Juil 232014
 

poulet à la bière

Nous mangeons énormément de poulet à la maison ! Économique, pratique et surtout à faible calories, on aurait tort de s’en priver !
La recette que je vous propose aujourd’hui vous permettra de le cuisiner de façon originale, avec des ingrédients que vous avez certainement dans votre placard ou votre frigo, sans passer votre soirée dans la cuisine, ni vous compliquer trop la tache
Nous adorons ce plat original avec son poulet et ses légumes confis par la sauce aigre douce.
Et vous, vous en pensez quoi ?

 

 

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 400 gr de blanc de poulet
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 1/2 branche de céleri
  • 2 carottes
  • +/- 2 cuil. à soupe de farine
  • 220 ml de bière
  • 110 ml de bouillon de poule

Ingrédients pour la marinade :

  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1/2 cuil. à café de pili-pili
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1/4 cuil.poivre noir
  • 1 cuil. à soupe d’huile

Préparation :

Émincez les blancs de poulet en fines lanières.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez la viande ; mélangez afin de répartir la marinade. Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
Émincez l’oignon. Coupez les carottes en fines rondelles. Coupez finement le céleri.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les lamelles de poulet quelques minutes, le temps qu’elles colorent. Réservez le poulet sur une assiette.
Versez les légumes dans la même poêle (si besoin rajouter un peu d’huile). Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez la viande puis la farine, mélangez bien !
Mouillez avec la bière et le bouillon et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes. La sauce devrait avoir réduit.
Vérifiez l’assaisonnement :gouter:

Bon appétit !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît  ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez-nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)
Soutenez nous aussi grâce à facebook !

 

  45 Responses to “Poulet à la bière”

  1. c’est une manière de cuisiner le poulet que je vois de temps en temps et qui me fait chaque fois envie! ton plat est drolement apppétissant! bises

  2. miammm elle me plait ta recette, bisoussss

  3. comme ça,ça doit etre délicieux,,bonne journée bizzzz

  4. Il a l’air bien bon ton poulet…

  5. J’ai déjà gouté à de la viande cuisinée à la bière… c’est très bon!!!

  6. Un plat qui me plait beaucoup!

  7. A part dans la carbonade flamande, je n’ai jamais essayé de faire cuire une viande à la biére. Ca doit être très bon !
    Je vais me laisser tenter très bientôt :)
    Merci pour la recette
    Virginie

  8. Je ne peux pas partager avec toi, ton plat vu qu’il y a de la bière! Je te souhaite un bel après-midi :)Bisous bisous

  9. C’est Original comme recette !!!!!! Bonne fin de journée
    Imane.

  10. une recette qui me plaît forcément car j’adore la cuisine à la bière ! bisous

  11. Si je me souviens bien, une fois, j’ai cuisiné un lapin, à la bière. Et j’avais aimé, alors qu’en temps normal, je déteste ce breuvage! Bisous

  12. C’est délicieux. J’aime beaucoup.
    A bientôt.

  13. Quand il s’agit d’une recette avec du poulet, j’adore;
    bizz

  14. coucou Pounchki
    pareil pour nous le poulet est tres consomme par ma petite famille comme tu dis cuisson rapide et puis il faible en gras et ca nous arange bien
    ton assiette est tres tres appetissante avec l’ajout du celeri et cette marinade ca parfume agreablement
    grosse bise ma belle

  15. Le poulet à la bière, hic j’adore ce mariage. Bisous et bonne soirée Pascal

  16. La bière doit lui donner un goût très original à ce poulet ! Super recette pour se régaler :)

  17. une belle façon de cuisiner le poulet et ça doit changer
    une bonne soirée bisous

  18. Un bon assaisonnement pour ton poulet.

  19. la viande doit rester bien moelleuse cuisinée ainsi

  20. Bonne soirée ma jolie!

  21. Hum j’adore la saveur que la bière apporte aux viandes c’est un délice ! Bonne journée bises

  22. Il a l’air bien bon ce poulet !!

  23. Le poulet ou la dinde accompagne souvent nos repas aussi. Peu calorique, pas trop cher c’est une viande que j’aime cuisiner et là tu nous présentes une belle recette.
    Bonne journée, FLaure

  24. Je te souhaite une bonne journée. Bizzz

  25. très bonne idée, je me dis qu’avec une bière bien brune ça doit être bon aussi
    bisous

  26. Moi aussi , c’est le poulet que je préfere et qu on peut tellement varier.

    Bizoux

  27. Très sympa cette recette de poulet !

  28. Quelle bonne idée avec la bière! Je retiens l’idée! Bises

  29. J’ai découvert récemment une recette de poulet à la bière et l’idée m’a bien plu, mais je n’ai pas encore testé…Bisous

  30. Très jolie photo de ton plat, ça me donne faim !

  31. j’adore, cette recette simple rapide et très sympas, avec la binouze :D j’aime bien bravo belle recette:)

  32. Une belle assiette pleine de saveurs! Bonne soirée, bises.

  33. Nous c’est pareil, on mange énormément de poulet, on adore ça. Alors je cherche souvent de nouvelle recette pour varier un peu. Je mets ta recette de côté car j’adore et je n’ai encore jamais essayer de poulet à la bière. Belle soirée.

  34. Bonne soirée ma jolie! Des bisous!

  35. A la maison aussi on mange beaucoup de poulet , c’est la première fois que je vois une recette de poulet à la bière et ça me tente ,elle est trés appétissante ta recette ! bisous et belle soirée

  36. la 1ière fois que j’ai mangé du poulet à la bière, c’était chez ma belle mère

  37. quelle jolie recette ! j’aime

  38. j’ai jamais essayé à la biere. Il faudra que je tente. Bises et bonne journée

  39. Superbe, alléchante aux belles saveurs de la bière :)

  40. Une bonne idée pour se régaler!!! Bisous

  41. On ne se lasse pas de venir voir ton blog! Bisous

  42. à tester, ça donne trop envie !!
    j’adore

  43. Je reviens voir ta recette, elle me tente vraiment. je vais marquer cette recette pour la faire bientôt. Bisous et Bon après midi Pascal

  44. chouette idée ce poulet, moi qui adore ça

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)