Nov 182012
 

sucre de noel

Noël approche et quoi de mieux pour préparer ces fêtes que de parfumer vos pâtisseries avec un sucre aromatisé à l'orange et à la cannelle digne des ateliers du père Noël ?

Vous pouvez même l'offrir présenté dans un petit pot joliment enrubanné a vos proches. Succès garanti !

Il vous faudra seulement bien le préparer à l'avance (une semaine au minimum) afin d'enfermer tout la magie de Noël dans le pot !

 

Ingrédients :

  • 2 oranges non traitées ou bio
  • 600 gr de sucre
  • 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffer votre four à 130 °
Lavez correctement vos oranges.
Prélever les écorces d'oranges le plus finement possible et retirer la peau blanche à l'aide d'un économe.
Disposez les écorces sur du papier sulfurisé et les passer au four toujours à 130° durant 90 minutes. Si vos écorces sont cassantes, c'est qu'elles sont convenablement sèches. Sinon prolonger le séchage au four.
Les laisser refroidir sur une grille puis mixer les en poudre fine.
Ajouter le sucre , la cannelle et redonner 2 ou 3 "tours" de mixer.


Conserver votre sucre dans une boite hermétique, un bocal à confiture ou à conserve font merveille !

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, mon blog est affreusement gourmand de commentaires ;)

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  8 Responses to “Sucre de Noël”

  1. J'ai essayé et çà sent vraiment super bon dans toute la cuisine ! Merci ;)

  2. C'est une belle idée ce sucre !! bon mardi, bises

  3. Une bien belle idée, elle la possibilité d'avoir plein de variante. Bisous pascal

  4. c'est une super idée ce sucre de Noël j'adore,  tu vois si tu n'avais pas mis le lien je serai passé à côté et ça aurait été bien dommage, bisous,  

  5. Une belle version qui me plait bien, bravo. Bisous et bonne journée Pascal

  6. je découvre, ça me tente d’essayer merci ;)

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