Pas terrible le climat en ce moment…j'ai un peu l'impression d'avoir vécu le printemps, l'été et l'automne dans la même semaine.
Nous allons tenter de recadrer au mieux notre horloge biologique avec un dessert aux fruits bien de saison.
Vous aller voir, c'est Thé-ra-peu-tique !
Et puis… c'est très bon aussi 
Ingrédients pour 6 pots :
150 gr de tiges de rhubarbe
150 gr de fraises
150 gr de biscuits type palets bretons
70 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre impalpable
300 gr de fromage blanc
130 gr de fromage frais (type philadelphia ou Kiri)
Le jus d'un citron
15 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Effilez les tiges de rhubarbe et les coupez en morceaux ; les placer dans un récipient et les recouvrir de 30 gr de sucre. Réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Équeuter les fraises et les émincées. Les laisser macérer avec 30 gr de sucre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Faites compoter la rhubarbe et la moitié des fraises avec 20 gr de beurre durant une vingtaine de minutes. Laissez refroidir.
Faites compoter le reste des fraises durant 10 minutes, dans un autre récipient. Mixez puis laissez refroidir.
Mixez les biscuits avec le beurre fondu afin d'obtenir une pâte homogène.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. L'essorez.
Battez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre impalpable.
Chauffez le jus de citron et faites-y dissoudre la gélatine. La mélanger avec le fromage blanc et le fromage frais. Incorporez la compote de fraises puis délicatement la chantilly.
Répartissez la pâte de biscuits au fond des verrines ; recouvrez de compote de rhubarbe-fraises puis du mélange précédent. Décorez en émiettant au-dessus, un biscuit.
Réservez au frais plusieurs heures ; le mieux étant de les préparer la veille.
Je vous conseille également de goûter le mélange fromage-fraises-fromage .. après avoir incorporé la chantilly, selon que vos fraises soient sucrées ou non, vous devrez peut-être rajouter du sucre !
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Une thérapie qui me plait. Biz
Une thérapie pour les gourmands
bises Piroma !
Il a du avoir du succès ton cheesecake !
Les grands ont aimé , mon fils un peu moins ; il a détecté tout de suite la rhubarbe
bises !
un cheescake bien thérapeutique et surtout gourmand :-) bisous christine!!
Un excellent remonte-moral et on en a bien besoin avec toute cette grisaille ! Bises Christine
Un superbe dessert tout gourmand ! bises
Merci Céline
bisous et bonne soirée !
Je veux bien suivre la thérapie moi aussi!
Tu as bien raison Michèle, elle fonctionne cette thérapie et en ce moment on en a bien besoin
mais bon quand va falloir rentrer dans le maillot, ben çà n'ira plus
Bisous !
fraises, rhubarbe, j'adore !!!!!
Moi aussi, surtout en confiture, un peu comme ici
bises et bonne soirée !
Vraiment très sympa cette idée de cheesecake en verrine, c'est très joli
Bonne journée à toi, bises
Merci Effy
je te souhaite une bonne soirée ! bisous ^^
fraise rhubarbe un vrai bonheur sans le soleil
Il finira bien par arriver
enfin je l'espère ! bises !
tu as bien raison notre corps ne sait plus ou il en est! il stock comme si on etait en hiver! lol! bisous
En fait, je crois que les seuls à n'avoir pas compris que l'hiver n'etait pas fini, c'est nous !! bisous Sorawel
quelle merveille ton dessert ! dès que j'ai enfin ! la rhubarbe au jardin, je fais et je teste car j'adore la rhubarbe …
Merci pour ton partage, pleins de bisous ma bichette
Si tu aimes la rhubarbe, ce dessert est pour toi !! Bisous Béa et passe une excellente soirée !
je ne suis pas très fan de rhubarbe, mais présenté ainsi et allié aux fraises sa ne pourra que me plaire! et en plus si c'est thérapeutique alors je dis OUI
J'ai testé rhubarbe seule et j'ai trouvé cela pas si terrible alors qu' avec la fraise, le goût est plutôt acidulé et bien sympa
sinon il te reste le chocolat XD bises Marianne et bonne soirée !
c'est un beau dessert , j'aime trop !
Contente qu'il te plaise Soulef
bisous !
que c’est bon un dessert de saison, miamm
manue :))
Oh que oui, faut en profiter ! Bises Manue
Tu as raison et ici, on rajoute l'hiver aussi dans la même semaine! brrrrrrrrrrrrrrrrrr! Bises!
Oui mais toi ma Julia, tu es presqu'au Pôle Nord
Grosses bises et bonne soirée !
super dessert! hummm, j'attends la rhubarbe de mon jardin! avec ce temps! pffff!!! merci pour le partage ma belle! bisous
Va falloir attendre un p'tit peu, il va pleuvoir encore quelque temps au Luxembourg
Bisous et bonne soirée
c'est sûr que ta recette est bien réconfortante !!! il va falloir doubles les doses , les prévisions pour la fin de semaine sont plutôt mauvaises;)
C'est pareil chez moi, pas de soleil avant un moment
faut se motiver ! bises et bonne soirée 
Ben finalement tu as de la chance parceque chez moi, l'hiver n'a pas décollé !
Pas sûr que ce soit de la chance, on a eu 30 (voir meme 33° ) durant quelques jours et on est retombe bien vite à 9°
si nous n'avions pas eu un aperçu de l'ete cela ne nous manquerait pas autant XD bises et bonne soirée !
De quoi bien s'enrhumer !
hummm c'est un régal ton dessert, nous c'est l'été, il fait très chaud!! bravo ma chère!!
bonne soirée!! bisous
roh la tricheuse, va falloir que j'envisage de déménager par chez toi
bises lili et bonne soirée !
à défaut du soleil dans le ciel il est dans tes petites verrines ! elles me plaisent beaucoup !! bisous
eh oui, on se réconforte comme l'on peut
merci Virginie et bonne soirée !
Le parfum me convient très bien! Bisous
Merci Val ! bonne soirée , bisous
Muhmm!! J'aime le parfum de tes verrines!! Superbes!! Bises
Le parfum du printemps
bises Nathalie et bonne soirée !
Une bien belle gourmandise plutot dietetique, j'adore! bise et belle semaine
Ravie qu'elles te plaisent Brigitte
bonne soirée, bisous !
une jolie douceur que j'apprécie
Merci beaucoup
bises !
fraises rhubarbe… hummm c'est trop bon ! ^^
Un duo terrible
bises Alaro !
Superbe verrine bien gourmande!
Ta petite recette va peut-être appeler le beau temps qui sait ! En tous cas elle nous met de bonne humeur, c'est déjà ça
C'est cela le principal, c'est un excellent remonte-moral
bises Cindy !
fraise & rhubarbe, alors là, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive ! prépare moi une cuillère
Pas de souci, je t'attends
bises et bonne soirée !
j'adore cette recette bonne journée bizzzz
Bonne soirée Mamimijane et merci de ta visite
parfait ton dessert, j'en suis fan!!!
Merci Gridelle ! bises et bonne soirée
J'aime beaucoup cette version enverrine !! bises
Bonne soirée Nat ! bises
Ca a l'air frais et gourmand… Mmmmm, j'adore!
Parfait après un repas copieux
bisous Ana et bonne soirée !
La version en verrine est trés gourmande !j'adore.
Merci Josephine ! bises et merci de ta visite
Je raffole des ces ingrédients, je veux bien une verrine, merci
Bisous
La prochaine fois, je t'en envoie une par chronopost
bisous !
Huuuum j'adore l'idée de ce cheesecake en pot ! C'est trop beau et ça a l'air juste délicieux ! Avec juste de la fraise pour moi, et ça sera parfait !
Bises et bonne soirée !!
Terribles également qu'avec de la fraise
(fallait essayer XD) bises Mely , bonne soirée !
elle est très sympa cette recette j'adore la rhubarbe et associée à la fraise ça doit être pas mal du tout
Un petit côté acidulé, parfait
bonne soirée et merci de ta visite !
Jolie verrines, de quoi remonter le moral. Je n'ai goûté qu'une seule fois la rhubarbe, j'avais acheté une tarte par curiosité je voulais connaitre son goût, mais on a pas aimé c'était acide, pourtant je n'aime pas quand c'est trop sucré mais là c'était vraiment acide,bises
J'aime beaucoup la tarte à la rhubarbe, mais pour enlever le trop d'acidité, je plonge mes tronçons de rhubarbe dans de l'eau bouillante quelques minutes (3-4 minutes) avant de les mettre sur la pâte brisée
bises Carmen !!
hummmm j'y plongerais volontier ma cuillère dedans
bon mercredi
bisous
Bises Christèle et bonne journée
Bonne soirée ma toute belle!
Bisous Ana
Mmmm même si c'est thérapeutique mais ça donne trop envie,la fraise c'est mon fruit préféré
Bonne journée,bisous
Bises Yousra et merci de ta visite
hummmm ca donne envie
Faut se laisser tenter alors
bises !
un exellent dessert qui nous ensoleille les papilles ,bizzzzz
sympa ce petit cheesecake
hummmm une tuerie j'adore!j'attend ma rhubarbe on dirait qu'elle ne pousse pas! ben t'as raison pfff quel temps!!! bisouss
c'est drolement original ça! j'aime beaucoup l'idée!!!
J'adore, c'est trop bon! Bon après-midi, bises.
C’est pas mal du tout! Cela me donne des idées! Merci!