Voila, ça recommence ! Je regarde la photo de mon dessert et je ne peux empêcher mon esprit de vagabonder…
L'ile pomme semoule, avec ces longues plages de caramel fin, perdu dans l'immensité bleu d'une mer chaude… Que l'on pourrait croquer tout en la parcourant bien sur…
Heum… bon ! Je dois avoir besoin de vacances moi
Voyons plutôt la recette !
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 250 ml de lait
- 50 gr de sucre
- 35 gr de semoule fine
- 1 oeuf
- 2 pommes
- 3 cuill. à soupe de sucre
- caramel pour les ramequins
Préparation :
Pelez les pommes et les coupez en dés. Faites les revenir à la poêle et lorsque les morceaux prennent de la couleur, ajoutez les 3 cuillères de sucre. A l'aide d'une cuillère en bois mélangez afin que les pommes soient recouvertes de sucre. Laissez cuire durant quelques minutes et arrêter la cuisson dès que le caramel a pris une couleur dorée.
Faites bouillir le lait avec le sucre, en remuant pour dissoudre le sucre.
Quand il bout, retirez la casserole du feu puis versez la semoule en pluie tout en remuant.
Remettez la casserole à chauffer mais à feu modéré et maintenez l'ébullition sans cesser de remuer durant 8 minutes.
Hors du feu, ajoutez l'oeuf battu. Remettez à cuire durant 1 minute sur feu doux.
Ajoutez les pommes. Remuez.
Versez dans des ramequins caramélisés et égalisez la surface. Laissez refroidir quelques heures puis démoulez.
Je place toujours mes ramequins après les avoir caramélisés au congélateur une trentaine de minutes avant de versez les entremets afin qu'il reste bien sur les côtés. Pensez donc à le faire avant de commencer
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Mhuumm!! Un régal à n'en pas douter!!
Contente que cela te plaise
bises et bonne soirée !
Quelle gourmandise! J'adore évidemment! Bises!
Tu es aussi gourmande que moi Julia ! Bises
hihihi, ohh oui l'île pomme semoule, sa sa fait rêver autant que ta photo le fait aussi! il y a beaucoup de recette de semoule en ce moment sur la blogosphère! un vrai régal! bonne journée! marianne
L'ile pomme-semoule a sombré dans le pacific à coup de cuillère à dessert. Il n'en reste rien … Bisous
une merveille
Merci Poucinette
bises et bonne soirée !
bon bah y a des pommes donc je suis laaaaaaa!!! lol! bisous
Je le sais bien que tu aimes les pommes ! j'ai mis de bonnes red chief dedans ! Nos préférées
bisous
Mmm tu me fais voyager avec ta douceur miam:)Bises
Je suis toujours partante pour un voyage gourmand
bises !
elle est "fantastique" ton ile, miam, bon vendredi!
J'ai piqué les clés à Monsieur Roarke
Bises et bonne soirée !
D'habitude je ne suis pas fan des gâteaux de semoule, mais là avec les pommes , ça me plait bien !!!
Le goût est très fruité, faut essayer
bises !
Comme ça doit être bon !! Merci pour la recette ! bises
Je confirme ! nous mangeons ce dessert simple depuis des années et tout le monde adore. Bises !
salut ma chère,
c'est un régal !!!! miam miam
C'est gentil, merci Soulef ! Bises et bonne soirée
Voilà une île bien gourmande que je dégusterais bien.
Chrys
Un dessert parfait pour s'évader
bises !
Elle est bien appétissante cette recette pomme – semoule !! J'adore!! Et oui un joli bleu dans lequel on aimerait plonger; je suis d'accord avec toi!! Bises
Ravie que mon dessert te plaise et que tu veuilles venir patauger avec moi
bises !
J'ai tout ce qu'il faut pour préparer ce dessert, mais mon mari et la semoule font deux. Deux bien séparés, bien que j'arrive parfois à les réconcilier. Peut être que j'y arriverai cette fois encore.
Bonne fin de semaine
Si tu laisses le dessert un nuit au réfrigérateur, ton mari ne devrait pas se rendre compte qu'il mange de la semoule
bises et bonne soirée !
hi!hi! quelle imagination!!!!! bon week end à toi!!!
Merci beaucoup Gridelle
bisous et bonne soirée !
humm j'adore l'association pomme spéculoos !!
C'est vrai, il faudra que je teste çà aussi
bises
Jolie petite histoire :p… ! Ca a l'air très bon ! Bonne journée, bises
Merci Naoci
bonne soirée ! bises
hummmmm il donne vraiment envie ton dessert
bonne soirée
bisous
Ravie qu'il attise ta gourmandise
bises !
Jolie recette. Je plongerais bien dedans, moi aussi ! Merci pour l'idée pomme/semoule.
Cette ile est bine assez grande et gourmande pour nous toutes
bises !
Je passe te souhaiter une agréable soirée :)Bisous
Bisous Assia passe également une bonne soirée
olala tout à fait le genre de dessert que j'affectionne, un délice merci bises
C'est un grand classique à la maison
bises Carmen !
comme c original je crois qu'on a tous besoin de vacances en lisant ton intro mon esprit commencait a s'evader loll
bizzzz
Je t'avoue que des vacances où on pourrait croquer le décor çà motive drolement
bises
Sympa d'associer la pomme et la semoule!
Mon fils n'aimait pas les raisins secs, mon mari adore les pommes, et moi je mangerais à peu près tout avec du caramel. Et voila ! bonne soirée
encore une super petite gourmandise, mes deux loulous vont adorer, décidément à chaque fois que je viens sur ton blog je note la recette, hihi, je deviens complètement accros, pire qu'avec le chocolat …
Bisous et pleins de bisous ensoleillés de Picardie
Oh je suis sûr que çà va leur plaire ! Envoie moi les photos si tu veux
bisous et bonne soirée !
Une belle recette avec des pommes
Merci C-line ! bonne soirée
En effet je pense que tu as besoin, de vacances !!! lol
en tout cas ton dessert est superbe, bravo,
bisous
Je reviens de 3 jours dans les Vosges, le blanc dominait le bleu de beaucoup, mais çà fait du bien quand même
bises
Miam! Ca a l'air très bon tout ça!
C'est très gourmand et cela ressemble beaucoup à du pudding
bises
J'adore cette idée de semoule et pommes, je vais tester, bisous et bonne journée.
Alors je l’ai teste et… trooop bon j’ai adore vraiment je vais le publier bientot pour le mois de ramadan on adore les dessert a base de semoule etcc… alors pour te dire hier je pensais que s’etait comme un flan que ca devait finir la cuisson au four au bain marie loll je prechauffe le four je prepare un grand moule je rempli d’eau je place mes ramequin dans le bain-marie et je reviens pour voir combien de temps ca doit cuire hihihihi je m’apercois que c’est bon la preparation a fini et qu’il faut mettre au frais qlq heures loll c’est ce qu’on appelle ne pas etre attentif loll
grosse bise ma belle
Trop contente qu’il t’ait plu !! mon mari, lui aussi, adore çà et je ne pense jamais à lui en préparer !!
gros bisous et bon week-end !
Tu es comme moi tête en l’air lol,cela m’est déjà arrivé de préparer le four alors que je devais cuire à la casserole
En ce moment je suis plongée à fond dans les confitures, les fruits que j’achète ne se conserve pas plus de 2 jours sans s’abimer
[…] du caramel aux pommes et à la semoule est exquise. Je remercie ma chère Pounchki pour cette découverte. C’est en me promenant sur son blog comme je le fais à chaque jour […]
Ca me plait beaucoup !
Merci Pounchki
[…] cette recette sur FB j’ai craqué ! Une recette qu’elle avait chipé à mon amie Pounchki. J’étais sûre de nous régaler et je ne me suis pas trompée ! Je n’avais pas de […]
Cette recette est très appétissante, je la visiterais bien cette île pomme semoule moi ;-)