Fév 222013
 
Délice_maisonTout le monde connaît ces petites barres moelleuses garnies de mousse de lait, très appréciées des enfants pour le goûter ?
Que diriez-vous de les faire vous-même afin d'offrir un vrai produit naturel sans conservateur ni additifs à vos enfants !
J'en ai déjà fait plusieurs fois car cette version est simplissime, juste un peu longue dû surtout aux temps de pause au réfrigérateur.
J'avais trouvé cette recette sur le joli blog  "la cuisine de nos racines" A ceux qui ne le connaissent pas encore, allez y faire un petit tour, on y trouve beaucoup de recettes gourmandes :gourmande2:
 

 

Ingrédients pour la crème :

  • 200 ml de lait concentré sucré.
  • 200 ml de crème liquide froide
  • 3 cuil. à soupe de sucre.
  • 1/2 cuil à café d'extrait de vanille
  • 6 gr de gélatine.
  • 15ml de lait.

Ingrédients pour la génoise :

  • 5 oeufs
  • 3 cuil. à soupe de sucre.
  • 3 cuil. à soupe de cacao.
  • 3 cuil. à soupe de farine.
  • 3 cuil. à soupe de miel.
  • 1 cuil. à café de levure chimique.
  • 1 pincée de bicarbonate de soude.
  • 25ml de lait chaud
  • 100ml d'huile.

 Ingrédients pour  le glaçage:

  • 250 gr de chocolat pâtissier
  • 50 gr de beurre.
  • 1 c à soupe de sucre de canne ou miel (pas trop fort en goût)


Préparation de la crème :

La crème doit prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Trempez la gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes. Chauffez le lait, ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez le lait concentré avec le lait contenant la gélatine. Réservez.

Fouettez la crème liquide froide en chantilly puis ajoutez le sucre. Incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse, la crème fouettée au lait concentré. Réserver au frais pendant au moins 3 heures.

Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à 180°C.

Chauffer le lait et lui ajouter le miel.

Séparez les jaunes des blancs.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait mélangé au miel.

Dans un ravier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao.Les tamisez puis les ajoutez progressivement au mélange oeuf-sucre-lait. Et pour finir l'huile.

Montez les blancs d'oeuf en neige et incorporer-les au mélange précédent.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie (30×27) recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 à 15 minutes environ.

Montage des kinder délices :

Laissez la génoise refroidir puis coupez-la en 2 parties égales.

Garnissez le dessus d'une des 2 génoises et posez la seconde au-dessus. Placez au congélateur 30 minutes minimum.

Coupez des rectangles de 8 cm sur 4 cm et remettre au frais.

Faites fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et le miel (je n'en ai pas mis). Mélangez et versez sur vos tranches de génoises afin de les recouvrir puis remettre au réfrigérateur le temps que le glaçage prenne.

Bon appétit !!

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

Soutenez nous aussi grâce à facebook !

  67 Responses to “Barres délices maison”

  1. Super je garde ta recette sous le coude merci:)Bisous

  2. Oh des kinder délices!! le petit gateau de mon enfance!! hihihi! bravo pour la réalisation! bonne soirée

  3. Quelle gourmandise, à tester! bonne soirée! bises!

  4. Huumm!! Je prendrai bien mon goûter!!!

  5. Moi ça me dit bien pour le goûter, c'est gourmand et tout à fait pour moi… Biz et bon week-end. Véro

  6. waw et bien bravo , elles sont trés tentantes

  7. ah ouiii je connais bien le blog de Linda de belles recettes !! en tt cas les tiens sont un vrai succes bravo j'adore !! je m'amene avec mes cremes au chocolat pour deguster tes barres Knider ;)

    bizz ma belle

  8. oh my god ! ce n'est pas que pour lenfants :) je note cette recette !!!!!!! bisous

  9. trop belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Au moins quand c'est fait maison, on sait ce qu'il a dedans. Très gourmandes ces petites barres chocolatée !! Bon week-end,bises

  11. J'aime l'idée de pouvoir faire soi-même un produit de grande consommation. En plus, les tiens sont sûrement bien meilleurs ! Belle recette.

  12. Elles m'ont l'air super bonnes ^^Amélie est déjà en train d'imprimer la recette .Bisous

  13. Ohlala! Ce que j'aime! Une tuerie! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

  14. oh la la si mes ados voient ça !!!!!!!!

    sublime

    bon samedi

    bisous

  15. je suis une grande enfant, je peux en avoir 1???? lol

  16. je viens de finir le cacao pour les gaufres au cacao où je suis contente du résultat

  17. En effet un véritable délice!

  18. J'adore ! Je ne suis plus une enfant mais j'adore encore ces barres délices ! Et c'est encore plus sain sans additif ! Je garde précieusement ta recette ;)

    Bonne journée à toi :)

  19. Quelles belles gourmandises, Miam ! ^^ ♥.¸¸.•´¯`»✿◕❀ ♥❀ ♥❀  et beau blog !

  20. coucou!! 

    tes barres me font de l'oeil je les adore, une belle recette à mettre dans mes favoris!! bravo!!

    bisous

  21. Difficile de résister à tes barres chocolatées, hum!!! Biz

  22. oh c'est super gourmand ça! je garde!!!

  23. Bravo! C'est du travail tout ça.. et très réussi!

  24. Humm, fait maison ce doit être encore meilleur, j'adore! bises

  25. elles sont bien réussies, et surement plus saines que celles du commerce; au moins là on sait ce qu'il y a dedans !

  26. elles ont l'air délicieuses et elles sont très réussies tes petites barres chocolatées

     

  27. Quelles merveilles, encore plus tentantes que les indus, miam miam!

  28. wouawwwwww!!! sensas!!!! bravo pour cette superbe ralisation! bisous

  29. Elles sont trop belles! Je file liker ta page, je n'avais pas vu…

  30. si mes loulous voient ça ils vont m’en réclamer

  31. rhooooooo mon dieu j’adooooooooore complètement ce truc….Merciiii Pounchkiiiii :) je vais tester très très prochainement…Dans mes favoris

  32. rhooooo punaise délicious ;-) comment j’ai pu rater cette recette !!!
    bon mercredi
    bisous bisous

  33. les CàS sont elles bien bombées ??
    merci

  34. Quelle belle gourmandise, je craque complétement là

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)