Le cobbler est un dessert anglo-américain qui se compose de fruits que l’on fait cuire sous une couche de pâte moelleuse, proche d’un biscuit. C’est un dessert que l’on peut adapter selon les saisons et les envies. Je vous conseille de le manger tiède accompagné d’une boule de glace ou d’un peu de chantilly
Avec cette recette, je participe au petit jeu « Recettes autour d’un ingrédient », initié par Soulef « Amour de cuisine » et Samar « ‘Mes inspirations culinaires« . Pour cette version estivale, Soulef nous a proposé de « plancher » sur l’abricot
Ingrédients :
100 gr de beurre
130 gr de farine
75 gr d’amandes en poudre
1 cuil. à café de levure chimique
120 ml de lait
1 oeuf
200 gr de sucre
20 gr de beurre
une quinzaine d’abricots
2 cuil. à soupe de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Faites fondre le beurre (20 gr) dans une poêle ; ajoutez les quartiers d’abricots, les faire dorer.
Saupoudrez de cassonade et tout en remuant de temps en temps, laissez cuire à feu doux durant 10 minutes.
Versez dans un plat à gratin de 20 cm de côté ; réservez.
Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre et la levure chimique.
Incorporez le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez le lait et l’oeuf. Vous allez obtenir une pâte relativement molle et collante.
Disposez la pâte en « tas » en les espaçant sur les fruits, à l’aide d’une cuillère ( ne pas recouvrir totalement les fruits ! ).
Enfournez durant une trentaine de minutes. Le gobbler se mange chaud voir tiède et se réchauffe si besoin
Régalez-vous!!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Pour d’autres recettes à base d’abricots, voici la liste des participantes au jeu 
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Brownie aux abricots et pistaches.
- Michelle du blog plaisirs de la maison avec Panna cotta pistache avec une compotée d’abricots à l’Amaretto
- Cécile du blog la cuisine de Cécile avec Soleils Abricotins.
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Semi freddo aux abricots
- Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Papillote d‘abricot, pêche, miel & verveine
- Maman ça déborde du blog Maman ça déborde avec confiture d’abricot
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Moelleux aux abricots
- Amal du blog la cuisine de Amal avec Jus d’amareddine, pate d’abricot séchée.
- Natly du blog Cuisine pour voozenoo avec Oranais aux abricots
- Delphine du blog Oh la gourmande de Del avec Entremet Abricot
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Abricots à la crème de chèvre aux pistaches et au romarin
- Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec Tiramisu abricot et biscuits roses
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Clafoutis aux abricots et amandes
- Salima du blog, C’est salima qui cuisine avec Tarte aux abricots façon crumble
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Verrine de mousse bavaroise abricot et lavande
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Macaron king size à la chantilly abricot romarin
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Charlotte abricot parfum verveine
- Beá du blog Les petits plats de Béa avec Aiguillettes de poulet aux abricots et à la sauge ananas
- Justin du blog The garden of delights avec focaccia au parfum de pain d’épices au abricots poêlés miel, thym et huile d’olive
- Christine du blog pause nature avec Cupcakes ou muffins aux abricots et pistaches
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec muffins abricot-amande
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Abricots rôtis amandine
- Florence du blog Au fil du thym avec la ruche au abeilles
- Brigitte du blog Les filles à table avec Mini pavlova aux abricots rôtis au miel et thym citron
- Prettypendants du blog merveilles et gourmandises avec confiture d’abricot au gingembre et aux noisettes
- Paresseuse Gourmande du blog regal de paresse avec fromage blanc à la fleur d’oranger, à l’abricot et aux pistaches
- Christelle du blog Toque de choc avec cheesecakee violette-abricot
- Chris du blog la cuisine facile de chris avec Glace abricot et fruit de la passion
- Gabrielle du blog Petite cuillère charentaise avec Chaussons salés aux abricots, roquefort et pistaches
- Mademoiselle cuisine du blog cuisiner maison avec Tarte Amandine aux abricots
- Chantal du blog La cuisine de blanche avec entremets abricot romarin
- Françoise du blog la cuisine de pounchki avec cobbler aux abricots
- Saida du blog la caverne des délices de Saida Ida avec entremet abricots, insert fraises avec son miroir
- Sylvie du blog La table de Clara avec comme une linzertorte aux abricots
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec des tartelette amandine pistache et abricot
- Ratiba du blog les recettes de Ratiba avec Jus de carottes et d’abricots
- Duvivier Florence du blog Une maman puissance 4 avec une abricotine au nougat
- Martine du blog Kilometre-0 avec gâteau léger aux abricots
Les rondes précédentes :
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia, Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde #19 : Les graines de sésames choisies par Soulef, Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar, Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco, Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie, Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie, Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence, Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie, Ronde #26 : La carotte, choisie par Samia, Ronde #27 : La mangue, choisie par Brigitte, Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie, Ronde #29: La rhubarbe, choisie par Marion
A voir le résultat, oui, je me régale!
Bon samedi Pounchki!
Bizz
Une très belle découverte je ne connaissait pas
Bonne journée
bises
Les abricots à l’honneur, j’adore.
quel délice ce gateau , merci pour cette très jolie découverte
gros bisous
Oh comme il donne envie, cela doit être un délice et moelleux à souhait
Bises et bonne journée
Un beau voyage très gourmand ! Bisous françoise
Une belle recette que je découvre…en plus avec un fruit que j’adore !!
Excellent week-end
Bisous
coucou Francoise
Un vrai regal ton dessert je n’ai jamais ralise de Cobbler mais a voir tes photos c’est tres tentants et gourmand
je te remercie pour ta jolie participation la prochaine marraine ca sera moi si ca te tente de participer avec la peche
Bise
Quelle petit gourmandise et quel fabuleux dessert pour illustrer l’abricot ! on en a l’eau à la bouche ! merci Françoise ! gros bisous
Ouh lala, ça c’est une vraie tuerie!!!!!
Bisous Françoise
Je connaissais de nom mais j’avoue ne jamais en avoir vu ou mangé, ta recette arrive à point, j’aime beaucoup cette couche craquant sur le dessus. bonne soirée
Délicieux et gourmand ou comment sublimer l’abricot, ce petit fruit gorgé de soleil. J’ai déjà réalisé un cobler mais avec des prunes et oui c’est délicieux. Bisous et belle soirée
voilà qui fait envie !
j’aime
merci pour ce partage
bisous et passe une bonne fin de semaine
Bonjour ma belle Françoise, un plaisir pour moi de te voir participer à cette ronde. Il doit être trop bon ton cobbler ma belle, merci pour cette belle recette, bisous
Le cobbler est une bonne idée (originale) pour profiter des abricots !
très joli gâteau réalisé autour de cet ingrédient
excellent après-midi bisous ensoleillés
J’aime beaucoup le cobbler, tiède avec une belle boule de glace vanille, une petite gourmandise que j’affectionne !! Bisous Françoise
Sympa et certainement délicieux
J’adore le cobbler, ça change un peu du crumble, c’est délicieux, le tien a l’air très réussi!!
Extra ton cobbler. J’adore ça. Bisous gourmands
rhooo comme c’est appétissant !!
bizzz
Je ne connais pas le cobbler mais ça a l’air très appétissant !! bisous
Tu me donnes trés envie d’essayer cette superbe recette, j’ai quelques abricots qui m’attendent…
Merci bises
Je ne connaissais pas ce met! Et bien c’est une très belle découverte!
Belle participation!
Bon dimanche.
Une recette bien gourmande, bisous…
Encore un bon dessert qu’il va falloir que je goûte
Bisous Françoise
un trés beau gâteau aux abricots, bonne journée
Merci beaucoup pour votre partage.
J’aime aussi des cakes abricots.
ça a l’air trop bon, merci pour la recette !