Une recette classique, simple mais incontournable !
Ce cake est idéal pour l'apéro (coupé en cube), en entrée ou même en plat, accompagné de crudités 
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 150 gr de lard fumé
- 90 gr de comté
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl d'huile
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuill à soupe de crème fraîche
- sel – poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 ° .
Faîtes rissolez les lardons, dès qu'ils commencent à colorer, ajoutez les oignons émincés et faîtes dorer le tout. Poivrez puis incorporez la crème.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel (très peu le lard et le fromage le sont déjà) puis les œufs. Ajoutez l'huile et le vin, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le mélange lard-oignons ainsi que le comté coupé en dés
Versez dans un moule à cake beurré. Faîtes cuire 40 à 45 mn.
Tips : Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit être sèche !
Démoulez dès la sortie du four. Laissez refroidir et . . .
bon appétit !
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coucou pounchki
faut que je teste cette recette surtout en cette periode de l'annee j'aime bcp les cakes !!
grosse bise ma belle