Un peu en retard dans mes publications, je vous propose ces crêpes garnies qui nous ont beaucoup plu 
Je les ai servies accompagner d’une salade et de quelques crudités ; elles ont largement suffi et pourtant, j’ai de bons mangeurs à table !
Pas de blettes, pas de soucis, les épinards conviennent également !
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
- 250 gr de farine
- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 50 cl de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la farce :
- 500 gr de vert de blettes
- 1 oignon
- 70 gr de parmesan
- 300 gr de ricotta
- 1 œuf
- 1 cuil. d’huile
- Sel – poivre
Préparation :
Versez la farine dans un récipient, faites un puits. Ajoutez le sel, les oeufs battus au centre. Bien mélanger au fouet (électrique ça va très bien) puis ajoutez le lait progressivement jusqu’à obtention de la consistance voulue, puis incorporez le beurre fondu.
Laissez reposer +/- 2 heures au frais.
Remuez avant d’utiliser.
Faites chauffer votre poêle, huilez-la au pinceau et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en inclinant la poêle dans tous les sens. Laissez cuire 1 à 2 minutes avant de la retourner pour dorer l’autre coté. Les crêpes ne doivent pas être trop épaisses. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Réservez vos crêpes au chaud !
Préchauffez le four à 100°.
Émincez l’oignon.
Hachez les blettes.
Faites dorer dans une poêle les oignons et les blettes avec l’huile.
Mélangez la ricotta, l’oeuf et le parmesan puis les incorporez au mélange oignons-blettes.
Salez, poivrez. Laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Garnissez les crêpes de farce puis pliez-les en 4. Réservez au four dans un plat beurré .
Je remercie mon partenaire Farin’up
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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une crêpe complète finalement!
bonne semaine
Quelle belle version ces crêpes salées !
Surprenantes tes crepes. Bisous
hummm elles sont appétissantes tes crêpes en plus j'adore les blettes!!! gros bisous
ma fille se régalerait de crêpes aux épinards et moi aussi !
biz
manue
Merci pour cette belle recette de crêpes salées ! Bisous
voilà une bien bonne idée et originale pour le soir !!
coucou Pounchki !
mmm moi j'adore les crepes farcies ! pas de blettes mais comme tu dis pourquoi pas les epinards car j'adore !
Le four prechauffe c'est pour maintenir les crepes au chaud c ca ???
grosse bise ma blle
oui, oui j’ai oublie de noté ou sinon tu peux mettre un peu de fromage sur le dessus et faire gratiner (je le fais parfois) bisous !
Y a pas à dire ta crepe est original !
Bizoux
Je ne les trouves pas en retard tes crêpes mais plutôt en avance, la chandeleur c'est le 2 février.
Parcontre elles sont bien gourmand et riches, je veux bien gouter. Gros bisous et bonne semaine. Pascal
e, on ne sait jamais comment les cuisiner ces blettes! Bisous
Ca change, ça a l'air bon! Bisous.
miamm superbes ces petites crepes au legumes, bisous
je n'aurai pas oser mais pourquoi pas !!!bizz
J'aime les blettes alors, je suis partante pour tes crêpes délicieusement garnies, merci !!!!! Bises, excellente semaine. Jeanne
Mais oui super aux blettes. C'est un légume que je n'utilise pas, alors là ça me donne très envie.
désolé mais pas de crèpes pour moi trop compliqué a avaler
une bonne soirée bises
une belle recette de circconstance! miam!
Un délice ces crepes salées….
hummm j'y gouterais volontiers ! merci du partage ^^
bien appétissant tes crêpes
Oh!! Elles me font bien envi tes crêpes!! Un vrai délice!! Bonne soirée
En attendant encore un peu, tu aurais été à l'heure pour la chandeleur ! je te souhaite une bonne journée ! Bizzzz
Une bonne idée tes crêpes farcies!
C’est une super idée qui semble vraiment délicieuse ! Bisous et bon mardi
sympa tes crêpes
hey on est synchro! moi aussi je me suis faite des crepes salées hier!
En voilà une crêpe appétissante ! Aux blettes comme aux épinards, j'adore !
hum le delice, j'allais faire un plat aux crepes aujourd'hui, puis avec le menage, j'ai changer de plan, je m'invite alors chez toi.
En retard ou en avance…. La chandeleur est bientôt!
Des crêpes originales avec une garniture auquelle je n'aurais jamais pensé, comme quoi?!
Bon mardi, Dine avec Sandrine
Voilà des crêpes originales et terriblement savoureuses, délicieusement mises en valeur avec les blettes, un légume que j'adore ! bravo pour la recette qui me plaît infiniment, une excellente et superbe réalisation, un tout grand merci à toi !
Très belle fin de journée de mardi, bisous
Jacqueline
Idée sympa et sans tracas pour le soir. Avec les blettes et la ricotta, ce doit être délicieux !
J'adore tes crêpes, elles me font saliver !
Des crêpes salées je n y résiste pas. Bisous
Bonne soirée ma jolie!
les crêpes farcies j'adore, une belle recette pour le soir, remarque pour le déjeuner ça me va aussi bisous
Appétissante ta recette!
moi je dis oui oui et oui j'en veux!!!
prochaine courses, j'achete ce qui me manque ^^
belle soirée
bisous bisous
Une crêpe bien appétissante. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt.
Super idée !! J'adore ça, les blettes, et en crêpes, quel délice !
Bises, bon mercredi !
Trés belle photo !
Je vais tester te recette avec des épinards. Bisous Pascal
hummm comme elles sont belles et gourmandes ces crêpes!biz
joli recette pounchki bravo
Elles soivent etre délicieuses ces crepes ! Originale la garniture, ca change !
bisous
Je te souhaite une bonne journée ! Bisous
Une délicieuse version de crèpes salées, qui va surement me régaler !! Bises et bonne journée.
Voilà une recette qui me tente!!
Merci pour ce délice!
j'aime bcp les crêpes salées, celles-ci sont bien sympathiques !!
bisous, bonne soiree
ici on aoore les crêpes fourrées !!!
bisous
yumi yumi j'adore beaucoup…
Tres bonne idee
Originale ces crepes !! bises
Des crêpes salées qui sortent de l'ordinaire .Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite
Une excellente soirée de jeudi pour toi, bisous
Jacqueline
Belle soirée miss!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
je t souhaite une bonne journée et un bon week end bizz
Une idée de recette de cèpes salées que j'aime beaucoup ! en plus j'adore les blettes bisous et bonne journée
je n ai pas l habitude de faire des crêpes salées ..mais plutôt des galettes ..les crêpes , je me les réserve en dessert !! c'est une belle version ;.très originale ta garniture ! bravo
super crêpe en version salée avec les blettes j'adore, de jolies associations!! bisous et très bonne soirée!!!!
une délicieuse idée avec les blettes