Fév 022013
 
crepes_hongroise
Pour fêter dignement la Chandeleur, on ne déroge pas à la règle et on fait sauter les crêpes :)
Mais cette fois-ci, on les accompagne d’une garniture salée, légèrement épicée !

 

 

 

concours

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Jessica du blog « Les Gourmandises de Jessica » à l’occasion de son blog-anniversaire. Je vous propose d’ailleurs d’aller le visiter et pourquoi pas, de participer au concours :)

Ingrédients pour la pâte à crêpes :

  • 250 gr de farine
  • 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

 Ingrédients pour la garniture

  • 2 oignons
  • 15 gr de beurre
  • 2 tomates (ou 3 tomates pelées)
  • 1 poivron (surgelé hors saison ;) )
  • 1 cuillère à café de paprika
  • une pointe de cuillère à café de piment de Cayenne
  • 400 gr de boeuf haché
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel-poivre

Préparation des crêpes :

Versez la farine dans un récipient, faites un puits. Ajoutez le sel, les oeufs battus au centre. Bien mélanger au fouet (électrique ça va très bien) puis ajoutez le lait progressivement jusqu’à obtention de la consistance voulue,  puis incorporez le beurre.
Laissez reposer +/- 2 heures au frais.
Remuez avant d’utiliser.
Faites chauffer votre poêle, huilez-la au pinceau et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en inclinant la poêle dans tous les sens. Laissez cuire 1 à 2 minutes avant de la retourner pour dorer l’autre coté. Les crêpes ne doivent pas être trop épaisses. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Gardez vos crêpes au chaud !

Préparation de la Garniture :

Émincez les oignons. Coupez les poivrons en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates en morceaux et les poivrons. Assaisonner avec le paprika et le piment de Cayenne.
Laissez compoter 5 minutes.

Incorporez la viande hachée. Vous pouvez mouiller un peu avec le fond d’un verre d’eau. Quand la viande est bien saisie, ajouter  la crème fraîche, salez – poivrez puis laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes :gouter:

Nous avons l’habitude de mettre le plat avec la garniture sur la table avec l’assiette de crêpes et de nous les rouler au fur et à mesure, nous trouvons cela plus sympa ! Mais vous pouvez très bien les préparer dans votre cuisine et les réchauffer un peu au four.

Bon appétit !!

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)
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  42 Responses to “Crêpes à la hongroise”

  1. délicieuses tes crepes ma chère, bisous

  2. Sucrées-salées!! C'est toujours bon les crêpes!! Une version bien appétissante!! Bon dimanche

  3. on y pense jamais pourtant les crêpes sucré salé c'est bon aussi!bonne journée

  4. j'adhere completement, vraiment tres appetissante! bon dimanche

  5. la farce à l'air très sympa, je testerais bien avec une base de crêpe sarazin

    bon dimanche

    val de familyblog

  6. Une garniture de crêpes originale et savoureuse.

    Bon dimanche

  7. oh comme elles donnent envie tes crêpes !! bisous

  8. tous les ingrédient qui sont dans la recette me plaisent, donc je  prend ^^

    bizz

  9. Un délice gourmand tes crêpes! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!

  10. hummmmmmm ça me donne envie d'en refaire pour ce soir!!!!!!!

    bon dimanche

    bisous

  11. je valide cette recette miammm

  12. de belles crêpes gourmandes et bien garnies !!! miamm

    bonne soirée
    manue :))

  13. Mmmm j'ai envie d'en mangé les salées , je suis gavée des sucrées hihi miam miam bonne chance:)Bises et belle soirée

  14. Un régal à n'en pas douter!!!

  15. C'est une belle recette, pleine de saveurs.

    J'ai aimé ton article prédédent sur la chandeleur au Luxembourg, j'ai appris ds choses, merci,

    bisous

  16. elles me tentent bien ces crêpes qui changent

  17. J'aime bien ta recette de crêpes qui contient plus de jaunes que de blancs elles doivent être bien moelleuses !

  18. Quelle belle idée de repas !! bises

  19. De la bolognaise sur les crêpes pourquoi pas, cela change un peu !

  20. trés belle photo !!! waw vraiment c un délice !

  21. Très originale cette crêpe qui fait office de délcieux repas !

  22. Boeuf et paprika, cela me rapelle aussi de bons souvenirs mais je ne connais pas cette version de crêpes ! La voici dans mes favoris, elle sont très appétissantes, merci à toi ! Bises

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