Pour fêter dignement la Chandeleur, on ne déroge pas à la règle et on fait sauter les crêpes 
Mais cette fois-ci, on les accompagne d’une garniture salée, légèrement épicée !
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Jessica du blog « Les Gourmandises de Jessica » à l’occasion de son blog-anniversaire. Je vous propose d’ailleurs d’aller le visiter et pourquoi pas, de participer au concours
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
- 250 gr de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
- 50 cl de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
- 2 oignons
- 15 gr de beurre
- 2 tomates (ou 3 tomates pelées)
- 1 poivron (surgelé hors saison
)
- 1 cuillère à café de paprika
- une pointe de cuillère à café de piment de Cayenne
- 400 gr de boeuf haché
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel-poivre
Préparation des crêpes :
Versez la farine dans un récipient, faites un puits. Ajoutez le sel, les oeufs battus au centre. Bien mélanger au fouet (électrique ça va très bien) puis ajoutez le lait progressivement jusqu’à obtention de la consistance voulue, puis incorporez le beurre.
Laissez reposer +/- 2 heures au frais.
Remuez avant d’utiliser.
Faites chauffer votre poêle, huilez-la au pinceau et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en inclinant la poêle dans tous les sens. Laissez cuire 1 à 2 minutes avant de la retourner pour dorer l’autre coté. Les crêpes ne doivent pas être trop épaisses. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Gardez vos crêpes au chaud !
Préparation de la Garniture :
Émincez les oignons. Coupez les poivrons en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates en morceaux et les poivrons. Assaisonner avec le paprika et le piment de Cayenne.
Laissez compoter 5 minutes.
Incorporez la viande hachée. Vous pouvez mouiller un peu avec le fond d’un verre d’eau. Quand la viande est bien saisie, ajouter la crème fraîche, salez – poivrez puis laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes
Nous avons l’habitude de mettre le plat avec la garniture sur la table avec l’assiette de crêpes et de nous les rouler au fur et à mesure, nous trouvons cela plus sympa ! Mais vous pouvez très bien les préparer dans votre cuisine et les réchauffer un peu au four.
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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délicieuses tes crepes ma chère, bisous
Ravie que cela te plaise ! bises
Sucrées-salées!! C'est toujours bon les crêpes!! Une version bien appétissante!! Bon dimanche
Merci Nathalie
bises et bon dimanche !
on y pense jamais pourtant les crêpes sucré salé c'est bon aussi!bonne journée
c'est vrai que l'on associe toujours les crêpes avec du sucré
bises !
j'adhere completement, vraiment tres appetissante! bon dimanche
Très contente que mes crêpes te plaisent
bisous
la farce à l'air très sympa, je testerais bien avec une base de crêpe sarazin
bon dimanche
val de familyblog
Tu me diras ce que cela donne
merci de ta visite. Bisous et bonne journée !
Une garniture de crêpes originale et savoureuse.
Bon dimanche
Merci Mary
Bises et bon dimanche !
oh comme elles donnent envie tes crêpes !! bisous
Elles ont été très appréciées
bises
tous les ingrédient qui sont dans la recette me plaisent, donc je prend ^^
bizz
Tu as bien raison, elles étaient très bonnes
bises
Un délice gourmand tes crêpes! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!
Merci Julia
Bisous et bon dimanche !
hummmmmmm ça me donne envie d'en refaire pour ce soir!!!!!!!
bon dimanche
bisous
Très contente que ma recette te plaise
bises et merci de ta visite !
je valide cette recette miammm
Et tu as bien raison XD bisous et bon dimanche : )
de belles crêpes gourmandes et bien garnies !!! miamm
bonne soirée
manue :))
Merci de ta visite Manue
Bonne soirée. Bises !
Mmmm j'ai envie d'en mangé les salées , je suis gavée des sucrées hihi miam miam bonne chance:)Bises et belle soirée
cela fait du bien de changer un peu
quoique j'aime beaucoup les sucrés ! bises Assia
Un régal à n'en pas douter!!!
On n'en a pas laissé une miette
bisous Michèle
C'est une belle recette, pleine de saveurs.
J'ai aimé ton article prédédent sur la chandeleur au Luxembourg, j'ai appris ds choses, merci,
bisous
Très contente que cela t'ait plus) bises Nadège !
elles me tentent bien ces crêpes qui changent
Merci de ta visite Aurélie
bises
J'aime bien ta recette de crêpes qui contient plus de jaunes que de blancs elles doivent être bien moelleuses !
C'est la recette de pâte à crêpe qu'utilisait mon mari en cuisine. Elles sont plus moelleuses et le sont encore le lendemain
bises
Quelle belle idée de repas !! bises
Merci Choupette
bises et bonne soirée !
De la bolognaise sur les crêpes pourquoi pas, cela change un peu !
trés belle photo !!! waw vraiment c un délice !
Merci Soulef , c'était délicieux
bises
Très originale cette crêpe qui fait office de délcieux repas !
Merci Françoise
accompagnés d’une salade, c’est parfait pour un soir. Bises et bonne soirée !
Boeuf et paprika, cela me rapelle aussi de bons souvenirs mais je ne connais pas cette version de crêpes ! La voici dans mes favoris, elle sont très appétissantes, merci à toi ! Bises