La kompot polonaise n’a rien à voir avec celle que nous connaissons en France ! En fait, il s’agit d’une boisson dans laquelle des fruits ont « compoté » ! Il en existe des tas de variantes à accommoder selon les saisons ! Je vous propose ma version préférée, celle que ma grand mère préparait chaque jour dès que son jardin produisait des fraises : une version fraises rhubarbe
Je n’ai pas trop mis de sucre : mes fraises étant très sucrées ! c’est pourquoi, je vous conseille de la goûter tiède et au besoin, de rajouter du sucre glace, voir comme je le dis plus bas de l’édulcorant. Évidemment, il vous faudra attendre que la boisson soit bien froide pour l’apprécier….
Vous pouvez si vous le souhaiter, « améliorer » cette version pour la proposer à l’apéritif ! Il vous suffit de filtrer les fruits (ne les jeter surtout pas, avec un peu de fromage blanc, c’est trop bon !) rajouter du vin rosé (je dirais du tant pour tant) ou même du martini blanc (là, c’est à vous de voir :p ) et vous obtiendrez un cocktail fruité
Ingrédients :
100 gr de sucre
200 gr de fraises
200 gr de rhubarbe
+/- 800 ml d’eau
Préparation :
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons d’un cm.
Lavez et coupez les fraises en 2 voir en 4 selon leur grosseur.
Placez les fruits et le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et laisser mijoter durant +/- 30 minutes. Le temps de « cuisson » dépend de la taille de vos fruits. Ceux-ci doivent être « compotés ».
Laissez tiédir afin de vérifiez que c’est suffisamment sucré, en rajouter au besoin. Vous pouvez utiliser si vous le souhaiter de l’édulcorant.
Placez au réfrigérateur et déguster bien frais !!
Régalez-vous!!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
Soutenez nous aussi grâce à facebook, Google + ou à Pinterest
une hjolie boisson bien longtemps que tu avais publier j’espère que tu vas bien
excellent week-end bisous
Une boisson que je ne connaissais pas et qui me plaît beaucoup
Contente aussi d’avoir de nouvelles recettes
Je t’invite à participer à mon défi dont le thème est » Glaces et Sorbets »
Rendez vous sur mon blog pour découvrir les informations
http://www.latabledeclara.fr/-6
Bonne soirée
Merci pour cette découverte
une belle découverte merci
Sympa comme boisson, merci pour ce beau partage!
Bizz
Une belle découverte pour moi, merci du partage.
Contente de te lire, j’espère que tu vas bien
Bon dimanche
Bisous
Merci pour cette découverte. Une boisson qui me plaît beaucoup.
A bientôt
belle boisson gouteuse, belle découverte !
manue
Une belle découverte cette boisson, bisous….
Je ne connaissais pas du tout cette boisson, cela fait envie, merci pour cette belle découverte
Bon dimanche ma chère Françoise Bises
Voilà qui rafraîchit bien
Ravie de te revoir.
Très belle découverte, je ne connaissais pas mais ça a l’air délicieux j’en prendrai bien un verre
bisous
Belle découverte merci.
Un régal à n’en pas douter!! Bisous
une découverte gourmande, merci !
Une jolie découverte, avec une alliance que j’aime beaucoup !! Bisous
je suis fan de ce mariage de saveurs alors j’en prendrais un grand verre bien frais, il commence à faire très chaud chez moi!!!! bisous
Merci pour cette découverte, je me laisserai bien tenter par un verre de cette spécialité !
C’est une boisson très originale !
Peu présente cette semaine sur la toile, je découvre ta recette aujourd’hui et avec les chaleurs de ces derniers jours, j’y gouterais volontiers. Bisous
Je ne connaissais pas du tout cette recette mais c’est une belle découverte, j’aimerais beaucoup essayer!
Une belle recette bien rafraîchissante avec ces chaleurs.
Elle à l’air tellement délicieuse.
Bonjour,
J’en ai fais une hier, c’est super bon, par contre combien de temps on peut la conserver au frigo ? Je me dis que les fruits étant cuits, on évite un peu que ça fermente, j’ai du mal à me faire une idée.
Bonsoir, vous devez évidemment conserver la boisson au frigo mais malgré tout, je pense qu’au delà de 3 jours, les fruits fermenteront quand même ! Bonne soirée et merci de votre visite