vous :) merci de prendre de mes nouvelles
    ici un temps splendide on en profite
    bise ma belle

  64. Elle est très sympa ta tarte, c’est original.

  65. Magnifique! J’en prendrais une part avec plaisir!

  66. Une tarte bien bonne et de saison en plus, elle est juste yummy…

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