Avr 292013
 
samousa
Je n'étais pas très douée en géométrie à l'école. Cela me paraissait tellement abstrait…
Heureusement, depuis que j'ai compris que ça pouvait être utile pour faire des choses bonnes à manger, ça va beaucoup mieux !
Voici des triangles de feuilles de brick garnis d'une farce au poulet : C'est léger, croustillant, et ça se mange bien trop vite :)
 
 
 

 

 

 

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 300 gr de poulet
  • 2 carottes
  • 1 blancs de poireau
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 gr de beurre salé
  • sel-poivre
  • épices au choix (facultatif)

Préparation :

Epluchez vos légume puis mixez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle, y ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes.
Hachez le poulet et faites le revenir à la poêle avec l'huile d'olive quelques minutes. Emiettez bien la viande puis l'ajoutez aux légumes et laissez cuire à feu modéré une dizaine de minutes.
Ajoutez la ricotta, bien mélanger et assaisonner.

samousa_montage

Pliez en deux vos feuilles de bricks ; humidifiez à l'aide d'un pinceau le bord de la feuille de brick (cela permettra aux jointures de rester "coller") et déposez la farce dans un angle. Pliez de façon à former un triangle.
Préchauffez le four à 180 °.
Enfournez durant 20 minutes.

Bon appétit !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

Soutenez nous aussi grâce à facebook !

  88 Responses to “Samoussa au poulet”

  1. Hmmm! DÉlicieux! Bises!

  2. huuumm!! tu as raison, quand on la met en pratique la géométrie devient beraucoup plus intéressante!!! Bisous

  3. très appétissant, c'est un plat complet, j'adore !

     

    très belle journée

     

    manue :)

  4. tout çà me fait bien envie, je peux passer commande ? une petite douzaine pour ce soir, lol

    bisous ma bichette et bon lundi

  5. superrrrrrrr!!!! c'est trop bon! bravo ma belle, t'as bien réussi! bisous

  6. ta samoussa a l'air très bonne et très bien faite!! bravo

    bonne journée!! bisous

  7. Le genre de plat que j'aime! miam! super appetissant, bonne semaine!

  8. Trés appétissant

  9. A la maison, nous adorons les samosas et toutes leurs déclinaisons. La tienne a l'air bien gouteuse. Bises

  10. Voilà qui met l'eau à la bouche

    Bonne semaine

    Valérie.

  11. Sympas ces samoussas au poulet, j'adore les bricks !! bises

  12. Voilà une petite entré bien savoureuse !!! C'est aussi sympa pour l'apéro, j'adore en faire ! bisous

  13. je suis moins allergique à ce genre de géométrie!lol! j'adore les samoussas et ta version est bien gourmande:-) j'en prendrais bien un ou deux avec ma salade de ce midi, bisous et belle journée, christine.

  14. elles sont parfaites tes samossas hummm 

  15. J'adore l'idée ! Bravo et bonne semaine !

  16. mmhh on adore ça ici!!! bisous

  17. Moi j'étais doué en math :) lol, alors les samoussas sa me connait! j'adore en faire! poulet / ricotta/petits légumes! un festival de saveurs et de textures! :) bonne journée

  18. ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, et pourtant, ça nous plait bien. Je retiens ton idée, bisous

  19. un vrai délice ces samoussas :-) 

    ça me donne envie d'en faire !!! 

    bisous ma belle :*

  20. je n'ai jamais cuisiné la brick

  21. Ces samoussas ont l'air excellents! Miam miam!!!

  22. Excellente garniture dans tes samoussas, bravo, ils sont réussis ! Même le pliage hi, hi, hi !!!!! C'est vrai que la première fois, c'est un petit casse-tête hi, hi, hi ! Bises

  23. Je ne dis jamais non à une nouvelle recette de garniture de Samoussas ! Ca a l'air terrible avec celle-ci, légumes mixés et poulet haché.. Plus de la ricotte pour le fondant, c'est top ! A tester donc :)

  24. pour les épices indien j'ai déjà publié le garam masala,c'est les épices qu'on utilise dans presque tous les plats indien ,trés facile à faire et en plus trés trés bon,ton samosas et super bon,merci je note pour une prochaine fois.bizzzz

  25. salut la samoussa c est mediteranien on appel ca aussi Bourak la farce peut etre varriee comme viande hachee au les      epinards creme au fromage legumes c est vraiment bon  bonne soiree bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    • C'est vrai que l'on peut les varier selon nos goûts , épinards-crème au fromage cela doit être très bon, faudra que j'essaie :) bonne soirée ! bisous ^^

  26. Je comprend qu'ils partent bien trop vite! Ils sont superbes !! Bonne soirée

  27. une recette fort sympathique

  28. je suis sûre que ces samoussas sont délicieux !!!

  29. Nous on appel ça bourek et ta farce me plait beaucoup, je la garde de côté, bisous

  30. juste parfaits ! et certainement délicieux ! bisous

  31. Pour un mardi bien croustillant
    La semaine est écourtée, bon 1er Mai.
    Valérie.

  32. sais tu que les samoussas sur mon île, c'est la friandise du week end et le truc obligatoire à la table d'un apéritif réussi?? et oui, le week end on en trouve sur tous les marchés à déguster en flânant.. c'est notre truc à nous!!

    • oh la, faut vraiment pas que nous venions sur ton île, nous ne saurions pas où donner de la tête à la maison que des fans :) bises Gridelle !

  33. huuuuuuuuuuuuuuuuum, je garde la recette ma chere, j'aime beaucoup

  34. Ils ont l'air délicieux !!!!

  35. Bonne soirée ma Pounchki!

  36. Ils sont vraiment sympa tes samoussas! Biz

  37. Ils sont top bravo !!

    Bonne soirée 

  38. Coucou j en ai jamais fait au poulet …. et voilà encore une recette à toi que je vais mettre de côté pour essayer! Merci pour le partage ! Bises et bonne soirée!

  39. hummm, excellent j'adore bises

  40. J'étais pareil que toi, pour moi ca ne me servirais à rien la géométrie ^^ C'est tellement bon les samossas, j'en ai jamais fait au poulet, je te pique la recette ils ont l'air trop bon!!! Bonne journée à toi, bises ;)

  41. J'adore ça les bouchées faites avec des feuilles de brick! Mmmm… Les tiennes ont l'air délicieuses….

  42. Très sympas tes samoussas, j'aime beaucoup accompagné d'une salade. Biz et bonne soirée. Véro

  43. Les Samoussas au poulet une belle idée, voilà bien longtemps que je n'en ai pas fait. merci tu viens de réveiller mes papilles.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)