Mai 132013
 

Ch_cake

 
Pas terrible le climat en ce moment…j'ai un peu l'impression d'avoir vécu le printemps, l'été et l'automne dans la même semaine.
Nous allons tenter de recadrer au mieux notre horloge biologique avec un dessert aux fruits bien de saison.
Vous aller voir, c'est Thé-ra-peu-tique !
Et puis… c'est très bon aussi :)

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 pots :

150 gr de tiges de rhubarbe
150 gr de fraises
150 gr de biscuits type palets bretons
70 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre impalpable
300 gr de fromage blanc
130 gr de fromage frais (type philadelphia ou Kiri)
Le jus d'un citron
15 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine

Préparation :

Effilez les tiges de rhubarbe et les coupez en morceaux ; les placer dans un récipient et les recouvrir de 30 gr de sucre. Réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Équeuter les fraises et les émincées. Les laisser macérer avec 30 gr de sucre au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Faites compoter la rhubarbe et la moitié des fraises avec 20 gr de beurre durant une vingtaine de minutes. Laissez refroidir.
Faites compoter le reste des fraises durant 10 minutes, dans un autre récipient. Mixez puis laissez refroidir.

Mixez les biscuits avec le beurre fondu afin d'obtenir une pâte homogène.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. L'essorez.
Battez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre impalpable.  
Chauffez le jus de citron et faites-y dissoudre la gélatine. La mélanger avec le fromage blanc et le fromage frais. Incorporez  la compote de fraises puis délicatement la chantilly.

Répartissez la pâte de biscuits au fond des verrines ; recouvrez de compote de rhubarbe-fraises puis du mélange précédent. Décorez en émiettant au-dessus, un biscuit.
Réservez au frais plusieurs heures ; le mieux étant de les préparer la veille.
Je vous conseille également de goûter le mélange fromage-fraises-fromage .. après avoir incorporé la chantilly, selon que vos fraises soient sucrées ou non, vous devrez peut-être rajouter du sucre !

Bon appétit !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  86 Responses to “Cheesecake Fraise-Rhubarbe en pot”

  1. Une  thérapie qui me plait. Biz

  2. Il a du avoir du succès ton cheesecake !

  3. un cheescake bien thérapeutique et surtout gourmand :-) bisous christine!!

  4. Un superbe dessert tout gourmand ! bises

  5. Je veux bien suivre la thérapie moi aussi!

    • Tu as bien raison Michèle, elle fonctionne cette thérapie et en ce moment on en a bien besoin ;) mais bon quand va falloir rentrer dans le maillot, ben çà n'ira plus :D Bisous !

  6. fraises, rhubarbe, j'adore !!!!!

  7. Vraiment très sympa cette idée de cheesecake en verrine, c'est très joli :)

    Bonne journée à toi, bises ;)

  8. fraise rhubarbe un vrai bonheur sans le soleil

  9. tu as bien raison notre corps ne sait plus ou il en est! il stock comme si on etait en hiver! lol! bisous

  10. quelle merveille ton dessert ! dès que j'ai enfin ! la rhubarbe au jardin, je fais et je teste car j'adore la rhubarbe …

    Merci pour ton partage, pleins de bisous ma bichette

  11. je ne suis pas très fan de rhubarbe, mais présenté ainsi et allié aux fraises sa ne pourra que me plaire! et en plus si c'est thérapeutique alors je dis OUI :)

    • J'ai testé rhubarbe seule et j'ai trouvé cela pas si terrible alors qu' avec la fraise, le goût est plutôt acidulé et bien sympa :) sinon il te reste le chocolat XD  bises Marianne et bonne soirée !

  12. c'est un beau dessert , j'aime trop !

  13. que c’est bon un dessert de saison, miamm

    manue :))

  14. Tu as raison et ici, on rajoute l'hiver aussi dans la même semaine! brrrrrrrrrrrrrrrrrr! Bises!

  15. super dessert! hummm, j'attends la rhubarbe de mon jardin! avec ce temps! pffff!!! merci pour le partage ma belle! bisous

  16. c'est sûr que ta recette est bien réconfortante !!!  il va falloir doubles les doses , les prévisions pour la fin de semaine sont plutôt mauvaises;) 

  17. Ben finalement tu as de la chance parceque chez moi, l'hiver n'a pas décollé ! 

  18. hummm c'est un régal ton dessert, nous c'est l'été, il fait très chaud!! bravo ma chère!!

    bonne soirée!! bisous

  19. à défaut du soleil dans le ciel il est dans tes petites verrines ! elles me plaisent beaucoup !! bisous

  20. Le parfum me convient très bien! Bisous

  21. Muhmm!! J'aime le parfum de tes verrines!! Superbes!! Bises

  22. Une bien belle gourmandise plutot dietetique, j'adore! bise et belle semaine

  23. une jolie douceur que j'apprécie

  24. fraises rhubarbe… hummm c'est trop bon ! ^^

  25. Superbe verrine bien gourmande!

  26. Ta petite recette va peut-être appeler le beau temps qui sait ! En tous cas elle nous met de bonne humeur, c'est déjà ça :)

  27. fraise & rhubarbe, alors là, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive ! prépare moi une cuillère ;)

  28. j'adore cette recette bonne journée bizzzz

  29. parfait ton dessert, j'en suis fan!!!

  30. J'aime beaucoup cette version enverrine !! bises

  31. Ca a l'air frais et gourmand… Mmmmm, j'adore!

  32. La version en verrine est trés gourmande !j'adore.

  33. Je raffole des ces ingrédients, je veux bien une verrine, merci :) Bisous

  34. Huuuum j'adore l'idée de ce cheesecake en pot ! C'est trop beau et ça a l'air juste délicieux ! Avec juste de la fraise pour moi, et ça sera parfait ! :D

    Bises et bonne soirée !!

    • Terribles également qu'avec de la fraise :)  (fallait essayer XD)                                                                                                   bises Mely , bonne soirée !

  35. elle est très sympa cette recette j'adore la rhubarbe et associée à la fraise ça doit être pas mal du tout

  36. Jolie verrines, de quoi remonter le moral. Je n'ai goûté qu'une seule fois la rhubarbe, j'avais acheté une tarte par curiosité je voulais connaitre son goût, mais on a pas aimé c'était acide, pourtant je n'aime pas quand c'est trop sucré mais là c'était vraiment acide,bises

    • J'aime beaucoup la tarte à la rhubarbe, mais pour enlever le trop d'acidité, je plonge mes tronçons de rhubarbe dans de l'eau bouillante quelques minutes (3-4 minutes) avant de les mettre sur la pâte brisée :) bises Carmen !!

  37. hummmm j'y plongerais volontier ma cuillère dedans

    bon mercredi

    bisous

  38. Bonne soirée ma toute belle!

  39. Mmmm même si c'est thérapeutique mais ça donne trop envie,la fraise c'est mon fruit préféré :)

    Bonne journée,bisous

  40. hummmm ca donne envie

  41. un exellent dessert qui nous ensoleille les papilles ,bizzzzz

  42. sympa ce petit cheesecake 

  43. hummmm une tuerie j'adore!j'attend ma rhubarbe on dirait qu'elle ne pousse pas! ben t'as raison pfff quel temps!!! bisouss

  44. c'est drolement original ça! j'aime beaucoup l'idée!!!

  45. J'adore, c'est trop bon! Bon après-midi, bises.

  46. C’est pas mal du tout! Cela me donne des idées! Merci!

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