De temps en temps et surtout lors de nos soirées canapé-télé, nous aimons faire des pizzas maison qui conviennent au goût de chacun.
Je vous livre ici, la recette de ma pizza préférée avec des crevettes, de la mascarpone et du saumon 
Normalement, il vous restera de la pâte, vous pouvez très bien la congeler ou préparez (le lendemain) des panzerotti …
Avec cette pizza, je participe à l’édition 60 du KKVKVK dont le thème choisi par Diane du blog La médecine passe par la cuisine , et la PIZZA ! Le KKVKVK (KikiVeutKiVientKuisiner) est un jeu par Manue en 2005. Il s’agit d’une des plus ancienne « ronde » sur la blogosphtère. Le but est de partager des recettes de cuisine sur un thème imposé. A ce petit jeu, on ne gagne rien, juste le plaisir d’organiser le prochain KKVKVK pour le (la) gagnant(e) 
Ingrédients pour la pâte à pizza :
500 gr de farine
+/- 30 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe rase de sel
10 gr de levure de boulanger
Ingrédients pour la pizza :
3 cuil. à soupe de mascarpone
2 de crème liquide
5 – 6 tranches de saumon
200 gr de crevettes roses cuites
+/- 300 gr de mozzarella
1 oignon rouge
sel – poivre
Préparation :
Préparez la pâte à pizza la veille !
Faites un puits avec la farine, ajoutez le sel, émiettez la levure, puis versez l’eau progressivement tout en travaillant la pâte.
Selon la farine utilisée,vous devrez peut-être rajouter ou diminuer l’eau. La pâte ne doit pas vous paraitre sèche. Pétrissez une dizaine de minutes. Votre pâte va devenir lisse et souple.
Divisez la pâte en portion (+/- 200 gr, selon la taille de votre pizza !)
Formez des boules et placez-les sur un plat. Couvrez d’un linge humide et placez au réfrigérateur. Laissez votre pâte reposée plusieurs heures, elle va se « développer » !
Préchauffez le four pour moi à fond ! Il faut savoir que dans les pizzeria, les fours chauffent à (+/-) 350 °, ce qui est rarement le cas des fours que nous avons à la maison
Mélangez la crème et la mascarpone ; salez légèrement, poivrez.
Émiettez la mozzarella.
Émincez finement l’oignon.
Étalez-la pâte et placez-la sur du papier sulfurisé ; placez-la ensuite sur une plaque avant de la garnir.
Versez quelques cuillères du mélange mascarpone-crème sur la pâte et étalez-le avec le dos d’une cuillère de façon à avoir une couche pas trop épaisse.
Répartissez de la mozzarella mais avec parcimonie ! il ne faut surtout pas recouvrir toute la pizza, sinon elle sera surchargée et la pâte sera non seulement longue à cuire mais votre fromage risque de « sortir » de votre plaque de cuisson (et évidemment vous en aurez dans votre four :p)
Disposez à votre convenance le saumon, les crevettes ainsi que l’oignon. N’attendez pas avant d’enfourner, votre pizza risque de coller au papier et cuira moins facilement. Généralement, j’attends la fin de la cuisson d’une pizza pour garnir la suivante.
Placez votre pizza dans le bas du four ; je la place toujours en bas pour que la pâte ait le temps de cuire avec la résistance du bas sans que le haut brûle.
Sortez-la quand elle est cuite (10 à 15 minutes selon les fours !) Vérifiez la cuisson en soulevant un peu la pâte.
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Merci pour ta belle recette et une pizza alléchante. J’aimerais insérer ta photo dans mon article récapitulatif. Peux tu me l’envoyer stp sur mon mail de blog drdocteurchocolatine@gmail.com?
Bisous et bonne soirée!
une pizza que tout le monde aime.. un régal..
manue
miamm elle a l air terrible cette pizza
Une très belle pizza
J’adore tester de nouvelles pizza, la tienne me plais beaucoup
bises
humm ! une pizza délicieuse,
bonne journée bizzzzzz
Sans être moi ma préférée elle est bien placée dans le classement des pizza !! Un petit délice qu’il y a longtemps que je n’ai pas fait !! il faudrait y remédier car elle est super bonne !! Tu as fait fort toi avec l’ajout de mascarpone ma chère Françoise !! On voit la gourmande !! elle est super belle ! gros bisous
A mon avis, on a la même recette préférée !! Elle a l’air trop trop bonne
Bisous Françoise
Elle est superbe cette pizza, tous les ingrédients que j’aime dessus.
Bel après-midi
Bisous.
huuumm je me serais régalée sans nul doute !!
bizzz
Hum j’adore ça!
Bravo pour cette belle participation!! Elle plairait à la maison ta pizza! Bisous
Une de mes préférées !
Hum super cette pizza , elle est très appétissante..
C’est une belle participation….
Bonne soirée
je n ai jamais essayé des pizzas blanches …ça doit être excellent avec le saumon
biz
J’en ai l’eau à la bouche.
coucou Francoise !
on appelle ici aux states the white pizza et c’est la preferee de mon mari ! il en raffole il commande a chaque fois qu’il va dans un restaurant italien
en tout ta pate est trop belle j’adore !!
hier j’ai vu ta newsletter j’etais sur mobile
grosse bise ma belle
Oh la belle pizza ! Avec ces saveurs océanes, elle me plaît beaucoup !
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html
Très très appétissante cette pizza !!
Une pizza bien appétissante. Bisous
Une belle version de pizza au saumon. Perso, je n’y mets pas de crevettes, en revanche, j’y mets quelques tomates cerise!!!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
ta pizza est succulente!
bonne soirée
Comme elle a l’air bonne cette pizza océane;hummm,je me régale rien qu’en la regardant!bisousss
il y a tout ce que j’aime, c’est un régal bises
Une bien jolie pizza !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Tout le monde lève la main pour une pizza. Une version qui me plait beaucoup.
A bientôt
Ça , c’est terriblement délicieux !!! J’adore ! Bonne journée ! Bizzzz
Je suis totalement conquise par ta pizza Françoise. Du saumon, des crevettes, de la mascarpone, on ne peut que se régaler. Bisous
miam, ça met l’eau à la bouche
Miam ! Une belle pizza comme on les aime !
Moi qui ne suis pas très pizza, je me laisserais bien tenter par celle-ci, saumon et crevettes !! Un vrai régal !! Bisous Brigitte
Une bonne pizza maison c’eset vrai que c’est top, je n’ai jamais congelé la pâte, je testerai,
bisous
Elle est très appétissante cette pizza, je n’en ai jamais fait au saumon!
On adore nous aussi craquer pour une bonne pizza maison personnalisée aux gouts de chacun. c’est trop bon
MErci pour cette recette qui nous donne des idée de trucs à faire en salé
hum…..très sympa
j’aime beaucoup les pizza blanche avec des fruits de mer ou du poisson
miammmmmmm je t’aurais bien piqué une part !!!!!!!
des bisous
loloche
Je prends volontiers une part.
Une belle pizza. Certainement que pour beaucoup ce sera le repas des soirs de match de rugby et il y en a pour un mois.
Bonne soirée, FLaure
C’est parfait pour un dimanche soir !
Voici une pizza océane très sympa !
une délicieuse pizza comme je les aime ! ^_^
Pizza et saumon, j’adore !!! J’arrrrivvvveeee !!!!!
hum une délicieuse pizza j’adore bonne après midi bizzzzzz
une pizza fruits de mer est vrai régal!
http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php