juil 152014
 

 

porc_bamboo

 

 Nous aimons de temps à autre nous évader culinairement avec un bon restaurant asiatique !
Comme il serait dommage de ne pas pouvoir en profiter à la maison, nous vous livrons une des recettes que nous cuisinons de temps en temps.
Vous n’avez  vous aussi plus qu’a vous lancer :)

 

 

 

Ingrédients pour la marinade :

  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
    2 cuil. de vin chinois ou de sherry dry
    1.5 cuil. de fécule de pommes de terre
    300 gr d’escalopes de porc

 

Ingrédients :

  • 8 cl d’huile de sésame
    70 gr de pousses de bambou
    70 gr de germes de soja
    2-3 cuil. à soupe de sauce soja
    1 cuil. à café de sucre
    4 oignons verts (scallions)

 

Préparation :

Émincez les escalopes de porc en fines lamelles.
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade, ajoutez l’émincé de porc, laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Faites chauffer l’huile (ne la laissez pas fumer), faites-y revenir quelques minutes la viande jusqu’à coloration. Réservez la viande.
Versez les pousses de bambou et les germes de soja dans la même poêle, mélangez rapidement. Baissez le feu.
Ajoutez la sauce soja et le sucre.
Laissez mijoter 2-3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez la viande, mélangez rapidement et laissez cuire 3-4 minutes.
Émincez finement les oignons et les ajoutez ; laissez cuire 1 minute.

 

Bon appétit !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît  ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez-nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)
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  34 Responses to “Emincé de porc asiatique”

  1. ah oui ça à l’air top bon j’adore les recettes asiatiques et celle là me plait bien et c’est très beau bravo madame :)

  2. Rhooooo ça à l’air complètement délicieux et j’adore les recettes asiatiques, ta recette à l’air carrément sympas bravo mais pour moi si je peux permettre un chouilla de citron dedans ou de gingembre…mais bon je me répète ça à l’air complètement trop boooon simple, efficace et très beau!! :)

  3. Tout à fait le type de plat qui me fait voyager les papilles !
    Bizoux

  4. des saveurs que j’adoooore!!! bisous bisous

  5. tu te doutes que ça me plait!!! les saveurs venues D’Asie j’en suis assez dingo moi!!

  6. Coucou Pounchki !
    moi aussi j’aime la cuisine asiatique je n’ai pas eu l’occasion de cuisiner a la maison mais ta marinade me plait beaucoup peut etre avec une autre viande mais je pense que le resultat sera tout aussi bon !!
    grosse bise ma belle

  7. Je raffole de ce style de plats ! J’y mets souvent des petites épices qui vont bien : piment, citronnelle, gingembre.. Ca nous fait voyager un peu, du moins nos papilles ;)

  8. j’adore les plats asiatiques,et le tien n’est pas trop compliqué merci,bonne soirée bizzz

  9. merciiiiii pour le voyage

  10. tout ce que j aime, miamm

  11. C’est un plat qui me plairait beaucoup, dis-donc. En plus, j’apprécie énormément les pousses de bambou
    Bisous

  12. Ce sont aussi des saveurs que j’apprécie particulièrement!! C’est dépaysant!! Ton plat doit être délicieux! Bises

  13. un très plat et beaucoup d’ingrédients inconnus
    une excellente soirée bisous

  14. Une évasion asiatique qui me plait beaucoup et qui plairait à la maison. Bises

  15. belle recette exotique

    Bizou

  16. toi aussi en mode cuisine asiatique!! c’est vrai que c’est trop bon et qu’il y a une telle abondance de richesses à tester!

  17. Coucou ma belle, une marinade qui donne plus de gout et saveurs a une viande ou du poisson! :)Bisous et belle soirée ma douce

  18. Tu livres aussi ????

  19. Hum tu me régale les papilles ! Qu’est ce que j’aime ces saveurs c’est un vrai délice pour les papilles ! Bonne journée bises

  20. Simple et bon comme j’aime !!

  21. une belle recette gourmande dis donc ! bisous

  22. Quel beau plat ! Rien que la photo fait voyager, alors je n’imagine même pas au goût… <3
    A bientôt.

  23. des plats comme je les aimes !!!
    rempli de saveurs…
    belle journée ensoleillée
    bisous

  24. tu m ‘invites quand tu veux :p

  25. Une assiette des plus appétissantes, pleine de saveurs de gout !!! un plat comme je les aimes !
    bisous

  26. Une belle évasion que tu nous proposes. Bisous

  27. Une belle façon de prolonger le plaisir avec ce joli plat aux saveurs asiatiques! Je veux bien venir tester ton « restaurant maison » ;)

  28. Oh, encore un plat qui me fait de l’oeil! Bisous

  29. Comme vous avez du vous régaler. J’adore la cuisine asiatique. J’aime ces saveurs sucrées/salées. Une recette qui plairait beaucoup à la maison.
    Bisous et bonne soirée

  30. Hmm j’adore ce genre de plat ! miam miam :)
    bonne soirée bisous!

  31. J’aime la cuisine asiatique et leur façon d’accompagner les viandes. merci et bisous Pascal

  32. Il me fait tjs autant envie ton plat, hi! Bisous

  33. Je sis revenu lire à nouveau ta recette, elle me plait toujours autant.

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