Nov 202012
 


C'est une confiture de saison très douce et parfumée.

 

Son goût vous évoquera immanquablement les fêtes de fin d'année !

 

Très connue en Allemagne où c'est une confiture traditionnelle et classique en cette saison de l'avent.

 

 

 

Ingrédients :

  • 700 g de citrouille coupée en dés
  • 300 g de pommes non épluchées coupées en dés
  • 60 gr de pâte d'amande
  • 1 sachet de sucre Vanillé
  • 2 gouttes d'amande amère
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice
  • 500 gr de sucre gélifiant
  • le jus d'un petit citron

Préparation :

Faites chauffer doucement les cubes de citrouilles et de pommes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Ajoutez le sucre puis la pâte d'amandes. Une fois bien mélangé incorporez le reste des ingrédients et laissez cuire 7 à 8 minutes.

Remplissez à chaud sans attendre dans vos pots puis après avoir vérifié qu'ils sont bien fermés, retourner les et laissez les ainsi pendant 24 heures afin de favoriser leur conservation. Faites très attention aux brûlures durant ces manipulations !

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, mon blog est affreusement gourmand de commentaires ;)

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  One Response to “Confiture pommes-citrouille”

  1. j’ai déjà mangé de la citrouille avec le sucre mais pas en confiture avec la pomme, c’est une belle association à goûter au moins une fois alors.., je n’achèterais pas le prochain bocal de confiture je ferais le tien merci pour cette découverte :)

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