Jan 282013
 
beignetpdt
Râpés dans les Vosges, Placki ziemniaczane en Pologne, ces beignets de pommes de terre se trouvent dans plusieurs pays et sous de nombreuses variantes !
Depuis mon enfance, je les mange à la polonaise c'est-à-dire saupoudrer de sucre alors que mon entourage ne jure que par le ketchup !
En accompagnement d'une viande ou simplement avec des crudités, ça sera parfait :)

 

 

 

Ingrédients :

  • 500 gr de pommes de terre
  • 2 œufs
  • +/- 100 gr de farine
  • 1 cuil à café de sel
  • 2 oignons

Préparation :

Épluchez, lavez et râpez vos pommes de terre. Enlevez l'excédent d'eau. Râpez les oignons ;(

Mélangez les pommes de terre et les oignons dans un saladier.  Ajoutez les œufs et le sel bien mélanger. Incorporez la farine progressivement ! Vous devez obtenir une pâte épaisse et homogène. La quantité de farine va dépendre de l'eau contenue dans vos pommes de terre.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle. A l'aide d'une cuillère à soupe, faites de petits tas que vous aplatissez avec le dos de la cuillère afin de former des beignets de plus ou moins 6-7 mn d'épaisseur maximum. Ne les faites pas trop épais, vous risqueriez d'avoir des beignets grillés à l'extérieur et crus à l'intérieur !  Faire dorer de chaque côté, pendant quelques minutes à feu moyen.

Déposez vos beignets sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.

Voila :)

BON APPÉTIT !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)
Soutenez nous aussi grâce à facebook !

  29 Responses to “Beignets de pommes de terre (Placki ziemniaczane )”

  1. hummm, belle assiette bien gourmande j'adore!!! bravoo! bisous

  2. Coucou, je n'ai jamais testé avec les oignons , ça doivent être très bon avec :)Bisous et excellente journée ensoleillée

  3. Miam, quel délices ces beignets ! Un bon petit plat qui réchauffe!

  4. avec des oignons sa doit donner du peps! bise

  5. Voilà pourquoi je suis o régime c'est le genre de recette qui me plait et que je mange sans arret ^^

    bizz

  6. Une recette à essayer!

  7. avec du sel ou du sucre, ça donne envie d'essayer !!!

  8.  j'aime ces recettes qui nous ramenent à l'enfance, c'est tres bon! bon mardi

  9. très très sympa je note 

  10. Cela  semble vraiment délicieux avec ces saveurs !! 
    Bisous et très belle journée.

     

  11. hummm ça doit etre très bon j'adore!! merci pour le partage!!

    bonne journée!! bisous

  12. Que c'est gourmand! J'adore évidemment! Bises!

  13. ca je pense que ma grand mere nous le faisait avec des oignons et de la pomme de terre pareil que ta recette j'en ai garde un bon souvenir il faut que je teste :)

    grosse bise ma belle

  14. coucou Pounchki
    ma fille salma m’avait apporte une recette de beignets de pomme de terre et d’oignon l’autre fois de l’ecole ils celebrent la Hannuka et preparent ca je pense ! en tout cas avec du sucre j’aimerais bien y gouter surtout que j’aime le sucre-sale !
    grosse bise ma belle

    • moi par habitude (ma grand-mère était polonaise) je les mange sucrés ; mon mari lui en bon lorrain les préfère avec des oignons et bien sûr du ketchup et mon fils lui après les avoir mangés très souvent avec du ketchup (il en met partout) a voulu essayer avec du sucre et finalement, aime les deux versions :) gros bisous Sam !

  15. Trop contente de trouver un blog avec des recettes polonaises (mon défunt mari… ) –
    je ne vois pas de module où s’abonner à une newsletter ? (je n’aime pas facebook )

    merci de me dire comment m’abonner ?

    • Bonjour, je suis ravie que mon blog vous plaise :) pour s’inscrire à la news, vous trouverez un encart à gauche, sur la page d’acceuil. Merci de votre visite et bon week-end ^^

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)