Juil 152017
 

 

 

Le cobbler est un dessert anglo-américain qui se compose de fruits que l’on fait cuire sous une couche de pâte moelleuse, proche d’un biscuit. C’est un dessert que l’on peut adapter selon les saisons et les envies. Je vous conseille de le manger tiède accompagné d’une boule de glace ou d’un peu de chantilly :)

Avec cette recette, je participe au petit jeu « Recettes autour d’un ingrédient », initié par Soulef « Amour de cuisine » et Samar « ‘Mes inspirations culinaires« . Pour cette version estivale, Soulef nous a proposé de « plancher » sur l’abricot :)

 

Ingrédients :

100 gr de beurre
130 gr de farine
75 gr d’amandes en poudre
1 cuil. à café de levure chimique
120 ml de lait
1 oeuf
200 gr de sucre

20 gr de beurre
une quinzaine d’abricots
2 cuil. à soupe de cassonade

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Faites fondre le beurre (20 gr) dans une poêle ; ajoutez les quartiers d’abricots, les faire dorer.
Saupoudrez de cassonade et tout en remuant de temps en temps, laissez cuire à feu doux durant 10 minutes.
Versez dans un plat à gratin de 20 cm de côté ; réservez.

Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre et la levure chimique.
Incorporez le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez le lait et l’oeuf. Vous allez obtenir une pâte relativement molle et collante.
Disposez la pâte en « tas » en les espaçant sur les fruits, à l’aide d’une cuillère ( ne pas recouvrir totalement les fruits ! ).
Enfournez durant une trentaine de minutes. Le gobbler se mange chaud voir tiède et se réchauffe si besoin :)

Régalez-vous!!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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Pour d’autres recettes à base d’abricots, voici la liste des participantes au jeu :)

  1. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Brownie aux abricots et pistaches.
  2. Michelle du blog plaisirs de la maison avec Panna cotta pistache avec une compotée d’abricots à l’Amaretto
  3. Cécile du blog la cuisine de Cécile avec Soleils Abricotins.
  4. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec  Semi freddo aux abricots
  5. Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Papillote d‘abricot, pêche, miel & verveine
  6. Maman ça déborde du blog Maman ça déborde avec  confiture d’abricot
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec   Moelleux aux abricots
  8. Amal du blog la cuisine de Amal avec Jus d’amareddine, pate d’abricot séchée.
  9. Natly du blog Cuisine pour voozenoo avec Oranais aux abricots
  10. Delphine du blog Oh la gourmande de Del avec Entremet Abricot
  11. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Abricots à la crème de chèvre aux pistaches et au romarin
  12. Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec Tiramisu abricot et biscuits roses
  13. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec  Clafoutis aux abricots et amandes
  14. Salima du blog, C’est salima qui cuisine avec Tarte aux abricots façon crumble
  15. Hélène du blog Keskonmangemaman avec Verrine de mousse bavaroise abricot et lavande
  16. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec  Macaron king size à la chantilly abricot romarin
  17. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Charlotte abricot parfum verveine
  18. Beá du blog Les petits plats de Béa avec Aiguillettes de poulet aux abricots et à la sauge ananas
  19. Justin du blog The garden of delights avec focaccia au parfum de pain d’épices au abricots poêlés miel, thym et huile d’olive
  20. Christine du blog pause nature avec Cupcakes ou muffins aux abricots et pistaches
  21. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec muffins abricot-amande
  22. Jackie du blog Jackie Cuisine avec  Abricots rôtis amandine
  23. Florence du blog Au fil du thym avec  la ruche au abeilles 
  24. Brigitte du blog Les filles à table  avec Mini pavlova aux abricots rôtis au miel et thym citron
  25. Prettypendants du blog merveilles et gourmandises avec confiture d’abricot au gingembre et aux noisettes
  26. Paresseuse Gourmande du blog regal de paresse avec fromage blanc à la fleur d’oranger, à l’abricot et aux pistaches
  27. Christelle du blog Toque de choc avec cheesecakee violette-abricot 
  28. Chris du blog la cuisine facile de chris avec Glace abricot et fruit de la passion
  29. Gabrielle du blog Petite cuillère charentaise avec Chaussons salés aux abricots, roquefort et pistaches
  30. Mademoiselle cuisine du blog cuisiner maison avec Tarte Amandine aux abricots
  31. Chantal du blog La cuisine de blanche avec entremets abricot romarin
  32. Françoise du blog la cuisine de pounchki avec cobbler aux abricots
  33. Saida du blog la caverne des délices de  Saida Ida avec entremet abricots, insert fraises avec son miroir
  34. Sylvie du blog La table de Clara avec comme une linzertorte aux abricots
  35. Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec des tartelette amandine pistache et abricot
  36. Ratiba du blog les recettes de Ratiba avec Jus de carottes et d’abricots
  37. Duvivier Florence du blog Une maman puissance 4 avec une abricotine au nougat
  38. Martine du blog Kilometre-0 avec gâteau léger aux abricots

Les rondes précédentes :

Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssiaRonde#3 : le lait de coco, choisi par DelphineRonde#4 : l’ananas, choisi par ChristelleRonde#5 : le miel choisi par IsabelleRonde#6 : la fraise, choisie par SarahRonde#7 : la cerise, choisie par FrançoiseRonde#8 : le chocolat, choisi par MarieRonde#9 : la tomate, choisie par VirginieRonde#10 : la courgette, choisie par ChristelleRonde#11 : le potiron, choisi par RosaRonde#12 : la poire, choisie par MichèleRonde#13 : la banane , choisie par Sylviane Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia, Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par GabrielleRonde #19 : Les graines de sésames choisies par SoulefRonde #20 : La menthe, choisie par SamarRonde #21 : La crevette, choisie par CocoRonde #22 : La pomme, choisie par NathalieRonde #23 : La châtaigne, choisie par SylvieRonde #24 : La cannelle, choisie par FlorenceRonde #25 : Les agrumes, choisis par JackieRonde #26 : La carotte, choisie par SamiaRonde #27 : La mangue, choisie par BrigitteRonde #28 : Le riz, choisi par Julie, Ronde #29: La rhubarbe, choisie par Marion

 

  26 Responses to “Cobbler aux Abricots”

  1. A voir le résultat, oui, je me régale!
    Bon samedi Pounchki!
    Bizz

  2. Une très belle découverte je ne connaissait pas
    Bonne journée
    bises

  3. Les abricots à l’honneur, j’adore.

  4. quel délice ce gateau , merci pour cette très jolie découverte
    gros bisous

  5. Oh comme il donne envie, cela doit être un délice et moelleux à souhait
    Bises et bonne journée

  6. Un beau voyage très gourmand ! Bisous françoise

  7. Une belle recette que je découvre…en plus avec un fruit que j’adore !!
    Excellent week-end
    Bisous

  8. coucou Francoise
    Un vrai regal ton dessert je n’ai jamais ralise de Cobbler mais a voir tes photos c’est tres tentants et gourmand
    je te remercie pour ta jolie participation la prochaine marraine ca sera moi si ca te tente de participer avec la peche
    Bise

  9. Quelle petit gourmandise et quel fabuleux dessert pour illustrer l’abricot ! on en a l’eau à la bouche ! merci Françoise ! gros bisous

  10. Ouh lala, ça c’est une vraie tuerie!!!!!
    Bisous Françoise

  11. Je connaissais de nom mais j’avoue ne jamais en avoir vu ou mangé, ta recette arrive à point, j’aime beaucoup cette couche craquant sur le dessus. bonne soirée

  12. Délicieux et gourmand ou comment sublimer l’abricot, ce petit fruit gorgé de soleil. J’ai déjà réalisé un cobler mais avec des prunes et oui c’est délicieux. Bisous et belle soirée

  13. voilà qui fait envie !
    j’aime
    merci pour ce partage
    bisous et passe une bonne fin de semaine

  14. Bonjour ma belle Françoise, un plaisir pour moi de te voir participer à cette ronde. Il doit être trop bon ton cobbler ma belle, merci pour cette belle recette, bisous

  15. Le cobbler est une bonne idée (originale) pour profiter des abricots !

  16. très joli gâteau réalisé autour de cet ingrédient
    excellent après-midi bisous ensoleillés

  17. J’aime beaucoup le cobbler, tiède avec une belle boule de glace vanille, une petite gourmandise que j’affectionne !! Bisous Françoise

  18. Sympa et certainement délicieux

  19. J’adore le cobbler, ça change un peu du crumble, c’est délicieux, le tien a l’air très réussi!!

  20. Extra ton cobbler. J’adore ça. Bisous gourmands

  21. rhooo comme c’est appétissant !!
    bizzz

  22. Je ne connais pas le cobbler mais ça a l’air très appétissant !! bisous

  23. Tu me donnes trés envie d’essayer cette superbe recette, j’ai quelques abricots qui m’attendent…
    Merci bises

  24. Je ne connaissais pas ce met! Et bien c’est une très belle découverte!
    Belle participation!
    Bon dimanche.

  25. Une recette bien gourmande, bisous…

  26. Encore un bon dessert qu’il va falloir que je goûte
    Bisous Françoise

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