fév 252017
 

Beignets_Pommes_Briochés

 

Si tout comme moi, vous aimez les pommes, ne passez pas à côté de ces beignets sans vous attarder ! Les pommes sont fondantes et la texture du beignet est un nuage légèrement brioché, bien moelleux : bref une tuerie !!

J’ai chipé ces gourmandises chez ma copinaute Sarah et après plusieurs « essais » je ne le regrette pas, une jolie découverte :) Alors vous me suivez…

 

Ingrédients :

500 gr de farine
1 pincée de sel
10 gr de levure fraîche de boulanger
200 gr de lait
2 œufs
75 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre à température ambiante
2 ou 3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
de la cannelle
Sucre glace ou en poudre pour saupoudrer

Préparation :

Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Réservez 15 minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
Incorporez le mélange lait-levure.
Ajoutez les œufs battus en omelette.
Pétrissez 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène ; ajoutez le beurre coupés en dés puis pétrissez de nouveau 10 minutes. La pâte doit être bien souple.
Couvrez d’un linge et laissez reposez à l’abri des courants d’air (dans un endroit chaud) durant 1 heure.

Épluchez les pommes et coupez en lamelles.
Dégazez le pâte en appuyant dessus pour chasser le gaz.
Étalez la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 40 cm sur 50 cm.
Recouvrez la pâte de lamelles de pommes (les mettre bien côte à côte). Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Roulez la pâte en un long boudin bien serré.
Découpez des tronçons de 2 cm d’épaisseur.

Montage_beignets_pommes_briochés
Faites frire dans un bain d’huile les beignets, durant 2 minutes de chaque côté. (ils doivent être dorés)
Si vous avez un thermomètre ou un thermostat (friteuse) la température idéale est de 170°. Sinon plongez une tranche de pommes de terre (ou un morceau de pain) dans l’huile, si de petites bulles se forment autour, la température est la bonne.
Égouttez les beignets sur un papier absorbant ; saupoudrez de sucre impalpable ou en poudre.

Régalez-vous!!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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Source : « Le Sucré-Salé d’Oumsouhaib« 

  40 Responses to “Beignets Escargots aux Pommes”

  1. bonjour, j’adore votre recette et je vais l’essayer rapidement mais j’aimerais savoir si vous penser que l’on peut faire cuire ces gateaux au four à la place du bain d’huile car j’évite les fritures et si oui combien de temps et à quel température ?
    Merci d’avance pour votre réponse bien cordialement

    • Bonjour :) vous pouvez très bien les faire cuire au four ; je dirais une vingtaine de minutes à 180 °, pensez à les badigeonner d’un peu de lait ou d’un œuf battu. Par contre, vous obtiendrez des brioches aux pommes et non plus des beignets :) Bonne journée à vous et merci de votre visite

  2. Une petite merveille!! Gros bisous

  3. super original, vous avez du vous régaler… miamm

    manue :)

  4. de jolis beignets biens gourmands
    excellent week-end bisous

  5. très tentant en effet !
    bizzz

  6. Tout comme toi j’adore les pommes alors ces beignets me régalent déjà
    Merci pour ce joli partage
    Bonne soirée

  7. c’est le genre de chose que je peux manger …………………sans m’arreter (aiee les kilos)

  8. Voilà une gourmandise qui va à coup sur plaire à ma petite famille, surtout mini-moi il raffole des beignets. Merci pour ce gourmand partage, bisous et bonne soirée.

  9. Cette recette est très tentante; Miam !

  10. J’y goûterai bien.

  11. parfait pour le gouter !!!!

  12. Une idée qui me plait !
    les pâtes à beignets préparées avec de la levure de boulanger sont celles que je préfère.
    Bon dimanche :)

  13. Olala que ça me plait ça, tes beignets sont magnifiques Françoise,.On adore les pommes les pommes à la maison je mets la recette dans mes favoris.bisous

  14. Je te crois sur parole ! c’est une tuerie ! Je suis une grand fan de beignets aux pommes alors cette façon de faire frire la brioche humm ! mais quel régal ! merci Françoise ! bisous

  15. une recette bien tentante!!
    bonne soirée

  16. une belle gourmandise j’adore surtout quand je vois des pommes a l’heure du gouter ils sont les bienvenues
    bise

  17. Cette recette me fait follement envie. Ce que c’est gourmand, punaise. Merci Françoise. Bisous

  18. Ils sont vraiment magnifiques, je n’y résisterai pas, assurément, merci de partager avec nous cette douceur !!!! Bises

  19. ça y est je suis déjà accro a tes beignets!!!! bisous

  20. Que c’est gourmand !! Et là je te suis complètement, beignet et pommes, je craque ! Bisous

  21. J’adore les beignets et j’adore les desserts aux pommes. Tu comprends bien que je ne résiste pas à tes beignets aux pommes avec leur jolie forme escargot

  22. ils sont très gourmands !! dommage que je doive éviter un max le gras.
    bizzz

  23. c’est un délice!

  24. Quelle belle recette gourmande ! Ils ont l’air beaux et bons !

  25. Ils sont superbes !!
    Excellente journée
    Bisous

  26. Ils sont sublimes tes beignets! Miam, miam!!
    Biz

  27. Super chouettes tes beignets. J’en ai fait également pour mardi gras mais forme classique.
    http://cosemarre.canalblog.com/archives/2017/02/28/34991894.html

  28. ça me fait trop trop envie !!!

  29. Irrésistiblement gourmand, bravo, j’adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  30. Je ne suis pas très friture mais ces beignets me tentent bine. Une gourmandise de temps en temps pourquoi pas. Belle soirée

  31. Bonjour

    Je suis tombée par hasard sur ce super blog ! et apres l’avoir parcouru je me suis inscrite a newsletter pour ne rien louper !
    bonne journée

  32. J’aime les beignets, j’aime les pommes, donc j’adoooore !

  33. ils doivent être trop bon tes beignets

  34. Des beignets gourmands bien tentants, on a envie de les croquer, merci pour le partage, bonne journée

  35. Oh comme c’est gourmand. J’adore une pure gourmandise
    Bonne journée
    bises Christelle

  36. Bonsoir. Ces beignets me paraissent délicieux

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