Un plat typiquement italien (romain) qui signifie pâtes fâchées. Des pâtes agrémentées d’une délicieuse sauce tomate et surtout pimentée, d’où leur nom !
Et oui, selon la quantité de piments utilisés, vous avez le risque de devenir très rouge, rouge comme si vous étiez en colère..
Je les ai accompagnés de panzerotti, de délicieux « chaussons » frits italiens, un vrai délice 
Avec cette recette je participe au jeu « Recettes autour d’un Ingrédient » un petit jeu initié par Samar du blog « Mes inspirations culinaires » et Soulef du blog « Amour de cuisine » ! Le thème de ce mois-ci, choisi par Virginie « Nani’s Kitchen » est la tomate ! Cela tombe bien, c’est de saison 
Ingrédients :
400 gr de penne
7 belles tomates mûres (ou +/- 400 gr de tomates pelées en conserve)
3 gousses d’ail
1 piment rouge (1 gros ou 2 petits)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel – poivre
10 cl d’eau
pecorino ou parmesan râpé
Préparation :
Retirez le pédoncule et incisez le dessous de chaque tomate à l’aide d’un couteau (faite une croix). La peau se retirera plus facilement !
Plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante, puis dans un bol d’eau froide ; pelez les tomates.
Coupez les tomates en deux puis retirer les pépins. Coupez-les en dès. Réservez.
Épluchez les gousses d’ail puis les hacher.
Hachez finement le piment.
Faites revenir l’ail dans l’huile ; ajoutez le piment.
Ajoutez les tomates et l’eau, mélangez. Si vous utilisez des tomates pelées, mettez le jus et ne rajoutez pas d’eau.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen une trentaine de minutes.
Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle, mélangez (toujours à feu doux).
Répartissez les pâtes dans les assiettes et servez avec le fromage.
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Pour d’autres recettes à la tomate, voici la liste des participantes au jeu, un petit coucou peut-être 
* Et moi avec des Penne All’arrabiata

Principe du jeu
1 – Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde .
2 – La marraine devra publier cet article sur son blog avec les liens des deux blogueuses qui avaient initier ce jeu
3 – Annoncer l’ingrédient qui va être la vedette du mois en cours.
4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse déjà établir la liste des participantes au jeu.
5 – Avant le 1er du mois suivant, les participantes au jeu doivent envoyé les titres de leur recette et le lien de leur blog à la marraine
6 – La marraine du jeu doit alors établir une liste finale des blogs participants et leur recette, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
7 – Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
8 . La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.
Comment participer
* Laissez un commentaire en bas de cet article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email correct pour que la marraine du jeu puisse vous contactez)
* Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article: » Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog « Mes inspirations culinaires » et Soulef du blog « Amour de cuisine« . La marraine du jeu ( son nom et le lien de son blog) a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. »
* Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides !!)
* Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
* La marraine désignera à son tour la marraine du prochain jeu dans son article ( une marraine désignée au hasard et non pas par rapport à sa recette)
* La nouvelle marraine devra annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
* La nouvelle marraine devra copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……
Remarque :
Vous n’êtes pas blogueuse, pas de soucis, vous pouvez aussi participer : soit en publiant la recette sur votre page facebook, en ajoutant l’article de la marraine du jeu avec le lien de son blog ; si vous n’en avez pas, vous pouvez envoyer par mail votre recette sur le blog de la marraine et elle sera publiée le même jour que toutes les autres recettes participantes !
Les rondes précédentes :
Ronde # 1 : L’Orange choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2 : l’Amande choisie par Assia
Ronde # 3 : Le Lait de coco choisi par Delphine
Ronde # 4 : l’Ananas choisi par Christelle
Ronde # 5 : le Miel choisi par Isabelle
Ronde # 6: La Fraise choisi par Sarah
Ronde # 7 : La Cerise choisi par Françoise
Ronde # 8 : Le Chocolat choisi par Marie
Qu’est ce que ça me plait bien!
Une sauce que je ne peux faire tant que les filles sont enfants… Sinon, je vais entendre « Maman, ça pique!!!! » lol
Dine avec Sandrine
un vrai regal, miam je m’invite
J’adore ce plat une très belle participation.
Bonne journée
bises
elle est très tentante ta recette!
bises et bonne journée
Un plat de pâtes qu’on a plaisir à déguster.
un superbe plat bien délicieux ici un petit soleil bien timide
très bonne journée bisous
je me régale depuis ce matin avec toutes ces recettes à base de tomate !! j’adore ! Tu fais cette sauce toi même ? c’est chouette ! je la connais moi en Sauce Saclà et je l’aime beaucoup ! Tu as bien plus de mérite de l’avoir réalisée !! Bravo ! gros bisous
Voilà une belle recette, qui donne bien envie…..
Je te souhaite une belle journée
Bisous.
Miam ca donne faim !!
coucou Francoise
un tres beau choix surtout que j’adore la pasta fachee ou en colere ca me va parfaitement
je te remercie infiniment d’etre fidele au jeu et pour ta jolie participation
grosse bise ma belle
hummmm la belle assiette de pâtes!!! bisous
De délicieuses pâtes bien appétissantes !!
Mes pâtes préférées quand je vais au restaurant !!! Bises
C’est un plat de pâtes que j’adore !! D’ailleurs tu me donnes bien envie d’en préparer ce soir
Bonne fin de journée; bises.
Hummm!! ça donne vraiment envie!! en plus bien épicé ça doit étre à tomber!!
merci beaucoup pour ta participation ma belle Françoise ! gros bisous
Hum j’adore les pâtes alors ton assiette ne peut que me faire plaisir…..
Mais pas trop épicé pour moi…
Bises et bonne soirée
Mihm!! J’ai préparé de la sauce tomate cet après-midi! Demain je prépare des pennes! Bises et bonne soirée
un défi bien relevé, et cette assiette de pasta me tente bien
des bisous
un bon plat de pâtes bien appétissant !!
bisous
Je vois d’ici mes loulous se jeter sur ton assiette ! lol !!! Parfait pour utiliser de bonnes tomates fraîches. Bisous Françoise
Miam un bon plat de pâte bises
Tu sais quoi ? C’est le plat de pâtes préféré de mon mari qu’il a cherché absolument quand nous sommes allés à Rome ! Et il n’était pas « fâché » d’en trouver !
Bises Françoise
quel joli choix de recette, pas trop de piment pour moi !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J’adore!! Merci Kouky
Oups excuse moi c’est bien sûr Pounchki
à la maison on adore les plats de pâtes, je me laisserai bien tenter par le tien gros bisous ma belle
Ah les pâtes ! Un régal ainsi cuisinées,
bisous
Je m’en régalerai de ton plat !!
Un plat qui met l’eau à la bouche ! Bonne journée, biz
j’en ai fait la semaine dernière,c’est très bon,
bonne fin de semaine bizzzzz
un plat de pâte bien tentant !
J’aime tout ce qui est relevé, donc j’apprécie énormément les pâtes alle arrabiata. J’en préparais souvent lorsque j’étais étudiante !
C’est une recette de pâtes que j’aime beaucoup et bizarrement je ne pense pas à en faire souvent. Bisous ma belle et bon WE
Ton plat me plait vraiment .merci beaucoup et bonne jour
Ton plat me plait vraiment .merci beaucoup .Bizzz
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
les pâtes c’est toujours un bonheur pour moi!!
J’adore ce genre de sauce avec les pâtes, bien relevées !! Bisous Brigitte
je les cuisine comme ça de temps en temps ..un régal à condition d aimer la cuisine épicée et relevée
Une assiette bien appétissante. Je ne connaissais pas. Pas trop de piment pour moi. Bisous et bonne soirée
Un plat de pâte comme on les aime.
A bientôt
Oh trop mignon ! Je connaissais ces pâtes mais je ne connaissais pas l’histoire de leur petit nom. En tous cas, fâchées ou pas elles sont délicieuses
Bravo pour ta recette et bon dimanche !
Merci pour toutes les explications autour de cette recette., defi relevé, bonne soirée
des pâtes épicées comme je les aime
bonne soirée biz
Jamais testé mais je n’aime pas trop ce qui est relevé !
C’est une découverte et ça a l’air d’un délice!grosses bises
Mon collègue me parle beaucoup de cette recette, je fait finir par la tester =)
hummmmm bien sympa , bon dimanche ma belle bisous