Déc 132015
 

Magret_séché

En retard dans mes publications, je vous propose du magret de canard séché. Facile à préparer, je me demande encore pourquoi je n’en ai pas fait plus tôt : au niveau goût, je l’ai trouvé meilleur que certains produits du commerce et surtout bien meilleur marché !! Ici, on trouve les 100 gr pour 8 à 10 euros, franchement abusé ! Servi en apéritif, en salade voir dans des cakes salés, vous allez vous régaler :)

J’ai eu le déclic en allant sur le blog de Jackie, en lisant la recette, j’ai décidé de me lancer et je ne le regrette pas ! Je l’ai réalisé avec des herbes de Provence, mais vous pouvez également varier les « herbes » ainsi que les épices, l’important est de bien choisir son magret…

 

Ingrédients :

1 magret de canard
Du gros sel (de Guérande pour moi)
Herbes de Provence
Poivre noir
Quelques grains de « 4 épices » concassés

Préparation :

Versez une couche de gros sel dans un moule à cake (ou un autre récipient) suffisamment grand pour contenir le magret.
Déposez le magret côté filet en contact avec le sel.
Recouvrez de gros sel.
Couvrez le récipient d’un linge propre et placez-le au réfrigérateur durant 24 heures.
Retirez le magret du sel et rincez-le sous de l’eau fraiche.
Épongez avec du papier absorbant.
Recouvrez le magret généreusement d’herbes de Provence, de poivre et de 4 épices concassés.
Enroulez-le magret dans une serviette propre et placez le dans le bas de votre réfrigérateur durant 2 à 3 semaines.

Voila ! Régalez-vous !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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Source : « La Cuisine de Jackie« 

  43 Responses to “Magret de Canard Séché”

  1. Hum j’adore ça!!!

  2. Je n’ai jamais tenté mais je pense que je vais essayer pour les fêtes ! bisous et belle soirée

  3. Il est superbe, j’en ai fait aussi ainsi que du lomo comme le bacon que j’ai fait il y a 2 ou 3 ans, c’est au frigo, j’espère que ça sera réussi, bonne soirée bisous.

  4. comme ça doit être bien délicieux
    très bonne soirée bisous

  5. sans aucun doute meilleur :) hummmm ça donne envie :) biz

  6. j’en ai déjà fait il y a trèèèès longtemps c’est super bon !!
    bizzzz

  7. Oh moi aussi cela me tente, je vais me lancer parce que vraiment tu me fais envie..
    C’est tellement bon et cela me fera faire une sacré économie
    Merci pour ce partage
    Bises

  8. Très joli et très tentant pour ce magret séché bien réussit !

  9. Tu m’envoies une petite tranche que je goûte ?

  10. j’adore également ça, j’en ai fait il y a plusieurs années avec des filets purs de porc aromatisés avec différentes épices, ça fonctionne également très bien ,-)
    bizzz

  11. Le mien patiente au frigo !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  12. miamm je n en achete plus depuis bien longtemps, (ni le filet mignon) au moins on sait ce qu on mange, bisous a toi et bonne semaine

  13. Miam je me suis jamais lancer dans le fait maison mais vous me donnez envie
    Bonne semaine
    bises

  14. Très beau ce magret, fait-maison, au moins on sait ce qu’on mange…
    Bonne journée.
    Bisous.

  15. j’en ai fait il y a quelques années, très bon, bien épicé… miam

    biz
    manue :)

  16. Je m’en vais en acheter aujourd’hui pour le jour de l’An ^^

  17. Le tester ce magret séché maison, c’est l’adopter ! même par moi ! c’est pour dire !!! Bien parfumé avec ces bonnes herbes de provence c’est très bon à l’apéro !! Un grand merci ! gros bisous

  18. une très bonne idée car quant on vois le prix qu’ils nous le vende en commerce et en plus facile a faire bonne semaine bisous

  19. j’ai le mien qui est doucement en train de se faire dans mon frigo! Mmmmm!

  20. depuis que j’ai découvert le magret séché maison je n’en achete plus c’est bien plus économique et très très bon en plus tu peux le parfumer a ton gout, le top!!!! bisous

  21. C’est vrai que c’est génial de le faire soi-même. Il faut juste un peu de patience pour le consommer. Bisous et belle fin de journée

  22. je l’avais vu sur le joli blog de jackie,
    j’en ai pas fait pour ces fêtes,mais j’essaierais c’est sur,
    c’est très très bon et fait maison,c’est parfait,
    bonne semaine bizzzz

  23. J’adore en faire !

  24. Muhm!! C’est vrai que c’est délicieux fait maison et tellement facile à préparer!! Bon préparatifs de Noël!! Bisous

  25. Super recette, c’est toujours extra … j’en fais souvent … j’aime beaucoup le filet mignon fumé aussi !!! Belle soirée à toi, bisous

  26. Merci chère Françoise pour ce gentil clin d’oeil. Il est super et vous allez vraiment apprécié. Des bisous

  27. C’est une très bonne idée cette recette…

    Bises.Valou.

  28. C’est excellent fait maison ! Une superbe recette qui fera mon bonheur pour les fêtes de fin d’année…

  29. Je n’ai encore jamais tenté le magret de canard séché maison mais c’est tentant. Bisous Françoise

  30. Je n’ai jamais testé mais je veux bien goûter au tien!!!
    Bon mardi, Dine avec Sandrine

  31. chouette ton canard!

  32. J’adore ça ! On peut ainsi varier les épices !
    Le filon mignon séché est aussi très bon, je te le conseille !

  33. je les ai déjà acheté y’a plus qu’à !!!

  34. Une très belle recette, bravo !!! Belle semaine à toi ^^ grosse bise

  35. coucou Francoise !
    c’est vrai qu’en lisant la recette elle a vraiment l’air facile tu as bien fait de te lancer et puis le fait maison c’est certain que c’est bien meilleur que les produits du commerce ! vous allez vous regaler pour les fetes qui approchent :)
    bonne soiree
    grosse bise

  36. quand je l’ai vu sur Facebook ca me donne envie bizz

  37. Je ne me suis jamais lancée dans sa réalisation mais j’imagine que ça doit être super bon ! A tester ! Bonne soirée ma belle, gros bisous !

  38. Hum le bon magret réussi !
    Bisous.

  39. c’est une bonne idée dommage pour moi c’est un peu tard pour les fetes!

  40. Moi non plus, je n’ai encore jamais essayé et vu le prix de celui vendu, je me demande pourquoi on attend.
    Le tien est réussi et parfumé de la sorte, il ne peut être que délicieux.
    Je t’en pique une tranche.
    A bientôt

  41. J’en fait régulièrement et j’essaye d’en avoir toujours dans le réfrigérateur. Prévoir un magret qui fait plus de 400 g et qui soit assez épais pour avoir plus de viande. En séchant la viande se rétracte et on arrive vite à la partie peau.
    Bonne soirée, FLaure

  42. Ho bin j’aurais jamais pensé que c’était aussi simple à faire, c’est une super idée ça!!

  43. je n’ai jamais tenté de magret séché maison, mais ça a l’air réalisable à la lecture de ta recette: Je te fais signe quand je saute le pas!

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