Pour mettre un peu de couleur sur vos crêpes et biscuits, une pâte à tartiner hautement régressive !
A réserver néanmoins aux inconditionnels du sucré !
Ingrédient pour 1 grand pot :
- 25 à 30 chamallows
- 3 blancs d’oeufs
- 20 cl de sirop de maïs (ou sucre de canne)
- 120 g de sucre en poudre
- colorant rose ou rouge (facultatif)
Préparation :
Coupez en petits morceaux les chamallows. Les faire chauffer avec le sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition ; la température doit monter à 114 °. Vérifiez à l’aide d’un thermomètre. Vous obtenez un sirop épais. Réservez hors du feu une dizaine de minutes.
Battez les blancs puis ajoutez progressivement le sirop de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et brillant. Continuez à battre jusqu’au refroidissement de votre pâte.
Si vous n’avez pas de sirop de maïs, je vous conseille d’utiliser du sucre de canne, bien plus facile à trouver, neutre en goût et en couleur
Ajoutez si vous le souhaitez 3 gouttes de colorant.
Mettez en pot et conservez au réfrigérateur.
Source : Le Grand Livre des Marques Cultes aux Éditions Marabout
Vous pouvez aussi tartiner vos crêpes de pâte a tartiner choco-noisette ou de salidou
Bon appétit !
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waouhhhhhhhhhhhhhhhh quelle merveilleuse pâte
Très fifille non ? bises et bon samedi
Les gourmands doivent être ravis,
bisous
Ils l'ont été effectivement
Merci de ta visite. Bises Nadège !
une vraie bombe calorique , trop sucré a mon gout je pense.. mais je note l'originalité!.bonne soirée
C'est vraiment très sucré mais sur des biscuits secs qui sont peu ou pas sucré cela passe beaucoup mieux
bises et bon samedi
ahhh la la une belle recette qui nous rappelle l'enfance !!!
bizz
Surtout lorsque tu la prépares XD Tu as une odeur de chamallow terrible quand ils chauffent
bonne journée . Bises!
une jolie recette gourmande qui change ! ^^
Pour changer de la pâte choco-noisettes
bises et bon samedi !
J'adore les tartinades maison!! Cette recette est super gourmande! Je note! bises
Contente que cela te plaise
merci de ta visite . Bises !
excellent !! trop bon sur des crêpes ou des gaufres !!!
biz
manue
ou même sur des biscuits
bises Manue et bon samedi !
Mmm j'adore ta pâte, elle peut faire des heureux chez moi bravo:)Bisous et bon samedi
Je pense qu'elle va beaucoup plaire aux petites filles
bises et bonne journée !
J'ai failis acheter ce livre mais trop de belles gourmandises (je suis au régime) ..
et quand je vois ta réalisation, j'avais raison ! Ca donne trop envie ! et pis très original.
Il est vrai que ce livre propose de nombreuses recettes très alléchantes et les photos sont extrêmement tentantes
Merci de ta visite. bises !
Quelle bonne idée! Ça doit être délicieux! J'adore! Bises!
humm pas si bon que celle au chocolat XD bisous Julia et bon samedi
Miam, une douceur regressive à souhait!
Oh que oui , accentué par la couleur très girly
bisous et bon samedi Emilie !
Splendide ton blog! Tes photos sont superbes et tes recettes très sympa!
Contente que mon blog te plaise
Merci de ta visite ! bonne journée
Une recette bien originale, j'approuve à 100 % !!!! bises
Merci de ta visite Céline
bonne journée. Bises
ah oui!!! régressif tu peux le dire! mais j'aime bien l'idée
Bises Gridelle et merci de ta visite
Cc combien de temp elle se conserve ??
Bonsoir, je pense que vous pouvez la garder une quinzaine (voir 20 jours) dans le bac à légumes de votre réfrigérateur
bonne soirée !
Je vais tester cette recette avec mon père, ça a l’air très bon ! Je te dirais si j’ai réussi et si nous avons aimé ensuite.