mar 192014
 
Quiche_endive
Voici la seconde recette mettant en valeur les endives, produit de saison, en collaboration avec  "Prince de Bretagne".

Une sympathique quiche qui saura s'adapter avec le contenu de votre frigo. Lardons, dés de jambon, ou encore comme ici du poulet !

Je ne peux que vous encourager à visiter la page "Cuisinons les Légumes",  afin de découvrir toutes les merveilleuses recettes proposées autour de l'endive :)

 

 

Ingrédients pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 1/2 verre d'eau (+/- 60 cl)
  • 1 cuil. à café de sel

Ingrédients pour la quiche :

  • 2-3 endives selon la taille
  • 50 cl de lait concentré non sucré
  • 2 gros oeufs
  • 180 gr de blancs de volaille
  • sel-poivre
  • 2 cuil. à soupe d'huile

 

Préparation :

Mélangez du bout des doigts, dans un cul-de-poule, la farine et le beurre. Faites un puits au milieu de ce mélange dans lequel vous verserez progressivement l'eau et le sel.
Pétrissez le tout et laissez reposer la pâte durant 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 190°.
Ôtez les feuilles extérieures  des endives puis émincez-les finement.
Coupez le blanc de poulet en dés. Faites griller le poulet dans une poêle chaude avec l'huile.
Ajoutez les endives, remuez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Salez, poivrez.
Mélangez les oeufs avec le lait concentré, salez et poivrez.

Étalez la pâte et en garnir un moule beurré. Piquez-la à la fourchette.
Recouvrez le fond de tarte d'endives et de poulet puis versez le mélange oeuf-lait concentré.
Enfournez 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la garniture soit "prise" et la quiche dorée !

 

Je remercie mon partenaire "Prince de Bretagne"

Prince_de_Bretagne

Bon appétit !

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

Soutenez nous aussi grâce à facebook !

 

  39 Responses to “Quiche aux endives”

  1. ça change pour cuisiner les endives

  2. coucou Pounchki !

    une belle alternative que d'utiliser le laot concentre non sucre je n'y ai jamais pense habituellement je rajoute des oeufs et creme liquide :) je retiens car l'ete j'aime bcp les quiche des repas rapides accompagne d'une bonne salade ! decidement tu vas me faire aimer les endive et le choix e les preparer varie c'est super

    grosse bise ma belle

    PS: impossible d'acceer a ton blog via la news aujourd'hui !

     

    • Coucou Samar :)   généralement j'utilise du lait concentré non sucré dans les quiches et tarte salée, c'est beaucoup moins gras et calorique ; pour la news, j'ai eu un souci et j'ai dû le faire "manuellement" malheureusement comme tu l'as vu le lien ne fonctionne pas… bisous :)

       

  3. cette quiche doit etre très bonne bonne fin d'aprés midi !

  4. Coucou ma belle, une belle quiche bien appétissante pour les beaux jours et le pique nique! Avec une salade c'est vraiment top.

    J'avais du mal a accedé par la news, je suis arrivée par google hihi:)

    Gros bisous ma douce et bonne fin de journée

    • Voui, je viens de regarder et malheureusement il y a eu un bug :(  j'espère que pour la prochaine cela ira mieux :) bros bisous et passe une bonne soirée !

       

  5. salut

    il fallait y penser de mettre les endives dans une quiche

    merci pour le partage

  6. c'est la pleine saison je ne savais pas qu'on pouvais en faire une quiche bizzz

  7. Je n'ai jamais cuisiné l'endive en quiche, les endives au jambon etc .. ça oui, mais ton idée me tente terriblement !! Bisous et bonne soirée.

  8. je participe aussi à cette action !!

    bisous

  9. peut être que comme ça les endives passeraient mieux chez moi!!

    bonne soirée

    bises

  10. parfaite cette quiche! Miam :)

    J'adore!! J'en ai déjà fais un tatin avec des noix et du camenbert et des pommes :p 

    grs bisous et bonne soirée

  11. bonne idée aussi de les cuisiner comme ça !!

    j'adore cette version ;-)

    belle soirée

    bises

  12. ta quiche a vraiment tout pour me plaire!! j'aime beaucoup!! ^^

    belle soirée. bisous

  13. Tiens quelle bonne idée d'utiliser les endives en quiche!

  14. Quelle jolie recette, je vais aller visiter le site pour voir toutes les jolies recettes !

  15. Elle doit être excellente cette jolie quiche ! J’aime beaucoup ! Bises et bonne journée

  16. c'est très sympa cette quiche avec des endives, j'en ai justement à utiliser, j'essaierai peut-être ce week-end bises

  17. Endives, endives, cela cartonne chez vous, j'espère que t'as familles et comme moi, je les adore. j'aime surtout les braiser avec un peu de graisse à la poèele. Bon pour revenir à ta recette, car c'est quand même l'objet de mon commentaire, je vais la tester. Bisous et bonne journée Pascal

  18. super idée cette quiche !

    ça a l'air délicieux !
    Très bonne journée à toi
    bisous

  19. J'aime l'idée de la quiche aux endives, dommage que je sois la seule dans cette maison à les aimer!

    Bon jeudi, Dine avec Sandrine

  20. Bien originale cette tarte ! Défi relevé haut la main !!!

    Bizoux

  21. J'aime les endives sous toutes les formes alors l'idée de les faire en quiche me plait,

    bizz

  22. Une quiche qui se fait désirer (ta news a bugué je pense…lol) mais elle vaut le détour. Bisous et bonne journée

  23. Malheureusement, je n'aime pas les endives, mais je repasserais pour une autre recette :)

  24. Trsè bonne idée avec des endives !!! bises

  25. En voilà une que mon homme ne mangerait pas, mais qu'est-ce que je fonds pour cette quiche!

  26. Cette quiche a l'air divine, c'est une bonne idée les endinves, ca change !

  27. Voilà une bonne idée de cuisiner les endives en tarte , une recette de saison comme je les aime , biz

  28. une superbe recette très originale, ca change pour cuisiner les endives, à noter !!! bisous et très belle journée!

  29. C'est une bien jolie quiche. j'adore les endives et donc elle a tout pour me plaire!

    Dommage que la saison arrive à la fin!

    Bon début de week-end

  30. Une merveille de saveurs cette quiche!

  31. C'est vraiment une excellente idée

    merci

  32. Pas trop fan d'endives mais cuisinées ainsi je suis tentée !! Bizzzz 

  33. pour avoir déjà réalisé une tatin aux endvies, je sais que ce légume se prête parfaitement à ce genre de préparation! donc je te pqie une part avec délice! bises

  34. Une uqiche originale. Je n'ai jamais essayé. À tester sous peu. Bisous et belle fin de semaine

  35. Je n'ai jamais fait de gratin d'endives, le tiens me fait envie!

    merci pour le partage

    bizz

  36. Merci Pounchki pour cette préparation de nos endives Prince de Bretagne, voilà une recette de "fond de frigo" très appétissante.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>