Voici la seconde recette mettant en valeur les endives, produit de saison, en collaboration avec "Prince de Bretagne".
Une sympathique quiche qui saura s'adapter avec le contenu de votre frigo. Lardons, dés de jambon, ou encore comme ici du poulet !
Je ne peux que vous encourager à visiter la page "Cuisinons les Légumes", afin de découvrir toutes les merveilleuses recettes proposées autour de l'endive 
Ingrédients pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1/2 verre d'eau (+/- 60 cl)
- 1 cuil. à café de sel
Ingrédients pour la quiche :
- 2-3 endives selon la taille
- 50 cl de lait concentré non sucré
- 2 gros oeufs
- 180 gr de blancs de volaille
- sel-poivre
- 2 cuil. à soupe d'huile
Préparation :
Mélangez du bout des doigts, dans un cul-de-poule, la farine et le beurre. Faites un puits au milieu de ce mélange dans lequel vous verserez progressivement l'eau et le sel.
Pétrissez le tout et laissez reposer la pâte durant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°.
Ôtez les feuilles extérieures des endives puis émincez-les finement.
Coupez le blanc de poulet en dés. Faites griller le poulet dans une poêle chaude avec l'huile.
Ajoutez les endives, remuez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Salez, poivrez.
Mélangez les oeufs avec le lait concentré, salez et poivrez.
Étalez la pâte et en garnir un moule beurré. Piquez-la à la fourchette.
Recouvrez le fond de tarte d'endives et de poulet puis versez le mélange oeuf-lait concentré.
Enfournez 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la garniture soit "prise" et la quiche dorée !
Je remercie mon partenaire "Prince de Bretagne"
Bon appétit !
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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ça change pour cuisiner les endives
coucou Pounchki !
une belle alternative que d'utiliser le laot concentre non sucre je n'y ai jamais pense habituellement je rajoute des oeufs et creme liquide
je retiens car l'ete j'aime bcp les quiche des repas rapides accompagne d'une bonne salade ! decidement tu vas me faire aimer les endive et le choix e les preparer varie c'est super
grosse bise ma belle
PS: impossible d'acceer a ton blog via la news aujourd'hui !
Coucou Samar
généralement j'utilise du lait concentré non sucré dans les quiches et tarte salée, c'est beaucoup moins gras et calorique ; pour la news, j'ai eu un souci et j'ai dû le faire "manuellement" malheureusement comme tu l'as vu le lien ne fonctionne pas… bisous
cette quiche doit etre très bonne bonne fin d'aprés midi !
Coucou ma belle, une belle quiche bien appétissante pour les beaux jours et le pique nique! Avec une salade c'est vraiment top.
J'avais du mal a accedé par la news, je suis arrivée par google hihi:)
Gros bisous ma douce et bonne fin de journée
Voui, je viens de regarder et malheureusement il y a eu un bug
j'espère que pour la prochaine cela ira mieux
bros bisous et passe une bonne soirée !
salut
il fallait y penser de mettre les endives dans une quiche
merci pour le partage
c'est la pleine saison je ne savais pas qu'on pouvais en faire une quiche bizzz
Je n'ai jamais cuisiné l'endive en quiche, les endives au jambon etc .. ça oui, mais ton idée me tente terriblement !! Bisous et bonne soirée.
je participe aussi à cette action !!
bisous
peut être que comme ça les endives passeraient mieux chez moi!!
bonne soirée
bises
parfaite cette quiche! Miam
J'adore!! J'en ai déjà fais un tatin avec des noix et du camenbert et des pommes :p
grs bisous et bonne soirée
bonne idée aussi de les cuisiner comme ça !!
j'adore cette version ;-)
belle soirée
bises
ta quiche a vraiment tout pour me plaire!! j'aime beaucoup!! ^^
belle soirée. bisous
Tiens quelle bonne idée d'utiliser les endives en quiche!
Quelle jolie recette, je vais aller visiter le site pour voir toutes les jolies recettes !
Elle doit être excellente cette jolie quiche ! J’aime beaucoup ! Bises et bonne journée
c'est très sympa cette quiche avec des endives, j'en ai justement à utiliser, j'essaierai peut-être ce week-end bises
Endives, endives, cela cartonne chez vous, j'espère que t'as familles et comme moi, je les adore. j'aime surtout les braiser avec un peu de graisse à la poèele. Bon pour revenir à ta recette, car c'est quand même l'objet de mon commentaire, je vais la tester. Bisous et bonne journée Pascal
C'est vrai que c'est très bon les endives
j'espère que cette quiche va te plaire, tiens moi au courant ! bisous Pasal
super idée cette quiche !
ça a l'air délicieux !
Très bonne journée à toi
bisous
J'aime l'idée de la quiche aux endives, dommage que je sois la seule dans cette maison à les aimer!
Bon jeudi, Dine avec Sandrine
Bien originale cette tarte ! Défi relevé haut la main !!!
Bizoux
J'aime les endives sous toutes les formes alors l'idée de les faire en quiche me plait,
bizz
Une quiche qui se fait désirer (ta news a bugué je pense…lol) mais elle vaut le détour. Bisous et bonne journée
Malheureusement, je n'aime pas les endives, mais je repasserais pour une autre recette
Trsè bonne idée avec des endives !!! bises
En voilà une que mon homme ne mangerait pas, mais qu'est-ce que je fonds pour cette quiche!
Cette quiche a l'air divine, c'est une bonne idée les endinves, ca change !
Voilà une bonne idée de cuisiner les endives en tarte , une recette de saison comme je les aime , biz
une superbe recette très originale, ca change pour cuisiner les endives, à noter !!! bisous et très belle journée!
C'est une bien jolie quiche. j'adore les endives et donc elle a tout pour me plaire!
Dommage que la saison arrive à la fin!
Bon début de week-end
Une merveille de saveurs cette quiche!
C'est vraiment une excellente idée
merci
Pas trop fan d'endives mais cuisinées ainsi je suis tentée !! Bizzzz
pour avoir déjà réalisé une tatin aux endvies, je sais que ce légume se prête parfaitement à ce genre de préparation! donc je te pqie une part avec délice! bises
Une uqiche originale. Je n'ai jamais essayé. À tester sous peu. Bisous et belle fin de semaine
Je n'ai jamais fait de gratin d'endives, le tiens me fait envie!
merci pour le partage
bizz
Merci Pounchki pour cette préparation de nos endives Prince de Bretagne, voilà une recette de "fond de frigo" très appétissante.