Ce matin, quand j’ai découvert la recette des buns de Virginie, mon aminaute rédactrice du tres gourmand blog « Nani’s Kitchen« , il m’est immédiatement apparu qu’il me fallait trouver une farce à la hauteur de ses splendides petits pains !
Et je crois bien que j’ai trouvé ! Honnêtement, après avoir mangé ces buns, voir ceux surgelés de l’industriel au nom à consonance écossaise bien connu vous fera doucement sourire…
Une pâte superbe, qui se travaille presque toute seule alliée à une farce au goût authentique pour un sympathique encas en famille 
Ingrédients pour les petits pains :
- 120 ml eau
- 180 ml lait
- 1 œuf
- 30 gr beurre mou
- 1,5 cuillères à café de sel
- 500 gr farine T55
- 25 gr de levure de boulanger
Ingrédients pour la garniture :
- 300 gr de viande de boeuf hachée
- 2 cuillères à soupe de grains de maïs (en boite)
- quelques languettes de poivrons
- 1 boite de 400 gr de tomates pelées
- 1 oignon
- sel-poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Délayez la levure dans deux cuillères à soupe de lait tiède. Ajoutez une pincée de sucre. Laissez reposer une dizaine de minutes, le temps que le levain double de volume.
Versez la farine, ainsi que le sel dans un cul-de-poule.mélangez. Faites un puits dans lequel vous déposez l’oeuf entier, le lait, l’eau et le levain. Ramenez la farine vers le centre afin d’obtenir une pâte que vous allez travailler jusqu’à ce qu’elle devienne élastique.
Ajoutez ensuite le beurre mou et pétrissez une dizaine de minutes. Couvrez et réservez à l’abri des courants d’air durant 90 minutes.
Émincez finement les oignons ainsi que les poivrons.
Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une poêle. Ajoutez la viande puis les oignons. Laissez cuire une dizaine de minutes. Émiettez la viande de façon à ce qu’elle ne reste pas en « paquet ».
Ajoutez les poivrons, le maïs et les tomates pelées. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le sucre et mélangez. Réservez.
Dégazez la pâte. Façonner une douzaine de boules de pâte. Etalez les individuellement en carré. Déposez une cuillérée de farce au centre et rabattez les angles de façon à bien fermer ; Déposez sur une plaque, la fermeture en dessous.
Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °.
Enfournez durant 25 à 30 mn. Surveillez la cuisson !
Déposez vos buns sur une grille et laissez les refroidir 10 à 15 minutes avant de vous risquer à les manger : la farce est trèèès chaude !!
Bon appétit !!
Un grand merci à Virginie pour son idée originale et son partage
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
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humm ça c'est trop bon justement je cherchais quio faire pour demain mercredi pour mes loulous c'est une bonne idée ils adorent ça et ça fait longtemps que j'en ai fait !!!
A la maison, ils ont beaucoup plu, et sont partis très très vite
bisous et bon après-midi !
Rien de tel que le fait maison.
Oh oui ! On sait exactement ce qu'il y a dedans
bises et merci de ta visite !!
Juste méga tentant, je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter ces petits pains fourrés. Pourquoi ne pas commencer avec du fait maison ?!
Ils sont bien meilleurs que ceux du commerce et puis tu peux varier la garniture
bises !
Des buns très réussis et bien savoureux, bravo bisous
Ils étaient délicieux
merci Carmen, bises !!
hummm, ils ont l'air terrible !
Et ils le sont !! bisous et bon après-midi
en ce moment je vois les Buns fleurirent sur les blogs, ça a l’air trop bon !!
bon mercredi
manue :))
Cela changent des hamburgers
Bisous Manue et bon après-midi !
une recette bien appetissante, vive le home made! bises!
Et on sait surtout ce qu'il y a dedans
bisous Brigitte !
J'ai pas l'habitude d'en faire et c'est dommage ! bisous
Faut essayer
Bisous Céline et bon mercredi !!
Ils sont trop beaux et surement bien gourmands (ceux du commerce n'ont qu'à aller se rhabiller!lol) rholala bien tentants tout ça:-) bisous et belle journéee!! christine.
Ils étaient parfaits et sutout rien à voir avec ceux du commerce
bisous et bon après-midi !!
oh ma belle comme je suis flatte de voir cette recette chez toi !!! Merci beaucoup pour ta confiance !!! Ta version est juste slurp trop gourmande
merci !!! bisous bisous
C'est moi qui te remercie, la pâte est parfaite et c'est un plaisir de la travailler et sans elle pas de buns
bisous et bon après-midi !!
trop sympa je note
Ils sont très très bons
bisous Poucinette !
Une version de buns extra!! Maison ils doivent être super bons!! je mets la recette de côté, elle me plait trop!! Bises et bon mercredi
Ils sont délicieux, je te les conseille
bises et bonne soirée !
Maison, ca doit être très bon!
Oh que oui, il suffit juste de mettre ce que l'on aime pour la farce
bises !
hop!hop!hop! favoris illico!!!! bises
Quelle rapidité
bisous et bonne soirée !
Miam trop bon!!
Ils sont parfaits
bises !
ils sont superbes, j ai faim d un coup!!
Tu peux te servir alors
bisous !
J adore! Bravo!
Merci Céline, c'est gentil
bises
quel regal ma belle j'adooore !! la farce a l'air super delicieuse et les buns parfaits !!
biz zma belle
Merci , c'est gentil
bises et bonne soirée !
Petits et grands se régalent avec cette délicieuse recette, bravo !!!!! Bises, bonne soirée.
Je crois qu'elle convient à tous les gourmands
bisous !
tes buns sont superbes! bravo! cette recette me plait, je vais les tester! merci pour le partage! bonne soirée! bisous
Ravie qu'ils te plaisent
bisous Llysa et bonne soirée !
hummm comme ça doit être bon ! à tester ^^
Ils sont très savoureux
bises !
hummm ils ont l'air très bon, et hop dans mes favoris!! bravo ma belle à chaque fois tu me fais saliver!!
bisous
C'est gentil Lili, merci
bisous et bonne soirée !
C'est vrai qu'ils ont l'air assez délicieux, ça me tente moi aussi !
Bises.
Ils sont délicieux
bises !!
un pt'it coucou aujourd'hui pour te dire d'aller faire un petit tour chez moi! bonne journée
Bisous Gridelle et bonne soirée !
excellent ça me tente beaucoup
Ils ont tout pour plaire
bises et bonne soirée !
ils sont super et me donnnent enviiie dès le matin, c'est malin !
Faut se laisser tenter alors
bisous !!
Ils sont magnifiques et je n'en doute pas, bien meilleurs que ceux que j'avais l'habitude d'acheter (et que je ne supporte plus) !
Bravo !
Bises
C'est pareil pour moi, j'en ai acheté lorsqu'ils sont sortis et je m'en suis vite lassé
bises !!
humm j'adore les bun's fait maison, bravo pour cette belle recette !!
bizz
Bisous et bonne soirée
Très très bien, ça, pour un déjeuner rapide. Je note ta recette dans mon carnet !
ou pour une soirée télé
bisous et bonne soirée !
J'adore ça, c'est vraiment très bon,
bravo, ils sont parfaits,
bisous
Merci Nadège, c'est gentil
bises !
ça à l'air délicieux et sans aucun doute meilleur que ces fameux congelés !!!
contente de découvrir ton joli blog, à très vite :-)
Contente qu'ils te plaisent
Merci de ta visite ! bises
J'aime beaucoup cette recette! Mon mari m'en as demandé une fois au supermarché mais ca me tentais pas trop:) Mais fait maison j'adore!bises
Tu verras c'est savoureux et tu peux de plus varier les garnitures selon tes envies
bises et bonne soirée !
Ils sont parfaits tes petits buns…. Bonne fin de journée ma belle!
Merci c'est très gentil
bises !
très très tentant ces buns j'adooooooore
bon vendredi
bisous
Merci Christèle
bises et bonne soirée !
C'est tout ce que j'aime
Belle journée
Valérie
Bisous Valérie et surtout passe une bonne soirée !!
Bonne soirée ma toute belle!
Bonne soirée !! grosses bises
Tes buns ne peuvent que me plaire ^^ j'aime trop ça!
Merci Emma
bises et bonne soirée !
jolie recette de buns !
Bon samedi et bonnes Paques !
bisoussssssssss
Merci Choupette
Je te souhaite de passer de bonnes fêtes de Pâques !!
Gros bisous et bonne journée !
fait maison j'adore !! je note cette délicieuse idée !
Merci c’est gentil
bises et bonne soirée !
J'adore les buns c'est tellement bon !! Bonne journée
Bisous Naoci et merci de ta visite
Mon fils adore les bun's alors je vais surement tester
Bises
Ce qui est bien c'est que tu peux changer la farce selon ton envie
mon fils en a d'ailleurs prévu plusieurs XD bises !
hmmm trop bon tes buns , je t'en pique un même à cette heure ci, hiihihi, bisous
Pas de soucis
bisous et bonne soirée !
Je suis fans des buns !
Ont peut vraiment les farcire au grès d enos envie , c'est top
Tu as bien raison, c'est trop bon
bisous !
ayyyyyyyye quelle souffrance devant cette photo! tu as du te régaler!
Ils ont filé très très vite, peut être même trop vite XD bisous et bonne soirée
Hummm c'est bon ça j'adore !!!
C'est vrai qu'ils étaient parfaits, la prochaine j'essaierai avec une autre farce
bises et bon dimache !
Peux-tu me confirmer s'il faut vraiment remplacer la cuillère et demi de sel par du SUCRE comme tu l'as indiqué sur les commentaires dans PtitChef car cela me paraît vraiment bizarre ?? J'attend avec impatience ta réponse pour me lancer et faire ta recette…
Oui, le sel si tu le mélanges avec la levure va la tuer
Bisous !!