Déc 172013
 

bonhomme neige amande

 Après une absence d’une dizaine de jours dû à la grippe et surtout un gros coup de fatigue me revoici avec quelques gourmandises : des biscuits moelleux, garnis de ganache au chocolat blanc :gourmande:
Des biscuits que vous pouvez offrir en cette période de fêtes ou les déguster accompagnés d’un chocolat chaud !

 

 

 

Ingrédients pour les biscuits :

  • 230 g de farine de mon partenaire farin’up
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
  • 120 gr de beurre ramolli
  • 60 gr de sucre
  • 1 œuf

Ingrédients pour la ganache :

  • 180 gr de chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide

 

Préparation :

Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Fouettez quelques instants puis ajoutez 1 œuf tout en continuant de fouetter.
Tamisez la farine et incorporez la en plusieurs fois, ne pas trop travailler la pâte. Vous devez obtenir une pâte homogène et très souple, si besoin rajouter un peu de farine mais pas trop, vos biscuits seront plus « lourds ».
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm, découpez des formes ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur durant une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez durant 15 à  18 minutes.  Selon le temps de cuisson vos biscuits seront plus ou moins moelleux :gourmande:
En sortant du four, les biscuits seront encore un peu mous et durciront en refroidissant, attendez 5  minutes avant de les placer sur une grille. Réservez.

Hachez  le chocolat blanc, placez le dans un cul-de-poule.
Faites bouillir la crème, puis la versez sur le chocolat.
Mélangez à la maryse, puis laissez refroidir. Votre chocolat doit être totalement fondu et lisse, si ce n’est pas le cas, placez le cul-de-poule au bain-marie quelques minutes en remuant.
Réservez une dizaine de minutes au réfrigérateur.

Fouettez quelques instants la ganache.
Garnissez la moitié des biscuits de ganache et collez-les par deux.
Réservez.

 

Bon appétit !!

farinup_lien

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  45 Responses to “Biscuits bonhomme de neige au chocolat”

  1. Ils sont bien gourmands tes biscuits!! Bon rétablissement!! Bises

  2. ils sont bien gourmands tes petits bonhommes de neige !

  3. Coucou, ils sont super beaux et bien gourmands tes bonhommes bravo! j'espère que tu vas mieux , prend soin de toi:)Bisous

  4. coucou Pounchki !

    j'adore les recettes simple avec un minimum d'oeuf un vrai delice cette ganache au chocolat blanc ca change du chocolat noir !

    grosse bise ma belle

  5. de superbes biscuits avec un petit café

    une très bonne soirée bises

  6. j'espère que tu vas mieux 

    tes bonhommes sont trop gourmands et hop un au passage

    bonne soirée bisous 

  7. Ils sont tout mignon à croquer ces petits bonhommes de neige. J'espère qeu tu vas mieux et que tu es remis de cette mauvaise grippe. 

    Bises, belle soirée et merci pour ta visite

  8. Contente de te revoir sur ton blog, je trouvais ton absence intrigante, mais je comprends mieux pourquoi ! J'espère que cette vilaine grippe est loin derrière et que tu vas mieux ?! En attendant voilà un retour bien gourmand avec ces magnifique biscuits tout blanc !! Bises et bonne soirée.

  9. C'est mimi tout plein !!! ça fait plaisir de te retrouver avec une publication !!!

    Bizoux

  10. J'y gouterais bien volontiers !

  11. Merci pour ces bisuits très gourmands. J'espère que tu vas bien maintenant. Bisous

  12. Ben alors ma petite Pounchki, c'est pour ça que tu avais disparu ! La grippe c'est dur, heureusement que tu t'es rétablie avant Noël, t'imagines ! En tous cas tu reviens avec des douceurs très craquantes, miam miam !!

  13. miammm les jolis biscuits !

    biz
    manue :))

  14. Tu reviens avec une bien jolie douceur ! Ces petits bonhommes de neige gourmands doivent être un vrai délice ! J’espère que tu vas mieux et que tu pourras passer les fêtes en forme.. des bisous et bonne journée ;)

  15. Ils sont à croquer !!!

  16. J'espère que tu es bien rétablie en tout cas tu reviens avec une recette bien gourmande et ces petits bonhommes sont bien craquants, une belle idée de cadeaux gourmands à offrir, prend soin de toi, très bonne journée, christine.

  17. Tout gourmands ces jolis biscuits !!!! bises

  18. coucou !!! je peux te piquer un de ces biscuits absolument dément?????

  19. trop miam miam tes biscuits, j'en croquerais bien un ou deux!!! gros bisous

  20. à croquer !!!

    il te reste quelques jours pour participer à mon concours, de jolis lots à gagner !!

    bises

  21. Bonsoir, contente de te relire j'espère que tu vas mieux. Tes petits bonhommes sont mignons et surement très bons mais je ne suis pas chocolat blanc par contre les même avec du chocolat noir alors c'est un grand oui, bonne soirée bisous

  22. Quel délice ces jolis biscuits!

  23. ils font bien "noel" ces petites biscuits.. quelle merveille à offrir!

  24. ils sont trop mignons ces p'tits bonhommes

  25. De délicieux biscuits pour fêter ton rétablissement. Bisous et bonne fin de soirée

  26. ravie de te retrouver avec ces jolies douceurs!!

    j'espère que tu vas mieux?il paraît que la grippe est terrible cette année!biz

  27. Bonsoir Pounchki. J'espère que tu es en bien meilleure forme. Personnellement, je suis en vacances dans 2 jours et il est grand temps, je suis sur les rotules.

    Tes petits biscuits sont tous mignons ma belle. Jolie idée!!

    bises bises

    Chrys

  28. Ils sont adorables !! De parfaits et mignons petits biscuits de fêtes à croquer !

    Bises.

  29. Je te souhaite un bon jeudi ! Bisous

  30. moi j en veux steupléééééé

  31. Des petits biscuits tous délicieux à savourer sans modération. Bisous et Bonne journée Pascal

  32. magnifique un vrai régal

  33. J'espère que tu vas mieux, en tout cas te voilà bien réconfortée avec ces biscuits!

  34. miam miam !!

    elles sont toutes mimies ces petits bonhommes!

    bisous ;-)

  35. coucou , ils trop mignons tes biscuits, prompt rétablissement a toi ma belle, biz

  36. Ils sont bien gourmands tes bonhommes, moi je craque :)

  37. Ceux ci me plaisent aussi mais tout me plait toujours chez toi !!!!

  38. Ils donnent envie de les croquer!

  39. J'avais râté ces jolis bonhommes biscuités, c'est dommage, ils sont à croquer, bravo !!!!! Bises, bon dimanche.

  40. Je t’ai tiré au sort pour l’escapade gourmande de decembre. La recette du biscuit est top, par contre la ganache est trop liquide, je en ai garni que quelques uns et ai laissé les autres natures… La proportion de crème est peut être trop importante ?

    • Cela peut venir soit du chocolat (j’utilise un chocolat blanc avec un très faible taux d’humidité) soit de la crème (entière pour moi) mais visiblement il y a trop de crème, car on doit obtenir une pâte après réfrigération type pâte à tartiner ! Faudra que je la refasse avec un autre chocolat puisque cela pose un soucis… bonne journée :)

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