Juil 312013
 
Brioche_allemande
Une brioche  extrêmement moelleuse trouvée chez les reines de la boulange, j'ai nommé Julia et Agathe !!
C'est une brioche fourrée habituellement à la pâte d'amande, Julia avait mis du chocolat , j'ai choisi d'alterner et de mettre de la pâte d'amandes, du chocolat et d'en laisser quelques unes natures :)
Idéale pour le petit- déjeuner, elle n'a pas fait long feu sur notre table, ! C'est dire si nous l'avons aimée !
Un grand merci à vous deux !

 

 

 

Ingrédients :

  • 250 ml (¼) de litre de lait
  • 42 gr de levure de boulanger
  • 500 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • De la pâte d’amande ou des pistoles de chocolat (facultatif)
  • Sucre glace
  • 125 ml (⅛ litre) de lait
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 50 gr de beurre


Préparation :

Faites tiédir le lait (pas chaud !!) et y diluer la levure.
Mettez dans-un-cul de poule la farine, le sucre (75 gr ), incorporez l'oeuf, le lait (mélangé avec la levure) et le beurre mou (100 gr).
Pétrissez quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas.
Recouvrez d'un linge et réservez dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air durant  1 heure. Le pâton doit doubler de volume.
Dégazez la  pâte en la pétrissant quelques minutes en rajoutant un peu de farine.
Séparez la pâte en 18 portions.
Formez des boules que vous pouvez fourrez si vous le souhaitez de chocolat, de pâte d'amandes ou de confiture. Vous pouvez également les laissez natures :)
Lissez bien les boules et placez-les dans un moule de 28 cm de diamètre beurré.Si vous utilisez un moule à charnière, pensez à le recouvrir de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l'on ajoute dessus).
Réservez de nouveau durant 45 à 60 minutes recouvert d'un linge.
Préchauffez le four à 200 ° (180 ° pour moi).
Faites fondre les 50 gr de beurre restant avec le lait (125 ml) et les 2 cuil. à soupe de sucre. Bien mélanger !
Versez sur les boules de pâte puis enfournez durant 30 à 35 minutes selon votre four.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit !

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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source : la cuisine de Julia T et Agathe

  139 Responses to “Moelleuses brioches Allemandes Buchteln”

  1. Elle a l'air bien bonne ta brioche !!!

  2. un vrai délice cette brioche, j'en sais quelque chose pour l'avoir aussi testé de chez Julia & Agathe :-)

    ta version est bien gourmande aussi !!!

    ça me rapelle que j'ai pas posté ma 2 ème versions … bisous ma belle :*

  3. elle est superbe ta brioche ! bravo !!

  4. Humm elle est magnifique ta brioche bravo! je l'ai noté aussi très tentante :)Bisous bisous

  5. juste magnifique comme toujours pounchki ….

    bravo ;)

  6. Tres belle !!! bravoooo

  7. prépare le café j'arrive…exquis pour le petit déjeuner

  8. Je publie votre recette sur facebook et sur mon blog :http://patchworkvineuil.canalblog.com

    Amitié

  9. waouhhhhh quel délice cette brioche !!!!!!!!!!

  10. Waouh! C'est très beau! Ça donne envie d'en manger tout de suite ! Je suis sur qu'on n'en trouvera pas dans les boulangeries lyonnais du coin. Je n'attendrai pas longtemps pour refaire la recette chez moi. J'espère la réussir.

    Merci, et bon appétit !

  11. Superbe cette brioche ! Je voudrai volontiers les trois versions hihihihi ! Bises et bonne journée !

  12. j’adore cette brioche, il y a un temps où je la faisais régulièrement, miam

    biz
    manue :))

  13. J'en ai l'eau à la bouche!!!!

  14. elle est magnifique j'adore cette brioche que j'ai découverte il y a quelques années

    bonne journée bisous 

  15. Un véritable bonheur ta jolie recette!

    Bisous

     

  16. C'est un régal
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  17. Cette brioche est tout simplement superbe, et vraiment très appétissante. Merci pour le partage de cette jolie recette. Bonne journée, biz.

  18. elle est magnifique ! et surement délicieuse ! bisous

  19. hi!hi! as tu vu que je l'ai présentée il y a deux ou trois jours?? on a les mêmes inspirations!!! et qu'elle est boenne cette brioche en effet!

  20. Elle est très belle cette bricoche!! Belle journée

  21. elle a lair délicieuse!!!

     

    aurait tu une recette de briche simple a la mi filante???

  22. Gourmandeà souhait, je t'en pique un bout pour le gouter. Bisous

  23. cette brioche est délicieuse pour l'avoir tester chez Julia, elle est bien moelleuse et ta photo me donne envie de recommencer:-) bisou et belle soirée!!!

  24. Je te chipes un bout de ta brioche ultra gourmand, humm avec une bonne confiture, c'est tip top :)

    Bizz

  25. ça existe dans le nord de l'italie aussi!.. j'ai toujours dit que je me serais lancée un jour, mais voici que j'ai toujours pas eu le temps.. :(

  26. elle est superbe !!!!

  27. Et si on échangeait, un (gros) morceau de brioche contre un pot de confiture hi, hi, hi !!!! Bravo, elle est superbe !!!!

  28. elle a vraiment l'air legere legere j'adooore avec des pistoles de chocolat ca me plairait bien !!

    grosse bise ma belle

  29. Qu'elles semblent moelleuses et gourmandes…. Je pex venir petit-déjeuner si j'amène deux pots de confitures et le café?

  30. ta brioche est magnifique bravo, bises

  31. Elle est superbe et bien dé licieuse.
    Bonne soirée

  32. Je l'avais déjà vue chez Julia T et Agathe, cette brioche me faisait déjà envie. Mais de la voir en plus sur ton blog, je n'ai qu'une envie : essayer rapidement cette recette!! Cette brioche a l'air délicieuse!! :-)

  33. elle est top cette brioche ! ^^

  34. cette brioche est sublime et bien tentante…..Merci pour ce partage gourmet et pour tes adorables visites…Bisoussssssssssssssssssssssssssss

  35. une belle brioche  qui me tente beaucoup!!

    bonne soiré

  36. Et hop! Dans mes favoris, direct! Bisous et bonne nuit!

  37. Mmmm elle a l'air moelleuse et super bonne, ça donne envie

    Bonne soirée, bisouss :)

  38. Je l'ai faite aussi, un vrai délice !!

    Bravo à toi elle est superbe et bien gonflée :)

  39. Voila une belle brioche, que j'aimerais bien ce matin pour tremper dans mon café.

  40. Quelle jolie brioche !

  41. rooh elle fait partie de mes préférées cette brioche!!elle est superbe la forme que tu as choisie!biz 

  42. Elle est vraiment magnifique et très bonne cette brioche ! Une très belle découverte !

    Bizoux

  43. elle est superbe ta brioche!!!!

    elle donne envie

    bonne journée

    bises

  44. il y a pas de doute, je craque 

  45. qu'elle a l'air bonne!

  46. Magnifique ta brioche

  47. il me reste des tablettes au chocolat cacao donc je peux les hacher et en mettre…

  48. Bonne soirée ma toute belle!

  49. je suis sure qu elle ne ferait pas long feu à la maison non plus !!! bonne soirée 

  50. Elle est superbe ta brioche! Tu l'as superbement réussie! On voit rien qu'à la photo qu'elle est ultra moelleuse! Merci de ta confiance ma belle! Je te chipe la photo pour la mise à l'honneur! Bises!

  51. Je te souhaite une bonne fin de semaine !

  52. Excellente soirée ma Pounchki!

  53. C'est une de mes préférées, elle est superbe ! bonne soirée bises !

  54. Je te souhaite un bon week-end !

  55. de retour de vacance tu nous propose une deliceuse recette en plus de chez julia hummmm

  56. Oh la la! mais quelle délicieuse gourmandise! j'en ai l'eau à la bouche…

    c'est un supplice de regarder tes photos!! ^^

    belle soirée. Bisous

  57. elle est superbe !)

  58. ouAOOOOOOOOOOOOOOOOOO   quelle  et belle  ta petite  brioche et bien  reussi  sa fait  envie ..

    moi  l' éllement   …… enfin la  ou etait  encaster  mon  four  c'est casser  la  geule  et   OUI  c'est  fou  se  que  long  peux casser dans  un   demenagement   . septembre  ma  nouvelle  cuisine je  me  langui..

     bis  et bon  dimanche  maggy

    • C'est vrai qu'il y a toujours de la casse lors des déménagements :(  Le point positif, c'est que tu auras une nouvelle cuisine, va juste falloir attendre une petit mois :) bisous Maggy et bonne soirée !

  59. tres bon dimanche ma belle

    grosse bise

  60. Belle soirée ma jolie! Bisous!

  61. elle est superbe et a l'air délicieuse ;-)

    bonne soirée ma belle

    bisous

  62. Je te souhaite une bonne journée !

  63. Coucou,

    encore une délicieuse brioche, je mets de côté la recette, à tester lorsqu'il fera mooins chaud, je limite l'utilisation du four !! lol

    bisous

  64. Elle a l'air super moelleuse ! Super pour le goûter !

     

  65. pt'it coucou pour te dire que je parle de toi aujourd'hui…. ENFIN!!!!!!! bisous

  66. Ta brioche me semble succulente…. Je n'y résisterais pas!

    bises, Dine vaec Sandrine

  67. Fourrée au chocolat, à l'amande, tout me va, elle semble délicieuse.

    Bonne journée, FLaure

  68. Bonne soirée ma toute belle! Bises!

  69. Superbe brioche, je suis justement en train de boire mon café…un bout serait parfait ! Bises

  70. Hum, celle-ci de brioche me tente bien aussi :) Bonne soirée, bises!

  71. Je suis désolée mais la Butcheln ne contient JAMAIS de beurre: c’est une brioche à la crème. Je le sais d’autant plus que ma grand-mère autrichienne nous en faisait tous les dimanches.
    La recette proposée ici est une recette de brioche française au lait et fourrée.

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