avr 292016
 

Cake

 

Voici un cake qui vous permettra non seulement d’utiliser des bananes bien mûres (ce qui m’arrive régulièrement …) mais aussi de vous régaler au petit déjeuner ! J’adore ce type de cake bien moelleux et légèrement humide mais également parsemé de noix, je me suis donc régalée ! Heureusement d’ailleurs car il n’a pas eu le même succès auprès de mon public : mon fils lui m’a dit que « j’aurais pu mettre moins de banane » ! mon mari lui m’a fait remarqué que les noix, « ben elles n’apportaient rien et que le cake serait bien meilleur sans » :)
Au final, j’ai eu ce cake rien que pour moi ! mais bon même si je l’apprécie énormément, j’ai découpé de belles tranches et les ai congelées ; elles ont fait mon bonheur à plusieurs reprises….

Un grand merci à ma copinaute Laurence (Loloche) chez qui j’ai chipé la recette, c’est un cake que je referais sans hésiter et que je vous conseille :)

 

Ingrédients :

150 gr de beurre doux ramolli
180 gr de sucre
3 œufs
3 bananes bien mûres
11 cl de lait fermenté
1/2 cuil. à café  de sel
350 gr de farine T65
1 cuil. à café de levure chimique
100 gr de noix (ou un mélange de noix au choix)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre ; le mélange doit devenir crémeux.
Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant ; attendez que l’œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Mixez les bananes avec le lait fermenté et ajoutez-les à la préparation beurre-sucre-œuf.
(Vous n’avez pas de mixeur pas de soucis, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le lait fermenté ; mélangez)
Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez les noix que vous aurez hachées grossièrement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (le mien fait 28 cm de long).
Enfournez  durant 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson car le temps peut varier selon votre four.
Attendez 5 minutes avant de démouler.

 

Bon appétit !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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Source : « Gingembre et chocolat »

  39 Responses to “Banana Bread aux Noix”

  1. congeler des parts! je n’y avais pas pensé!!
    bonne fin de journée
    ici en Bretagne pluie et froid pfffff

  2. j’en ai aussi fait un, on s’est bien régalé !

    bizzz

    manue :)

  3. hummmm aux noix j’adore!!!! bisous

  4. Il est bien gourmand ce cake, je ne suis pas trop fan des noix alors dans le mien que tu trouveras sur mon blog j’ai mis des pépites de chocolat
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

  5. Un très beau cake miam
    bonne fin de journée
    Bises

  6. Quelle bonne idée avec des noix, j’adore le cake à la banane, merci, je note ! Bises, bon we.

  7. très joli cake et délicieux fruit dedans
    bonne fin d’après-midi bisous bien pluvieux

  8. Un superbe gâteau, j’aime bien l’association des fruits bananes-noix cela doit être très bon.
    Très bonne soirée, et un excellent week-end
    Bisous.

  9. Chez toi on démarre bien la journée, cela doit être terrible !!!
    bisous

  10. Belle réussite !

  11. Il est sublime ! Et j’adoooore ce gateau !
    Bises.

  12. et bien j’aurais eu la même réaction avec mes hommes lol !
    allez hop j’en chipe une tranche !
    bizzz

  13. Dommage qu’ils ne l’aient pas apprécié, moi je n’ai aucun doute sur le fait qu’il me plairait ce bon gros cake !! Bises

  14. il est superbe ton banana bread ! bises et bon week ned

  15. coucou Francoise !
    et bien tu es chanceuse car moi aussi j’adore le banana bread et que mes filles aussi donc on se bat pour la derniere part hahaha
    grosse bise et bon samedi

  16. Hum comme il est beau, tu me fais drôlement envie
    Bises et bon samedi

  17. ah difficiles ces hommes, c’est vrai que la banane cuite tout le monde ne l’aime pas, moi s’il n’y a pas de morceaux dans la pâte j’aime sinon difficile pour moi, mais comme tu l’as fait j’aime elle apporte du moelleux et l’ajout de noix ne me déplait pas non plus, bisous bon weekend Françoise

  18. ils sont difficiles ces hommes,
    moi j’aimerais ton cake,
    bon week-end bizzzzz

  19. Muhmmm!! Le petit goûter bien vitaminé!! Un cake que j’adore!! bon week-end

  20. hahahaha, qu’est ce qu’il ne faut pas faire pour satisfaire tout le monde, chez moi aussi y a toujours un truc qui cloche, et pourtant quand mes recettes sont réalisées par les autres, c’est toujours le grand succés, hihihih
    en tout cas, je t’aurais rejoins pour te consoler et manger avec toi avec grand plaisir, hihihihih

  21. C’est vrai que l’association banane-noix est une véritable tuerie !

  22. et oui on ne peut pas toujours faire l’unanimité ….excellente idée de congeler les tranches de cake …je n ‘y ai jamais pensé ..merci je vais le faire maintenant ..bon dimanche françoise et bon 1er mai biz

  23. Je passe vite fait pour te souhaiter un très bon 1er mai !
    Bonne journée.
    Bisous bisous

  24. Moi aussi j’adore ce type de cake ! J’oublie exprès les bananes dans la corbeille à fruit ^^

  25. quel joli cake qui me plait bien !
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  26. Mmmh, j’adore, tout ce que j’aime les cakes à la banane avec la tite touche de noix!
    Dine avec Sandrine, bon 1er mai!

  27. J’adore le banana bread au petit déjeuner. Mais je ne suis pas fan des noix (une des très rares choses que je n’apprécie pas) mais… je me vois bien les remplacer par des noisettes. :) !
    Bon dimanche, bises, Delphine.

  28. Hum j’en mangerai!!!

  29. Un cake qui me plait beaucoup,le mariage bananes doit etre top! bisous!

  30. Comme il est beau et appétissant ce beau cake à la banane, il me fait bien envie !! Bon 1er mai, bises

  31. Ton cake est bien gourmand! Bisous. Sylvie.

  32. J’aime bien l’idée des noix, c’est bien gourmand en plus !! J’essaierai ! Bisous Françoise

  33. Bon 1er Mai ma belle, passes une agréable soirée. Bisous

  34. Il est extra ce cake, ah les goûts et les couleurs… c’est ce qui fait la diversité, quelle monotonie si on aimait tous la même chose, le bon côté des choses, c’est que tu as pu congeler quelques parts de cet appétissant cake et qu’elles n’attendent que toi, bises

  35. Si quelqu’un sonne à ta porte demain à l’heure du petit-déjeuner, tu sauras que c’est moi ! J’adore. Bonne soirée, bises !

  36. je suis contente que ce cake t’est plu :) moi aussi j’ai souvent des bananes mûres alors du cake au noix, au chocolat ou nature j’en fait souvent :) je suis d’accord avec monsieur les noix apportent pas forcement plus de goût car la banane est bien présente, toutefois en insistant on y trouve tout de même une note :)
    pour ma mise à l’honneur par contre j’arrive pas à te piquer la photo ! va falloir que tu me l’envois si tu es d’accord, comme je viens de t’envoyer un mail tu devrais l’avoir par la même occasion ;)
    des gros bisous et merciiii ma françoise pour ce clin d’oeil :)
    loloche

  37. Hihi j’aurais eu les mêmes réactns chez moi! Pour ma part’ j’adore et je te piquerais bien une tranche :-)

  38. Moi je le trouve beau ton banana bread ! J’aurais bien aimé voir le dedans ;)
    Bon week end et merci pour ton passage sur mon blog et ton commentaire !

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