Déc 032012
 

Ce sont des biscuits moelleux, fruités et surtout pas trop sucré parfait pour débuter une bonne journée !

J'ai découvert cette recette sur le blog de Julia T. Dés que je les ai vu, ces biscuits m'ont plu surprise Je n'avais, jusqu'à présent, jamais utilisé de flocon d'avoine dans la confection de biscuits et je suis enchantée du résultat tellement ils sont bons ! Un grand merci à Julia pour ce partage :)

 

 

Ingrédients :

  • 165 gr de beurre, ramolli
  • 115 gr de cassonade (sucre roux)
  • 2 œufs
  • 125 ml de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 155 gr de farine
  • 110 gr de flocons d'avoine
  • 1 c. à thé (5 ml) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle en poudre
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 170 gr de fruits secs (abricots en dés, bleuets, raisins, canneberges)
  • 75 gr de noix, hachées (noix, pacanes, amandes, arachides)

Préparation :

Préchauffez le four à 180C.

Tapissez des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Battez dans un grand bol le beurre en crème avec la cassonade au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse.

Ajoutez les œufs, la compote de pommes et la vanille en battant.

Ajoutez les ingrédients secs en battant jusqu’à ce que ce soit combiné.

Incorporez les fruits séchés et les noix en remuant.

Déposez pour chaque biscuit 1 c. à soupe bombée de pâte sur les plaques à pâtisserie préparées, Laissez 5 cm d'ecart entre chaque biscuits :biscuit:

Faites cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.

Laissez refroidir 2 minutes et transférer sur une grille.

 

Je vous conseille vivement d'aller visiter le blog de Julia où vous trouverez certainement votre bonheur :miam2:

 

  6 Responses to “Biscuits petit-déjeuner aux flocons d’avoine”

  1. Coucou ma belle1

    je suis super contente que tu aies aimé et réalisé cette recette! Merci beaucoup de m,avoir fait confiance. Je vais faire une nouvelle mise à l'honneur bientot sur le blog alors si tu veux bien m,envoyer la photo.mercibises et bonne journée! Julia

  2.  

    Humm, ça à l’air délicieux une fois de plus! 

    Bonne journée, bises

     

  3. J'ai justement un paquet entamé de flocons d'avoine, je garde ta recette !

    Je te souhaite une bonne soirée.
    Bisous

  4. Bonne soirée  à vous et surtout merci de votre visite :) bises

     

     

     

  5. J’aime beaucoup ces biscuits , sympa avec de la compote je garde ta recette justement j’ai des flocons d’avoine à utiliser , bisous, douce soirée 😚

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