Nov 112012
 


Une recette classique, simple mais incontournable !


Ce cake est idéal pour l'apéro (coupé en cube), en entrée ou même en plat, accompagné de crudités :)

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  •     250 gr de farine
  •     150 gr de lard fumé
  •     90 gr de comté
  •     4 œufs
  •     1 sachet de levure
  •     20 cl d'huile
  •     10 cl de vin blanc
  •     2 cuill à soupe de crème fraîche
  •     sel – poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 ° .
Faîtes rissolez les lardons, dès qu'ils commencent à colorer, ajoutez les oignons émincés et faîtes dorer le tout. Poivrez puis incorporez la crème.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel (très peu le lard et le fromage le sont déjà) puis les œufs. Ajoutez l'huile et le vin, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le mélange lard-oignons ainsi que le comté coupé en dés
Versez dans un moule à cake beurré. Faîtes cuire 40 à 45 mn.
Tips : Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit être sèche !
Démoulez dès la sortie du four.  Laissez refroidir et . . .

bon appétit !

 

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, mon blog est affreusement gourmand de commentaires ;)

Soutenez nous aussi grâce à facebook !

  One Response to “Cake Surprise”

  1. coucou pounchki

    faut que je teste cette recette surtout en cette periode de l'annee j'aime bcp les cakes !!

    grosse bise ma belle

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)