Une entrée chaude qui nous a été inspirée par le grand classique qu’est le toast aux champignons.
Le voici tel que nous le préparons à la maison, disposé non pas sur un toast comme il est de coutume mais bien au chaud dans une croustillante bouchée feuilletée
Nous avons utilisé les champignons shii-také de « Prince de Bretagne » qui se démarquent dans cette préparation par leur coté doux et fondant !
Pierre de « Prince de Bretagne » m’a proposée de participer à l’opération « Les Légumes sont de la fête » et de préparer une recette mettant en valeur l’un de leurs légumes, j’ai choisi comme vous le voyez le champignon shii-také.
Si vous désirez gagner un livret-recettes afin cuisiner les légumes, dites moi en commentaire quel légume vous auriez choisi ! je tirerez au sort afin de désigner le gagnant 
Cliquez sur l’image afin de voir quels sont les légumes de Prince de Bretagne de saison !
Ingrédients pour 2 feuilletés :
- Pâte feuilletée
- 200 gr de shii-také (Un champignon produit par Prince de Bretagne)
- 6 cl de vin blanc
- ciboulette émincée (+/- 3 cuil. à soupe)
- +/- 10 cl de crème
- 1 cuil. à soupe d’huile neutre
- poivre – sel (pour moi sel aux truffes blanches)
- 1 œuf pour dorer
Préparation du feuilletage :
Préchauffez le four à 210 ° C.
Abaissez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm.
Découpez 4 carrés de +/-10 cm de long ; découpez des carrés de 6 cm, afin de retirer le centre, de 2 d’entre eux.
Dorez les deux carrés « pleins » à l’œuf battu et disposez au dessus les deux carrés vides ; badigeonnez (au jaune d’œuf) à nouveau la pâte.
Enfournez durant +/- 15 minutes selon votre four (surveillez la cuisson).
Préparation des champignons :
Émincez finement les champignons.
Faites les revenir rapidement dans un poêle huilée.
Déglacez au vin blanc, remuez.
Ajoutez la crème, laissez réduire quelques instants.
Ajoutez la ciboulette.
Salez, poivrez à votre convenance.
Versez dans les croutes en pâte feuilletée, si besoin mettre quelques instants au four.
Bien entendu pour cette recette vous pouvez utiliser une bouchée à la reine du commerce, il vous faudra juste la réchauffer au four avant de la garnir et de la servir.
Vous pouvez tout aussi bien remplacer la bouchée par une tranche de pain toasté, pour une entrée chaude tout aussi bonne gustativement et encore plus économique !
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Me revoila.. Parce que cette entrée m’a alléchée! Miam!
hummm!que j’aime ça!
bon week-end bizzzzzzzzzzz
une superbe et délicieuse entrée et belles explications pour réalisée la bouchéepour moi comme légume ce serra le brocolis
une excellente soirée de gros bisous et bon dimanche
Ça m’a l’air bien bon!
J adore la forme originale du feuilletée! Et aux champignons, j adore!! Bisoussss
quelle belle participation!!!!
Une entrée pleine de saveurs. J’aime beaucoup.
A bientôt
ça a l’air délicieux!
Une bien belle entrée !!!!!!!
coucou Pounchki !
ca constitue une magnifique entree pour les fetes et avec des legumes de qualite ca ne peut etre que meilleur ! une excellente idee ces feuilletes et puis ca croustille
grosse bise
ils ont l’air complètement délicieux ces feuilletés aux champignons tu es la reine de Bretagne avec ces légumes^^izii Pounchki
C’est vrai que cette etrée est délicieusement appétissante !
miamm j adore
cela fait des années que je n’en ai pas fait, tes feuilletées me donnent envie d’en refaire !
gros bisous Françoise et bon dimanche :*
magnifique
Quels fabuleux feuilletés avec ces bons champignons… Cela donne très envie !
Bon dimanche, bisous.
Cà fait bien longtemps que je n’ai pas fait de feuilleté ! Et cette recette donne envie de m’y mettre!
Une belle entrée avec du découpage de pâte feuilletée. Bisous et bon dimanche Pascal
j’adore ces feuilletés j’en fait même mon plat unique avec une salade verte, trop bon. J’aime en principe tous les légumes, mais j’affectionne particulièrement le brocolis, bon dimanche bisous
ils me plaisent beaucoup ces feuilletés ! bisous et bon dimanche !
un feuilleté bien gourmand !!! miamm
manue :))
c’est le genre de chose que j’adore le soir ça!
Waouh j’adoooore ça doit être vraiment trop bon !
c’est très réussi!
bonne soirée
Je te souhaite une belle soirée ma jolie!
Une belle et délicieuses entrée, j’adore les champignons
Bonne soirée, bisous.
une délicieuse entrée
(^‿^)✿
Coucou et merci pour ta visite Pounchki pour ce feuilleté aux champignons !

MIAM MIAM
ça me fait très envie
Encore merci à toi !!!
Gros bisous ♡ d’Asie
Bon lundi !
kikoo j ai effectué le tirage pour les carte de noel, tu dois contacter steph du blog un diner en provence, pour vous echanger vos adresses, bisous a toi…http://undinerenprovence.over-blog.com/
hum…..ce feuilleté est divin!
C’est une très belle entrée!
bravo!
bizz
Magnifique ! Présentés ainsi dans un feuilleté, les shii-takés doivent bien développer et communiquer leur parfum, merci Pounchki de cette belle mise en valeur des champignons Prince de Bretagne !
Une très belle préparation. Je crois que je serai plus flemmarde que toi, je ferai faire mes feuilletés par mon boulanger.
Belle semaine, FLaure
Mais c’est qu’il doit être très bon ce feuilleté aux champignons!! Une belle idée d’accompagnement! Bises
Je n’y avais jamais pensé a faire! c’est une très bonne idée, merci !
bisous
Les feuilletés maison me plaisent toujours autant, j’adore les faire et les manger ! Ta version est plus que tentants,
bisous
Une entrée exceptionnelle !! le parfum des champignons c’est top en bouche ! Belle entrée ! Bisous
J’aime toujours autant les feuilletés maison, ta version est plus que tentante,
bisous
Oh! On dirait un coffre fort qu’on ouvre, hi!!!! Bisous
Une belle idée d’entrée ! huumm !
Excellente fin de journée mon amie….
Une très bonne idée, ca devait etre très très bon ! Bisous
Magnifique !!!
Bisous
Magnifique merci !!
Bisous
Manelli vêtements professionnels cherche blogs partenaires si çà t’intéresse !
Une idée originale pour mettre les légumes en fête . Bisous
Un feuilleté parfait pour les fêtes, c’est très appétissant !
Ces feuilletés seront parfait pour les fêtes !
miammy magnifique tes feuilletées, bien réguliers, avec de bon champignons en plus , trop bon, bisous et passe une agréable journée,
une magnifique entrée et tes feuilletés sont bien réguliers avec de bon champignons, miammy trop bon, bisous
Quelle belle idée pour cuisiner des champignons! Un délice qui me met déjà en appétit. Bises. Sylvie.
J’aime beaucoup !
Hummm trop bon ces feuilletés!