Fév 132013
 

beignet_soufflés

Pour changer un peu des traditionnels beignets de carnaval (que j’ai quand même faits ET mangés hein faut pas exagérer non plus…), voici des beignets soufflés en pâte à choux garnis de crème charlotte !
C’est un peu plus long à faire, mais ça ne demande pas énormément de technique. Par contre qu’est ce que ça apporte comme fraîcheur !
Et puis, ces petites choses n’ont elles pas l’air complètement inoffensives pour notre ligne .. ?  :s

 

 

Ingrédients pour la crème à charlotte :

  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 cuil. à café de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 40 gr de maïzena
  • 1/4 de litre de crème

Ingrédients pour la pâte à choux :

  • 1/4 litre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de sucre
  • 100 gr de beurre

Préparation de la crème :

Chauffez le lait et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur dans une casserole.
Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajoutez ensuite la maïzena . Mélangez en évitant les grumeaux.
Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange en remuant avec un fouet.
Remettez le tout à chauffer à feu modéré et portez à ébullition en remuant constamment à l’aide d’une maryse.
Laissez refroidir. Disposez du film alimentaire directement sur la crème pour ne pas qu’une peau se forme sur la crème.
Battez votre crème en chantilly, puis l’ajoutez délicatement à la crème pâtissière froide.

Préparation de la pâte à choux :

Faites chauffer l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition.
Retirez du feu et versez la farine en une seule fois.
Mélangez vigoureusement à la cuillère en bois.
Remettez à chauffer, dessécher la pâte durant 20-30 secondes, elle doit se détacher des parois et former une boule.
Versez cette pâte dans un récipient froid et laissez refroidir durant 5 minutes.
Incorporez les oeufs un à un avec une spatule en bois.
Réservez.

Préparation des beignets :

Beurrez une feuille de papier sulfurisé.
Dressez des petits tas (grandeur d’une cuillère à café) sur le papier beurré.
Chauffer votre huile à 170 ° puis faîtes frire vos beignets.
Retournez les en cours de cuisson et dès qu’ils sont colorés, les sortir.
Normalement, vous n’aurez pas besoin de retourner vos beignets, lorsqu’ils sont cuits d’un côté, ils se retournent tout seuls ;)
Laissez les égoutter sur une grille.
Lorsqu’ils sont bien égouttés, les farcir délicatement de crème à l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrez-les de sucre glace et…

Bon appétit !!

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  50 Responses to “Beignets soufflés”

  1. mmhh j en veux! lol!!!

  2. Très sympa :D En effet ça a l'air bien gourmand !

  3. ohlala comme c'est magnifique !!! et gourmand !! miam !! bisous

  4. de belles gourmandises rondes, avec la petite creme qui va bien !miam!!

  5. Aie aie qu'est ce que c'est gourmand miam miam:)Bises et belle soirée

  6. j'adore la pate à choux et en plus farci avec ta bonne crème, je salive ma belle!! bravo!!

    bises

  7. Ohlala! Que c'est gourmand! Une belle gourmandise Je t'en pique 2 au passage! Bises!

  8. Ils sont trop beaux, j'ai du mal à résister!!!

  9. les beaux beignets tout charmants

  10. Sympathique tes beignets garnis de crème, un délice!

  11. oh qu'elle gourmandise !!

  12. je ne pourrais jamais n'en manger qu'un!!!!!!!!!!!

  13. j'en aurai bien déguster quelques uns volontiers!bonne soirée

  14. Super gourmand! j'aime beaucoup ^^

  15. hummmmm en bouche ça doit être un régal!!!!!

    bonne soirée

    bisous

  16. Est-ce que c'est inoffensif pour notre ligne ???? Je ne pense pas mais c'est tellement bon que cela serait dommage de les louper,

    bisous

  17. une pâte à choux bien garnie , hmm j'adore, biz

  18. Ohlalaaa ça donne trés envie,j'en prendrai bien 4 ou 5 lol

    Bonne aprés midi

  19. j'en ai fait aussi cette année au lieu des beignets de carnaval et c'est vrai que c'est bon !

    Je te souhaite une belle soirée.
    Bisousssssssss

  20. ils sont super appétissants tes beignets ! ^^

  21. Hummm ça à l'air trop bon !!!! j'en veux !!!! 

  22. hum un delice miammaim

  23. Génial tes beignets! Ils ont l'air trop bons!

  24. un concentré de bonheur pour un dessert ou goûter:-) très belle journée, christine!

  25. oulalalalaa quelle tuerie comment j’ai pu laisser passer ces beignets ils sont trop gourmands et avec mon estomac qui crie famine je salive loll
    bise ma belle

  26. un pure merveille tes beignets allez je me sert au passage, bisous ma belle

  27. hummmmmmmmm avec de la crème !!! ultra gourmand, j’aime mais alors beaucoup !!!!!!!
    bisous
    laurence/nathalie
    ps : même si mon speudo est nathalie sur Facebook, mon vrai nom est laurence, loloche pour les intimes

  28. Trooooop bon !! C’est indécent de me montrer ça !! ;o

  29. elles ont l’air tellement inoffensives que je piquerais volontiers l’assiette … chut t’as rien vu :-p
    bizzz

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