Jan 202014
 

crepe bettes

Un peu en retard dans mes publications, je vous propose ces crêpes garnies qui nous ont beaucoup plu :miam:
Je les ai servies accompagner d’une salade et de quelques crudités ; elles ont largement suffi et pourtant, j’ai de bons mangeurs à table !
Pas de blettes, pas de soucis, les épinards conviennent également !

 

 

 

Ingrédients pour la pâte à crêpes :

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la farce :

  • 500 gr de vert de blettes
  • 1 oignon
  • 70 gr de parmesan
  • 300 gr  de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 cuil. d’huile
  • Sel – poivre

Préparation  :

Versez la farine dans un récipient, faites un puits. Ajoutez le sel, les oeufs battus au centre. Bien mélanger au fouet (électrique ça va très bien) puis ajoutez le lait progressivement jusqu’à obtention de la consistance voulue,  puis incorporez le beurre fondu.
Laissez reposer +/- 2 heures au frais.
Remuez avant d’utiliser.
Faites chauffer votre poêle, huilez-la au pinceau et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en inclinant la poêle dans tous les sens. Laissez cuire 1 à 2 minutes avant de la retourner pour dorer l’autre coté. Les crêpes ne doivent pas être trop épaisses. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte :crepe:
Réservez vos crêpes au chaud !

Préchauffez le four à 100°.
Émincez l’oignon.
Hachez les blettes.
Faites dorer dans une poêle les oignons et les blettes avec l’huile.
Mélangez la ricotta, l’oeuf et le parmesan puis les incorporez au mélange oignons-blettes.
Salez, poivrez. Laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Garnissez les crêpes de farce puis pliez-les en 4. Réservez  au four dans un plat beurré .

Je remercie mon partenaire Farin’up

farinup_lien

Bon appétit !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)
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  63 Responses to “Crêpes aux blettes”

  1. une crêpe complète finalement!

    bonne semaine

  2. Quelle belle version ces crêpes salées !

  3. Surprenantes tes crepes. Bisous

  4. hummm elles sont appétissantes tes crêpes en plus j'adore les blettes!!! gros bisous

  5. ma fille se régalerait de crêpes aux épinards et moi aussi !

    biz

    manue

  6. Merci pour cette belle recette de crêpes salées ! Bisous

  7. voilà une bien bonne idée et originale pour le soir !!

  8. coucou Pounchki !

    mmm moi j'adore les crepes farcies ! pas de blettes mais comme tu dis pourquoi pas les epinards car j'adore !

    Le four prechauffe c'est pour maintenir les crepes au chaud c  ca ???

    grosse bise ma blle

     

  9. Y a pas à dire ta crepe est original !

    Bizoux

  10. Je ne les trouves pas en retard tes crêpes mais plutôt en avance, la chandeleur c'est le 2 février.

    Parcontre elles sont bien gourmand et riches, je veux bien gouter. Gros bisous et bonne semaine. Pascal

  11. e, on ne sait jamais comment les cuisiner ces blettes! Bisous

  12. Ca change, ça a l'air bon! Bisous.

  13. miamm superbes ces petites crepes au legumes, bisous

  14. je n'aurai pas oser mais pourquoi pas !!!bizz

  15. J'aime les blettes alors, je suis partante pour tes crêpes délicieusement garnies, merci !!!!! Bises, excellente semaine. Jeanne

  16. Mais oui super aux blettes. C'est un légume que je n'utilise pas, alors là ça me donne très envie.

  17. désolé mais pas de crèpes pour moi trop compliqué a avaler

    une bonne soirée bises

  18. une belle recette de circconstance! miam!

  19. Un délice ces crepes salées….

  20. hummm j'y gouterais volontiers ! merci du partage ^^

  21. bien appétissant tes crêpes

  22. Oh!! Elles me font bien envi tes crêpes!! Un vrai délice!! Bonne soirée 

  23. En attendant encore un peu, tu aurais été à l'heure pour la chandeleur ! je te souhaite une bonne journée ! Bizzzz

  24. Une bonne idée tes crêpes farcies!

  25. C’est une super idée qui semble vraiment délicieuse ! Bisous et bon mardi

  26. hey on est synchro! moi aussi je me suis faite des crepes salées hier!

  27. En voilà une crêpe appétissante ! Aux blettes comme aux épinards, j'adore !

  28. hum le delice, j'allais faire un plat aux crepes aujourd'hui, puis avec le menage, j'ai changer de plan, je m'invite alors chez toi.

  29. En retard ou en avance…. La chandeleur est bientôt!

    Des crêpes originales avec une garniture auquelle je n'aurais jamais pensé, comme quoi?!

    Bon mardi, Dine avec Sandrine

  30. Voilà des crêpes originales et terriblement savoureuses, délicieusement mises en valeur avec les blettes, un légume que j'adore ! bravo pour la recette qui me plaît infiniment, une excellente et superbe réalisation, un tout grand merci à toi !

    Très belle fin de journée de mardi, bisous

    Jacqueline

  31. Idée sympa et sans tracas pour le soir. Avec les blettes et la ricotta, ce doit être délicieux !

  32. J'adore tes crêpes, elles me font saliver !

  33. Des crêpes salées je n y résiste pas. Bisous

  34. Bonne soirée ma jolie!

  35. les crêpes farcies j'adore, une belle recette pour le soir, remarque pour le déjeuner ça me va aussi bisous

  36. Appétissante ta recette!

  37. moi je dis oui oui et oui j'en veux!!!

    prochaine courses, j'achete ce qui me manque ^^

    belle soirée

    bisous bisous

  38. Une crêpe bien appétissante. J'en mangerai avec plaisir.

    A bientôt.

  39. Super idée !! J'adore ça, les blettes, et en crêpes, quel délice !

    Bises, bon mercredi !

  40. Trés belle photo !

  41. Je vais tester te recette avec des épinards. Bisous Pascal

  42. hummm comme elles sont belles et gourmandes ces crêpes!biz

  43. joli recette pounchki bravo :)

  44. Elles soivent etre délicieuses ces crepes ! Originale la garniture, ca change !

    bisous

  45. Je te souhaite une bonne journée ! Bisous

  46. Une délicieuse version de crèpes salées, qui va surement me régaler !! Bises et bonne journée.

  47. Voilà une recette qui me tente!!

    Merci pour ce délice!

  48. j'aime bcp les crêpes salées, celles-ci sont bien sympathiques !!

    bisous, bonne soiree

  49. ici on aoore les crêpes fourrées !!!

    bisous

  50. yumi yumi j'adore beaucoup…

  51. Originale ces crepes !! bises

  52. Des crêpes salées qui sortent de l'ordinaire .Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite

  53. Une excellente soirée de jeudi pour toi, bisous

    Jacqueline

  54. Belle soirée miss!

  55. Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  56. je t souhaite une bonne journée et un bon week end bizz

  57. Une idée de recette de cèpes salées que j'aime beaucoup ! en plus j'adore les blettes bisous et bonne journée

  58. je n ai pas l habitude de faire des crêpes salées ..mais plutôt des galettes ..les crêpes , je me les réserve en dessert !! c'est une belle version ;.très originale ta garniture ! bravo

  59. super crêpe en version salée avec les blettes j'adore, de jolies associations!! bisous et très bonne soirée!!!!

  60. une délicieuse idée avec les blettes

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