Nov 112012
 

 Ce dessert est à mi-chemin de la tarte et du gâteau.

La pâte est la même que pour la Szarlotka et ressemble donc beaucoup à un biscuit.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte :

  • 500 gr de farine
  • 170 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 pot de crème de 20 cl
  • 1/2 sachet de levure chimique

Ingrédients pour le fromage :

  • 1 kg de fromage à faisselle égoutté
  • 190 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs + 1 jaune d’oeuf

La préparation

Préchauffez le four th 180.
Préparez la pâte comme pour la Szarlotka
Écrasez le fromage à la fourchette; incorporez les œufs un par un et mélangez. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé.
Beurrez un moule à tourtière amovible. Étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm minimum. Foncez le moule en remontant bien sur les côtés. Si la pâte se déchire, collez un morceau de pâte restante et appuyez.
Versez la préparation sur la pâte puis enfournez pour 1 heure.
Recouvrir au bout de 30 mn d’un papier d’alu afin d’éviter que la tarte soit trop colorée. Si le fromage semble flageoler encore ne vous inquiétez pas, en refroidissant, il se figera ;)

Bon appétit  :)

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, mon blog est affreusement gourmand de commentaires ;)

Soutenez nous aussi grâce à facebook !

  2 Responses to “Sernik la tarte au fromage polonaise”

  1. Quel plaisir de découvrir vos recettes polonaises, souvenirs de mon enfance avec ma ''babouchka', merci infiniment

     

  2. Je suis vraiment contente que mes recettes vous plaisent, elles sont pour moi aussi d'excellents souvenirs liés à ma grand mère :) bonne journée !

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)