Nous mangeons énormément de poulet à la maison ! Économique, pratique et surtout à faible calories, on aurait tort de s’en priver !
La recette que je vous propose aujourd’hui vous permettra de le cuisiner de façon originale, avec des ingrédients que vous avez certainement dans votre placard ou votre frigo, sans passer votre soirée dans la cuisine, ni vous compliquer trop la tache
Nous adorons ce plat original avec son poulet et ses légumes confis par la sauce aigre douce.
Et vous, vous en pensez quoi ?
Ingrédients pour 4-5 personnes :
- 400 gr de blanc de poulet
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 2 oignons
- 1/2 branche de céleri
- 2 carottes
- +/- 2 cuil. à soupe de farine
- 220 ml de bière
- 110 ml de bouillon de poule
Ingrédients pour la marinade :
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 1/2 cuil. à café de pili-pili
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1/4 cuil.poivre noir
- 1 cuil. à soupe d’huile
Préparation :
Émincez les blancs de poulet en fines lanières.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez la viande ; mélangez afin de répartir la marinade. Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
Émincez l’oignon. Coupez les carottes en fines rondelles. Coupez finement le céleri.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les lamelles de poulet quelques minutes, le temps qu’elles colorent. Réservez le poulet sur une assiette.
Versez les légumes dans la même poêle (si besoin rajouter un peu d’huile). Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez la viande puis la farine, mélangez bien !
Mouillez avec la bière et le bouillon et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes. La sauce devrait avoir réduit.
Vérifiez l’assaisonnement
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez-nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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c’est une manière de cuisiner le poulet que je vois de temps en temps et qui me fait chaque fois envie! ton plat est drolement apppétissant! bises
miammm elle me plait ta recette, bisoussss
comme ça,ça doit etre délicieux,,bonne journée bizzzz
Il a l’air bien bon ton poulet…
J’ai déjà gouté à de la viande cuisinée à la bière… c’est très bon!!!
Un plat qui me plait beaucoup!
A part dans la carbonade flamande, je n’ai jamais essayé de faire cuire une viande à la biére. Ca doit être très bon !
Je vais me laisser tenter très bientôt
Merci pour la recette
Virginie
Je ne peux pas partager avec toi, ton plat vu qu’il y a de la bière! Je te souhaite un bel après-midi :)Bisous bisous
C’est Original comme recette !!!!!! Bonne fin de journée
Imane.
une recette qui me plaît forcément car j’adore la cuisine à la bière ! bisous
Si je me souviens bien, une fois, j’ai cuisiné un lapin, à la bière. Et j’avais aimé, alors qu’en temps normal, je déteste ce breuvage! Bisous
C’est délicieux. J’aime beaucoup.
A bientôt.
Quand il s’agit d’une recette avec du poulet, j’adore;
bizz
coucou Pounchki
pareil pour nous le poulet est tres consomme par ma petite famille comme tu dis cuisson rapide et puis il faible en gras et ca nous arange bien
ton assiette est tres tres appetissante avec l’ajout du celeri et cette marinade ca parfume agreablement
grosse bise ma belle
Le poulet à la bière, hic j’adore ce mariage. Bisous et bonne soirée Pascal
La bière doit lui donner un goût très original à ce poulet ! Super recette pour se régaler
une belle façon de cuisiner le poulet et ça doit changer
une bonne soirée bisous
Un bon assaisonnement pour ton poulet.
la viande doit rester bien moelleuse cuisinée ainsi
Bonne soirée ma jolie!
Excellent !
Hum j’adore la saveur que la bière apporte aux viandes c’est un délice ! Bonne journée bises
Il a l’air bien bon ce poulet !!
Le poulet ou la dinde accompagne souvent nos repas aussi. Peu calorique, pas trop cher c’est une viande que j’aime cuisiner et là tu nous présentes une belle recette.
Bonne journée, FLaure
Je te souhaite une bonne journée. Bizzz
très bonne idée, je me dis qu’avec une bière bien brune ça doit être bon aussi
bisous
Moi aussi , c’est le poulet que je préfere et qu on peut tellement varier.
Bizoux
Très sympa cette recette de poulet !
Quelle bonne idée avec la bière! Je retiens l’idée! Bises
J’ai découvert récemment une recette de poulet à la bière et l’idée m’a bien plu, mais je n’ai pas encore testé…Bisous
Très jolie photo de ton plat, ça me donne faim !
j’adore, cette recette simple rapide et très sympas, avec la binouze
j’aime bien bravo belle recette:)
Une belle assiette pleine de saveurs! Bonne soirée, bises.
Nous c’est pareil, on mange énormément de poulet, on adore ça. Alors je cherche souvent de nouvelle recette pour varier un peu. Je mets ta recette de côté car j’adore et je n’ai encore jamais essayer de poulet à la bière. Belle soirée.
Bonne soirée ma jolie! Des bisous!
A la maison aussi on mange beaucoup de poulet , c’est la première fois que je vois une recette de poulet à la bière et ça me tente ,elle est trés appétissante ta recette ! bisous et belle soirée
la 1ière fois que j’ai mangé du poulet à la bière, c’était chez ma belle mère
quelle jolie recette ! j’aime
j’ai jamais essayé à la biere. Il faudra que je tente. Bises et bonne journée
Superbe, alléchante aux belles saveurs de la bière
Une bonne idée pour se régaler!!! Bisous
On ne se lasse pas de venir voir ton blog! Bisous
à tester, ça donne trop envie !!
j’adore
Je reviens voir ta recette, elle me tente vraiment. je vais marquer cette recette pour la faire bientôt. Bisous et Bon après midi Pascal
chouette idée ce poulet, moi qui adore ça