jan 032015
 

Aiguill_poulet_orangeJe participe au jeu: « Recettes autour d’un Ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . Un  jeu sympathique où nous devons proposer une recette autour d’un ingrédient ! Les marraines de cette première édition ont  choisi l’orange  pour être la vedette  !
Bien que j’utilise le plus souvent l’orange dans des préparations sucrées, j’ai opté pour une recette sucrée-salée  que nous avons beaucoup aimé :)

 

 

Ingrédients :

500 gr de blancs de poulet (ou d’escalopes)
2 oranges non traitées
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de pili-pili (piment en poudre)
sel-poivre

Préparation :

Prélevez le zeste d’une orange ; si elle n’est pas bio c’est à dire non traitée, lavez et brossez-la !
Émincez les zestes afin d’obtenir de fins bâtonnets. Faites blanchir à l’eau bouillante durant 2 minutes.
Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.

Découpez le poulet en larges lanières. Salez et poivrez-les puis roulez les dans la farine.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les lamelles de poulet en remuant de temps en temps durant 7-8 minutes afin que le poulet soit doré sur toutes les faces !
Ajoutez la cuillère de sucre, remuer puis mouillez avec le jus d’orange et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les zeste et une pincée de pili-pili ainsi que le jus de citron.
Rectifier l’assaisonnement si besoin :gouter:

 Bon appétit !!

 

Et maintenant, faites comme moi, courrez voir ce que les autres participantes nous ont préparé :)

 

  • Assia :  Boules Coco Choco et Orange
  • Isca : financiers aux oranges
  • Cécile : un gâteau à l’orange, chocolat blanc et amandes
  • LaKiwiZine   : gâteau au yaourt, à l’orange et à l’huile d’olive
  • Pounchki : Aiguillettes  de poulet à l’orange
  • Sarah: Dessert rapide
  • Samar : Brioche a l orange et chocolat
  • Soulef : basboussa aux noisettes et orange
  • La Nonna :  le crapiaud a l’orange
  • Oum Rukaya :  crème à l’orange

 

recette-autour-dun-ingredient

Principe du jeu :

1 – Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde .
2 – La marraine devra publier cet article sur son blog avec les liens des deux blogueuses qui avaient initier ce jeu
3 – Annoncer l’ingrédient qui va être la vedette du mois en cours.
4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse déjà établir la liste des participantes au jeu.
5 – Avant le 1er du mois suivant, les participantes au jeu doivent envoyé les titres de leur recette et le lien de leur blog à la marraine
6 – La marraine  du jeu doit alors établir une liste finale des blogs participants et leur recette, qu’elle enverra par mail a toutes les participantes.
7 – Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
8 . La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

Comment participer :

Laissez un commentaire en bas de cet article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email correct pour que la marraine du jeu puisse vous contactez)
Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article:  » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog « Mes inspirations culinaires » et Soulef du blog « Amour de cuisine« . La marraine du jeu   ( son nom et le lien de son blog)  a choisi l’ingrédient : ?????  pour être la vedette de ce mois. »
Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
La marraine désignera à son tour la marraine du prochain jeu dans son article ( une marraine désignée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  46 Responses to “Aiguillettes de poulet à l’orange – Recette autour d’un ingrédient # 1”

  1. Hum j’y goûterais volontiers, c’est tout à fait mon genre de plat !
    Bon samedi, bises.

  2. tout à mon gout.. miamm

    manue :)))

  3. Coucou ma douce, j’adore le poulet et avec l’orange je me régale! je raffole de ce mariage succulent de saison bravo! je compte sur toi pour la prochaine ronde pour nous régaler comme d’habitude:)Gros bisous

  4. J’aime beaucoup le poulet à l’orange et merci pour le partage. Bon WE bisous

  5. un plat qui doit etre succulent,
    bon week-end bizzzzzz

  6. je viens te souhaiter une très belle année 2015! bises

  7. Salut ma chere,
    Hum il a l’air bien savoureux ton plat, j’aime beaucoup l’idee, que je vais garder pour un prochain essai.
    Merci d’avoir participer, et STP, peux tu changer le lien de ISCA, supprimes tout ce qui est apres  » .com » car l’adresse qu’on a est inaccessible.
    Bisous

  8. Et merci beaucoup d’avoir participer a jeu avec nous, c’est bien sympa de ta part. a la prochaine ronde peut etre.
    Bisous

  9. Cà doit être un régal ! J’adore l’orange dans les plat salés !

  10. défi réussi,ton assiète donne bien envie!bisoussss

  11. coucou Pounchki !
    une belle participation j’adore l’orange et on ne pense pas toujours a l’ajouter au poulet et pourtant c’est trop bon ! ta photo donne envie !
    merci infiniment pour ta participation ma chere Pounchki
    grosse bise

  12. à taaaaaaaaaaaable

  13. Sympa ta recette, je fais la même ou presque avec un pamplemousse, mais j’essairai celle là. Amicalement

  14. miam une belle recette orangée, bisous

  15. Une idée originale. Une belle assiette gourmande. Des bisous

  16. Muhm!! Sûrement délicieux ce petit plat !! L’orange se marie parfaitement bien avec la viande blanche! Bises

  17. Hum le genre de petit plat qui me régale! Bon week-end, bisous.

  18. un joli plat salé/sucré et superbe ce petit jeu ici un temps épouvantable
    un excellent week-end bisous

  19. Heu…. bon ! alors un gros bisou et bon week-end !!

  20. Ce plat a l’air délicieux!
    Biz
    Audrey

  21. Je te souhaite une très bonne et heureuse année, continue à nous proposer de délicieuses recettes,
    bises

  22. Hum j’aime beaucoup. Très bonne année.

  23. Excellente idée d’avoir choisi un plat salé !

  24. Excellente idée d’avoir choisi un plat salé. Belle année 2015 !

  25. Humm ca l’air très très bon !!!! L’orange dans les plat salés j’adore ! J’avais pas vu ce petit jeu passer, vais aller voir ca :)
    Bisous Et Re bonne année à toi :)

  26. bon choix, l’orange s’associe à merveille avec le poulet, un plat succulent bises

  27. une assiette qui me plaît beaucoup !!! bisous

  28. Humm, c’est à mon goût! Je te souhaite une bonne année 2015!

  29. ça doit être délicieux , joli partage
    Bisous

  30. je viens te souhaitez une douce et agréable année 2015!!
    Que tous tes désirs se réalisent …
    ta recette me plait énormement !
    gros bisous

  31. Ces aiguillettes ainsi cuisinées ont l’air particulirèement raffinées :)

  32. j adore l orange en cuisine ….un thème bien sympathique et une belle recette proposée biz

  33. mes meilleurs vœux, bravo pour ta recette, j’adore le sucré-salé !!
    bises

  34. Bonne soirée ma toute belle!

  35. Huuuuum! Ca a l’air super bon!!!

  36. J’adore le sucré salé alors je trouve que c’est une chouette recette, et j’adore le principe de ce jeu!!..Bravo
    Bisous et très bonne journée à toi.

  37. J’adore le poulet à l’orange c’est l’un de mes plats préférer!!! Bravo ta photo, donne vraiment envie. Tous mes voeux pour cette nouvelle année.
    bises et belle soirée

  38. Hummm ton plat devait être super bon!

  39. juste un aller et retour pour moi, j’aime le poulet tendre, un peu comme moi………….(pardon) Merci pour tes vœux bisous et bonne semaine. Pascal

  40. et bien c’est pas facile de venir chez toi lol

  41. superbe cette recette , je la testerai prochainement

  42. Bravo pour cette recette de poulet vitaminé et bonne chance pour la suite !!!! Bises

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