Une fois de plus, je me retrouve à faire une recette afin d’abréger l’agonie de mes bananes bien plus que mures dans leur panier…
Un cake à la banane donc, tout moelleux comme je les aime, qui devrait ravir tous les amateurs du petit fruit jaune ! ( ou noir, ça marche aussi… )
J’ai utilisé mon moule à gâteau fleur qui me donne des petits cakes individuels, mais cela marche aussi, bien sûr, dans n’importe quel moule à cake traditionnel 
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 2 cuil. à café bombée de levure chimique
- 200 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 sucre vanillé
- 3 gros oeufs ou 4 moyens
- 2 bananes
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °.
Tamisez la farine et la levure, réservez.
Écrasez les bananes à la fourchette, réservez.
Mélangez dans un saladier, le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un , en mélangeant bien à chaque ajout. Le mélange doit être homogène et crémeux.
Incorporez le mélange farine-levure.
Ajoutez les bananes écrasées, bien mélanger.
Beurrez un moule à cake ou plusieurs mini-moule, y verser la pâte.
Enfournez durant 35 minutes selon votre four. Si vous utilisez des mini-moules, le temps de cuisson est réduit (15 à 20 minutes).
Vérifiez la cuisson en plantant une lame dans le gâteau, si elle ressort sèche, le cake est cuit. Si le cake colore trop vite, pensez à le couvrir d’une feuille d’alu.
Bon appétit !
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
Soutenez nous aussi grâce à facebook !
Il a l'air bien réussi et j'adore la forme de ton cake, dommage que je n'aime pas la banane cuite mais je la remplacerai de framboises hihi:)Bisous et belle soirée
parfait ce cake ! J'ai justement pleins de banane à utiliser
bonne soirée, bisous!
Ce doit être extra !
quelles merveilles, je dis miamm
Tu as eu raison d'avoir pitié de tes bananes, ton grand coeur pense à nos papilles hi, hi, hi !!!! Bravo, ces cakes sont à croquer !!!!! Bises
de beaux petits cakes humm bonne soirée bizzzzz
Superbement gourmand!! Bonne soirée Pounchki
je t'en piquerais bien un ou deux…
gourmand ce cake
Trop gourmand ce cake à la banane !
Avec un café c'est bien bon!! Bonne soirée
Petite recette bien pratique en effet quand les bananes sont à leurs limitent, j'ai du en jeter il y a peu…
Je penserais à vos recettes la prochaine fois!
C 'est bien, on ne laisse pas des bananes mourir même si on les a un peu oubliées ! j' ai dans mes classeurs une recette qui ressemble à ça, mais je vais marquer la tienne pour une prochaine fois. merci du partage
je n ai jamais tenté à la banane …ça me tente bien
coucou Pounchki !
une belle idee de consommer les bananes moi aussi j'en ai 3 qui traient et qui sont tres mures
mes filles les preferes en cake que de les manger ainsi faut que je pense a leur preparer un cake ! ton moule donne une tres jolie forme a ce cake 
grosse bise ma belle
Un cake que nous adorons à la maison
il fait partie de nous préféré et de loin ! Bises et bonne journée
Oh que c'est bon ce genre de petits cakes! avec des petites pépites de chocolat en plus et je fonds…lol! j'adore ton moule aussi!: c'est parfait! bisous
j'aime beaucoup la forme, mais le gout doit être extra aussi bises
miammm un bon cake à la banane !!
biz
manue :))
Fan de bananes, je te pique la recette, merciiii !
Hummm super meolleux ces cakes !!!
Bizoux
Waouh ça en jette en fleur, j'adore ! Bravo !!
Pour recycler les bananes, le cake c'est idéal ! Ca me donne bien envie ! Bises
Miam, c'est parfait pour moi
Bises!
J'aime la banane dans les gâteaux, j'en ai quelques uns à mon répertoire!!!
Bises, Dine avec Sandrine
oups! ben je passe mon tour là! bises
A croquer ces délicieux petits cakes moelleux!!
Je n'ai jamais cuisiné la banane, tu le crois ça????hi!!!!!! Mais pourtant, je sais que c'est super bon! Bisous
je passe mon tour , les bananes et moi ça fait deux!!!!
bonne soirée
bises
Ils sont beaux tes cakes!
Ils doivent être délicieux.
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
hummmm super appétissant, je n'ai pas l'habitude d'utiliser la banane dans la cuisine, ils ont l'air trop bons, bises
j'aime bien ton moule fleur qui donne de jolis petits cakes !
Délicieux et si parfumé… J'adore !
Bon mardi, bisous.
C'est une recette pour moi qui suis fan absolue de banane ! Bonne journée ! Biz
superbe ce cake!!! bisous
Ils sont trop beaux ces petits cakes!
Bravo et merci pour le partage
bizz
Ils sont totalement irrésistibles !! hummmm ! Bises
Une façon bien gourmande de passer des bananes trop mûre et qui généralement se prêtent très bien aux recette dans ce cas là !! Bises et bonne journée.
Bonne soirée ma toute belle!
La banane j'adore et lorsqu'elles sont trop mûres c'est uen évidence qeu dans un savoureux gateau elles feront merveille.Bises et belle soirée
Hummm super gourmands ! parfaits pour se régaler au gouter ^^
Je n'aime pas trop les bananes en gâteau mais la recette est bien appétissante. Peut-être avec un autre fruit ? à essayer !
Bises
ça me donne tjs autant envie tes biscuits, hi!!!! Il faut que j'arrête de venir les voir! Bisous
Miammmmm ce cake, j'adore la banane
Ils doivent être délicieux. A la maison, nous mangeons tous les jours des bananes. Mais pas les grosses bananes qui viennent de Côte d'Ivoire, non, rien à voire avec nos petites bananes qui viennent de Casamance ou de Guinnée. Tout ça pour te dire, que les bananes ne vieillissent jamais longtemps à la maison.
Bonne soirée
Une belle façon d'utiliser des bananes trop mûres!! Bisous
Hmmmm! Aux bananes c'est fait pour me plaire! Bises
Qu'il est joli, ce biscuit, dans ce moule ! C'est sympa, d'avoir ensuite des petits cakes individuels ! Bravo !
Bonne journée
Hélène
Très jolis petits cake!! faut vraiment que j'essaye ces cakes à la banane!
Très bonne idée ça doit être très bon.
Merci pour le partage.
J'ai tout récemment testé une recette de gateau à la banane avec des pépites de chocolat moi aussi pour utiliser des bananes qui s'ennuyaient dans ma cuisine…si j'avais vu plus tot ta recette je l'aurais tester, mais j'ai fait ces derniers jours un petit break bien mérité…Bisous
Géniaux ces petits cakes! Parfait pour le goûter