Chaque année, je réalise à partir de la fin novembre, différents biscuits que je conserve (tout du moins que j’essaie de conserver :p ) dans des boites métalliques. Généralement, ces fameuses boites se vident progressivement jusqu’à Noël … Mon mari aimant beaucoup les biscuits à l’anis, j’essaie de lui faire plaisir en lui en proposant divers sortes, dans ces fameux biscuits « bois de cerf »
Avec cette recette je participe au #CataCookingChallenge12 de mon amie Catalina dont je suis la marraine ! Ce mois-ci nous voyageons dans une partie de l’Europe ainsi dans les régions d’Alsace, Lorraine, Champagne (Grand Est) et nous fêtons également Noël
Ingrédients :
200 gr de sucre
2 œufs
1 cuil. à café rase d’anis
250 gr de farine
2 cuil. à café rase de levure chimique
1 jaune d’œuf + 1 cuil. à soupe de lait pour dorer
Préparation :
Tamisez la farine et la levure chimique ; réservez.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporez à l’aide d’une maryse le mélange farine/levure chimique puis l’anis ; mélangez afin d’obtenir une pâte molle.
Réservez cette pâte au frigo durant 30 minutes.
Préchauffez le four à 150° si vous avez un four à chaleur tournante sinon à 170°.
Etalez cette pâte sur une épaisseur de +/- 5 mm.
Découpez des bandelettes de 4 cm sur 8 cm.
Pratiquez 4 petites entailles au couteau sur un côté ; écartez les vers le bas.
Posez les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait.
Badigeonnez les biscuits de ce mélange.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Le temps peux varier selon le four, attention ne les laissez surtout pas trop dorer, les biscuits doivent sécher ! Sinon vos bredele seraient extrêmement durs !
Régalez-vous!!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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de très jolis biscuits et c’est toujours délicieux avec un petit café ou thé
excellent après-midi et un joyeux noël bisous
Ils sont beaux ces petits biscuits
Bonne soirée
Bises
coucou Francoise
j’adore ces biscuits ils sont tres beaux je te souhaite de joyeuses fetes de Noel ainsi que ta famille
bisous
De superbes petits biscuits.
Je te souhaite, d’agréables Fêtes de Noël
Bonne soirée
Bisous
J’aime beaucoup la forme de ces bons biscuits!
Joyeux Noël!
Biz
Ils sont certainement délicieux, nous aimons aussi beaucoup les biscuits et à l’anis moi J’adore!! Je te souhaite un très Joyeux Noël, gros bisous 😗
J’adore leur nom et leur forme et sans beurre, on hésite moins à piocher dans la boîte ! Je te souhaite de passer de très belles fêtes de fin d’année. Bisous
Coucou Françoise, je n’ai pas eu trop de temps ces derniers jours pour faire mes visites habituelles sur les blogs que j’affectionne, mais je tenais aujourd’hui à te souhaiter de douces et heureuses fêtes.
J’aime beaucoup ces biscuits
Bisous et à très vite
j’en ai fait beaucoup mais pas fait ces bredelé, se sera pour l’année prochaine !
bonnes fêtes !!!
manue
Bon, moi je les ai mangés et j’ai très largement préféré ceux qui étaient durs !
Comme quoi….
Ces petites friandises ne feraient pas long feu à la maison! Miam! gros bisous Françoise, douces fêtes de fin d’année!
Superbes ces biscuits, merci ma Françoise de m’avoir accompagnée ce mois ci
Joyeuses fêtes et une excellente année 2018
Gros bisous
Je ne connais pas du tout ces biscuits. J’aime bien leur nom et leur forme ! C’est original et le petit goût d’anis, c’est délicieux.
Hello ! Oh ça semble bien bon. Bonne année !!!
Je te souhaite une merveilleuse Année 2018, une année où la santé doit être préservée car c’est notre bien le plus cher, une année d’amour et de partage, une année riche en rencontres et découvertes.Bisous
C’est très jolie et ça doit être franchement plaisant à déguster!
Voilà un moment que je ne te lis plus. J’espère que tu vas bien. Bisous
de bien jolis biscuits,
bonne semaine bizzzzzzzzz