Juil 212013
 

feuilletté_lorrain

 En été, on apprécie de manger des cakes salés et autres quiches, le tout accompagné de salades et de crudités ; des plats faciles à faire et surtout qui ne nous obligent pas à rester dans la cuisine surchauffée !
En feuilletant un magazine dans une salle d’attente, j’ai remarqué des tartelettes  où l’on utilisait des moules à muffins ; le soir j’ai adapté cette idée à une quiche et voila le résultat !

 

 

 

Ingrédients :

  • 10 carrés de pâte feuilletée (12 à 15 cm de côté)
  • 150 gr de lardons allumettes ou 3 tranches de jambon cuit
  • +/- 150 gr de comté râpé
  • 15 cl de crème
  • +/- 100 gr de ciboulette hachée
  • sel-poivre
  • 30 gr de gruyère

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °.
Faites revenir sans matière grasse les lardons à la poêle ou émincez finement le jambon.
Battez les oeufs en omelette. Salez mais pas trop, le fromage l’est déjà un peu et les lardons le sont également, poivrez.
Mélangez la crème et les oeufs,  ajoutez le comté et les lardons (ou le jambon). Mélangez.
Garnissez de pâte feuilletée les creux d’une plaque à muffins beurrée.
Répartissez dans chaque creux, le mélange précédent;
Repliez les bords de pâtes, et recouvrez les d’un peu de gruyère râpé.
Enfournez durant 35 minutes.
Servez chaud ou tièdes :)

J’ai accompagné mes feuilletés de fromage blanc allégé,salé-poivré, dans lequel j’ai ajouté un oignon émincé et du persil.
Attention en sortant du four, la « farce » est très chaude, attendez quelques minutes !

Bon appétit !

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  88 Responses to “Feuilleté façon quiche lorraine”

  1. Chouette improvisation je trouve…

  2. très belle adaptation, c'est tres appétissant!!! bisous

  3. C'est vrai qu'avec cette grosse chaleur on préfère manger tous ce que tu a cité! Ta version me plait bien bravo:)Bisous et bonne fin de journée ma belle

  4. mais c'est que c'est drolement appétissant ça dis!!! bises

  5. Quelle superbe façon de te réapproprier ce classique! Bonne soirée!

  6. bien appétissant et sympa la forme on aime bien le changement :-) une idée de repas idéale avec ces chaleurs, bisous et belle soirée!!!

  7. Excellent pour un diner.

  8. voilà un feuilleté qui me plait beaucoup

  9. Même pour le cheese cake,j'essaie de les faire dans des coupes ou des verrines individuelles,une trés bonne idée tes petits quiches. bonne soirée

  10. Tres jolis feuilletés ,merci !

  11. J'aime bcp. BizBiz

  12. Ce qu'il est gourmand ton feuilleté! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Bises!

  13. Très bonne idée, j'y penserai la prochaine fois !

  14. Bien sympa ces petits feuilletés ! Je garde cette idée en tête ! Bises et bon lundi !

  15. le genre de repas idéal le soir avec une délicieuse salade verte! bonne journée

  16. Super appétissant!!!

    Bon début de semaine, Dine avec Sandrine

  17. sympa ces petits feuilletés 

    nous aussi en ce moment c'est ce genre de chose et une salade

    bonne journée bisous

  18. Ton feuilleté lorrain est très appétissant !!!

    Belle journée ! Bizoux

  19. Quand il fera moins chaud (pas très envie d'allumer le four), je suis certaine de craquer pour ta recette.

    Bonne semaine, FLaure

  20. voilà une délicieuse recette ! ici j'évite d'allumer le four ! on a 27° à l'intérieur ! bisous

  21. Je l'aime mariné la veille avant de le cuire

  22. coucou,

    trop sympa !!:)

    bizzzz

  23. dommage qu'il y ai les lardons sinon j'aurai gouter avec plaisir !!!

    bisouss et bonne journée

  24. C'est le genre de recette que j'emporte à la plage, en ce moment, dans un bento! Bisous

  25. très réussi!!!!!!!!!!

  26. Tout pour me plaire!!

  27. sympa ces petits feuilletés!!bizzz bon lundi!

  28. avec une petite salade, c'est parfait !!!

    bises

  29. Une idée superbe autant qu'excellente, voici une recette qui me plaît infiniment et qui me paraît succulente, bravo pour ce feuilleté gourmand et délicieux, j'aime infiniment, une réalisation parfaite accompagnée d'une petite salade en effet, merci à toi !

    très belle fin de journée de lundi, bises

    Jacqueline

  30. En voilà une bonne idée que je m'emprresse de noter, miam, c'est tout ce que j'aime !!!!!!! Belle semaine, bises. Jeanne

  31. Il a l'air top ce feuilleté , j'adore :)

  32. coucou Pounchki !

    eh bien une excellente idee ! comme koi on peut utiliser meme des moules a muffin et le resultat est magnifique une version individuel c'est tjrs plus presentable !!

    grosse bise ma belle

  33. Bonne soirée ma jolie!

  34. une improvisation de grande qualité….Hummmm! pas encore mangé mais là, je crie famine devant ce plat. Il en reste?

    Bisoussssssssssssssssssssssss

  35. ils sont vraiment tentant ces feuilletés! miam :)

    belle soirée ma belle, bisous!

  36. Hyper appétissants ces feuilletés ! Je trouve que c'est une très bonne idée de les mettre dans des moules à muffins, comme ça ils sont tous beaux :) Ta petite sauce aussi a l'air délicieuse. Bisous !

  37. c'est une super idée et bien gourmande, bises

  38. Une très belle idée :) bizz

  39. Coucou me revoilà !

    Il est très appétissant ton feuilleté, c'est vrai que l'été avec une salade, des crudités c'eset idéal,

    bisous

  40. avec plein d'ingrédients que j'apprécie

  41.  Un vrai régal avec une salade :-)

    Des bisous ma belle :*

  42. Comme ça à l'air appétissant ! hummm ! bises

  43. J'adore le feuilleté lorrain, un plat d'enfance pour moi :) Mais jamais fait… Ta recette donne envie !

    Bises

  44. En effet, une excellente recette de pâté très conviviale et très gourmande, avec une petite salade, voilà un repas parfait à savourer sur la terrasse tant que le soleil est présent… j'aime infiniment, merci beaucoup, je partage un petit pâté très volontiers..

    Excellente fin de journée de vendredi pour toi, bisous

    Jacqueline

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