Fév 012013
 
fluff

 

Pour mettre un peu de couleur sur vos crêpes et biscuits, une pâte à tartiner hautement régressive !

 

A réserver  néanmoins aux inconditionnels du sucré !

 

 

 

 

 

Ingrédient pour 1 grand pot :

  • 25 à 30 chamallows
  • 3 blancs d’oeufs
  • 20 cl de sirop de maïs (ou sucre de canne)
  • 120 g de sucre en poudre
  • colorant rose ou rouge (facultatif)

Préparation :

 

Coupez en petits morceaux les chamallows. Les faire chauffer avec le sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition ; la température doit monter à 114 °. Vérifiez à l’aide d’un thermomètre. Vous obtenez un sirop épais. Réservez hors du feu une dizaine de minutes.

Battez les blancs puis ajoutez progressivement le sirop de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et brillant. Continuez à battre jusqu’au refroidissement de votre pâte.

Si vous n’avez pas de sirop de maïs, je vous conseille d’utiliser du sucre de canne, bien plus facile à trouver, neutre en goût et en couleur yes

Ajoutez si vous le souhaitez 3 gouttes de colorant.

Mettez en pot et conservez au réfrigérateur.

Source : Le Grand Livre des Marques Cultes aux Éditions Marabout

Vous pouvez aussi tartiner vos crêpes de pâte a tartiner choco-noisette ou de salidou :)

Bon appétit !

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  31 Responses to “Pâte à tartiner aux Chamallows (Fluff)”

  1. waouhhhhhhhhhhhhhhhh quelle merveilleuse pâte

  2. Les gourmands doivent être ravis,

    bisous

  3. une vraie bombe calorique , trop sucré a mon gout je pense.. mais je note l'originalité!.bonne soirée

  4. ahhh la la une belle recette qui nous rappelle l'enfance !!!

    bizz

  5. une jolie recette gourmande qui change ! ^^

  6. J'adore les tartinades maison!! Cette recette est super gourmande! Je note! bises

  7. excellent !! trop bon sur des crêpes ou des gaufres !!!

    biz

    manue :)

  8. Mmm j'adore ta pâte, elle peut faire des heureux chez moi bravo:)Bisous et bon samedi

  9. J'ai failis acheter ce livre mais trop de belles gourmandises (je suis au régime) ..

    et quand je vois ta réalisation, j'avais raison ! Ca donne trop envie ! et pis très original.

    • Il est vrai que ce livre propose de nombreuses recettes très alléchantes et les photos sont extrêmement tentantes :) Merci de ta visite. bises !

  10. Quelle bonne idée! Ça doit être délicieux! J'adore! Bises!

  11. Miam, une douceur regressive à souhait!

  12. Splendide ton blog! Tes photos sont superbes et tes recettes très sympa!

  13. Une recette bien originale, j'approuve à 100 % !!!! bises

  14. ah oui!!! régressif tu peux le dire! mais j'aime bien l'idée

  15. Cc combien de temp elle se conserve ??

    • Bonsoir, je pense que vous pouvez la garder une quinzaine (voir 20 jours) dans le bac à légumes de votre réfrigérateur :) bonne soirée !

  16. Je vais tester cette recette avec mon père, ça a l’air très bon ! Je te dirais si j’ai réussi et si nous avons aimé ensuite.

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