Nov 112012
 

Il vous reste quelques blancs et vous ne savez pas quoi en faire ?

Voici une façon sympathique de les utiliser !

 

 

 

 

Pour 6 financiers,  j’ai besoin de :

  • 100 gr de beurre
  • 3 blancs d’oeuf
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 90 gr de sucre glace
  • 35 gr de farine
  • 2 gouttes d’amandes amères

La préparation

Préchauffez le four Th 180 °.
Faîtes fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne jaune foncé (ne pas laisser brunir !)  Réservez.
Montez les blancs en neige  mais pas ferme. Versez le sucre glace, bien mélanger, ajouter la poudre d’amandes puis l’amande amère.
Incorporez à l’aide d’une maryse la farine tamisée.
Versez ensuite le beurre tiédi et l’incorporer doucement  pour obtenir une pâte sans grumeau.
Beurrez et farinez des moules à financier (petits moules rectangulaires). Pour ma part, j’utilise généralement des moules à cupcake, ou d’autres formes de circonstance pour Pâques ou Noël par exemple.
Remplissez les moules au 3/4 (pas plus) et enfournez les 15 mns.
Démoulez à la sortie du four sur une grille.

Bon appétit :)

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, mon blog est affreusement gourmand de commentaires ;)

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