Un délicieux recyclage, voici ce que je vous propose aujourd’hui. Un cake découvert il y 2 ans chez Nathalie, et que nous aimons beaucoup à la maison 
Je participe avec cette recette au petit jeu « Passe-plats entre amis » initié par Corine « Mamou&Co » ; Christelle « Toque de choc », la marraine de cette édition, a choisi pour thème « Tartes, Quiches et Cakes d’été » !
Ingrédients :
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de lait
80 gr d’huile
3 œufs
80 gr d’emmental râpé (ou gruyère)
5 ou 6 vache qui rit (ou 80 gr de bûche de chèvres)
150 gr de dès de jambon blanc (ou 150 gr de lardons allumettes)
1 botte de fanes de radis
sel – poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C pour un four conventionnel ! Si vous utilisez un four à chaleur tournante, préchauffez le four à 170°.
Lavez les fanes et émincez-les finement ; réservez.
Battez les œufs en omelette ; ajoutez l’huile, le lait, mélangez.
Mélangez la farine et la levure tamisée.
Incorporez le mélange « œufs, huile, lait » à la farine.
Ajoutez le fromage râpé, le dès de jambon ainsi que la vache qui rit coupée en morceaux et les fanes de radis.
Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez durant une cinquantaine de minutes (le temps varie selon votre four). Vérifiez la cuisson.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit !!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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Source : « C’est Nathalie qui cuisine«
un petit recyclage très appétissant et rafraichissant!!! bisous
Ttès bonne idée de faire avec les fanes
j’y penserai la prochaine fois ! bises
Comme il a l’air bon ce cake!
Super idée ! Merci
Je n’en avais fait que de la soupe jusqu’à présent! Bisous
Il a l’air moelleux à souhait, avec de très belles couleurs en prime, et en plus, il permet de recycler, que demander de plus ?!!!
Merci pour ce joli cake Françoise et à très vite
Bisous
ah oui un bon cake anti gaspi c’est top ! bisous
Magnifique j:adore bravo
Elles sont juste magnifiques ces tranches de cake.
Moi c’était des muffins que j’avais faits avec des fanes de radis.. c’est mega bon, hein, ce type de recettes !
très belle idée ce cakes,
bonne semaine bizzzzz
J’aime bien les fanes de radis, alors en cake, j’imagine que c’est délicieux.
Oh merci pour ton petit clin d’oeil!! C’est vrai qu’il est délicieux ce cake, on l’aime aussi beaucoup à la maison!! Et tu l’as parfaitement réussi, il est très appétissant. C’est dommage mais je n’ai pas trouvé le temps de participer à ce passe-plat. La prochaine édition sûrement!! Bises
Roy ça doit être super bon moi j’aime bien les fan de radis en soupe…
rien ne se perd et c’est joliment exploité. Belle soirée
hummmm c’est bon ça déjà fait et l’idée de ne rien jeter et de faire un repas de plus… j’aime ça !!!
Huuuummm, un régal ton cake salé. Ca donne faim! Bonne soirée, bisous.
je connaissais la soupe aux fanes de radis mais pas en cake ca doit être délicieux
Une bonne nuit bisous
un superbe cake qui a l’air ultra moelleux
bonne nuit gros bisous
coucou Francoise !
la recette est deja prete reste plus qu’a la publier en tout cas ton cake est tres appetissant ! si tu savais depuis combien d’annee je n’ai pas achete de radis
et pourtant je passe a cote au marche
ca donne envie d’en acheter demain 
ahh t uvosi tu m’as fait penser au defi de Corinne !
grosse bise ma belle
Voila une recette qui plairait à mon mari, il nous fait manger des orties, alors je pense que les fanes de radis, ça lui plairait !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
il est vachement trop chouette ton cake,bisousss
coucou Pounchki ça va!
ton cake est trop gourmand il sera parfait dans mon couffin de plage, merci pour le partage!
bonne journée, bisous!
j’ai une recette similaire sur mon blog c’est super bon en effet !!
bisous
C’est vrai que c’est bien bon! Bisous
Il a l’air super sympa!!! Bonne idée!
Dine avec Sandrine
une idée géniale, la couleur de ce cake est très alléchant.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
La bonne idée!! C’est la vache qui rit qui doit lui donner ce moelleux! J’aime cette idée pour changer de la soupe aux fanes!
superbe idée et ton cake a l’air d’ un délice!
Il est superbe ton cake! Il fallait penser aux fanes de radis et l’idée est très gourmande. Bisous. Sylvie.
Très bonne idée. Bravo!!!! Ainsi, les fanes ne seront plus jetés. De plus, le cake me parait des plus appétissant.
A bientôt
Quel joli recyclage bine gourmand, bon week-end, bises !
j’aime bcp les idées à recyclage!!
bonne soirée
Quelle super idée j’adore les recettes » recyclage » comme tu dis :-)
super idée pour ne pas jeter les fanes !!
J’adore recycler les fanes de radis, ton cake est un très bonne idée !
ça a l’air très délicieux
Quelle bonne idée pour utiliser les fanes de radis !! Bises
je la mets en favoris, merci
quelle bonne idée ce cake, j’adore
bisous