Mar 262013
 
BunsCe matin, quand j’ai découvert la recette des buns de Virginie, mon aminaute rédactrice du tres gourmand blog « Nani’s Kitchen« , il m’est immédiatement apparu qu’il me fallait trouver une farce à la hauteur de ses splendides petits pains !
Et je crois bien que j’ai trouvé ! Honnêtement, après avoir mangé ces buns, voir ceux surgelés de l’industriel au nom à consonance écossaise bien connu vous fera doucement sourire…
Une pâte superbe, qui se travaille presque toute seule alliée à une farce au goût authentique pour un sympathique encas en famille :)

 

Ingrédients pour les petits pains :

  • 120 ml eau
  • 180 ml lait
  • 1 œuf
  • 30 gr beurre mou
  • 1,5 cuillères à café de sel
  • 500 gr farine T55
  • 25 gr de levure de boulanger

Ingrédients pour la garniture :

  • 300 gr de viande de boeuf hachée
  • 2 cuillères à soupe de grains de maïs (en boite)
  • quelques languettes de poivrons
  • 1 boite de 400 gr de tomates pelées
  • 1 oignon
  • sel-poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation :

Délayez la levure dans deux cuillères à soupe de lait tiède. Ajoutez une pincée de sucre. Laissez reposer une dizaine de minutes, le temps que le levain double de volume.
Versez la farine, ainsi que le sel dans un cul-de-poule.mélangez. Faites un puits dans lequel vous déposez l’oeuf entier, le lait, l’eau et le levain. Ramenez la farine vers le centre afin d’obtenir une pâte que vous allez  travailler  jusqu’à ce qu’elle devienne élastique.
Ajoutez ensuite le beurre mou et pétrissez une dizaine de minutes. Couvrez et réservez à l’abri des courants d’air durant 90 minutes.

Émincez finement les oignons ainsi que les poivrons.
Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une poêle. Ajoutez la viande puis les oignons. Laissez cuire une dizaine de minutes. Émiettez la viande de façon à ce qu’elle ne reste pas en « paquet ».
Ajoutez les poivrons, le maïs et les tomates pelées. Mélangez  et laissez mijoter à feu doux 15 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le sucre et mélangez. Réservez.

buns_montage

Dégazez la pâte. Façonner une douzaine de boules de pâte. Etalez les individuellement en carré. Déposez une cuillérée de farce au centre et rabattez les angles de façon à bien fermer ; Déposez sur une plaque, la fermeture en dessous.
Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °.
Enfournez durant 25 à 30 mn. Surveillez la cuisson !

Déposez vos buns sur une grille et laissez les refroidir 10 à 15 minutes avant de vous risquer à les manger : la farce est trèèès chaude !!

Bon appétit !!

Un grand merci à Virginie pour son idée originale et son partage :)

Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires :)

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  92 Responses to “Buns”

  1. humm ça c'est trop bon justement je cherchais quio faire pour demain mercredi pour mes loulous c'est une bonne idée ils adorent ça et ça fait longtemps que j'en ai fait !!!

  2. Rien de tel que le fait maison.

  3. Juste méga tentant, je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter ces petits pains fourrés. Pourquoi ne pas commencer avec du fait maison ?!

  4. Des buns très réussis et bien savoureux, bravo bisous

  5. hummm, ils ont l'air terrible !

  6. en ce moment je vois les Buns fleurirent sur les blogs, ça a l’air trop bon !!

    bon mercredi

    manue :))

  7. une recette bien appetissante, vive le home made! bises!

  8. J'ai pas l'habitude d'en faire et c'est dommage ! bisous

  9. Ils sont trop beaux et surement bien gourmands (ceux du commerce n'ont qu'à aller se rhabiller!lol) rholala bien tentants tout ça:-) bisous et belle journéee!! christine.

  10. oh ma belle comme je suis flatte de voir cette recette chez toi !!! Merci beaucoup pour ta confiance !!!  Ta version est juste slurp trop gourmande :) merci !!! bisous bisous

    • C'est moi qui te remercie, la pâte est parfaite et c'est un plaisir de la travailler et sans elle pas de buns :) bisous et bon après-midi !!

  11. trop sympa je note

  12. Une version de buns extra!! Maison ils doivent être super bons!! je mets la recette de côté, elle me plait trop!! Bises et bon mercredi

  13. Maison, ca doit être très bon!

  14. hop!hop!hop! favoris illico!!!! bises

  15. Miam trop bon!!

  16. ils sont superbes, j ai faim d un coup!!

  17. J adore! Bravo!

  18. quel regal ma belle j'adooore !! la farce a l'air super delicieuse  et les buns parfaits !!

    biz zma belle

  19. Petits et grands se régalent avec cette délicieuse recette, bravo !!!!! Bises, bonne soirée.

  20. tes buns sont superbes! bravo! cette recette me plait, je vais les tester! merci pour le partage! bonne soirée! bisous

  21. hummm comme ça doit être bon ! à  tester ^^

  22. hummm ils ont l'air très bon, et hop dans mes favoris!! bravo ma belle à chaque fois tu me fais saliver!!

    bisous

  23. C'est vrai qu'ils ont l'air assez délicieux, ça me tente moi aussi !

    Bises.

  24. un pt'it coucou aujourd'hui pour te dire d'aller faire un petit tour chez moi! bonne journée

  25. excellent ça me tente beaucoup

  26. ils sont super et me donnnent enviiie dès le matin, c'est malin !

  27. Ils sont magnifiques et je n'en doute pas, bien meilleurs que ceux que j'avais l'habitude d'acheter (et que je ne supporte plus) !

    Bravo !

    Bises

  28. humm j'adore les bun's fait maison, bravo pour cette belle recette !!

    bizz

  29. Très très bien, ça, pour un déjeuner rapide. Je note ta recette dans mon carnet ! 

  30. J'adore ça, c'est vraiment très bon,

    bravo, ils sont parfaits,

    bisous

  31. ça à l'air délicieux et sans aucun doute meilleur que ces fameux congelés !!!

    contente de découvrir ton joli blog, à très vite :-)

  32. J'aime beaucoup cette recette! Mon mari m'en as demandé une fois au supermarché mais ca me tentais pas trop:) Mais fait maison j'adore!bises

  33. Ils sont parfaits tes petits buns…. Bonne fin de journée ma belle!

  34. très très tentant ces buns j'adooooooore

    bon vendredi

    bisous

  35. C'est tout ce que j'aime
    Belle journée
    Valérie

  36. Bonne soirée ma toute belle!

  37. Tes buns ne peuvent que me plaire ^^ j'aime trop ça!

  38. jolie recette de buns !

    Bon samedi et bonnes Paques !
    bisoussssssssss

  39. fait maison j'adore !! je note cette délicieuse idée !

  40. J'adore les buns c'est tellement bon !! Bonne journée

  41. Mon fils adore les bun's alors je vais surement tester :) Bises

  42. hmmm trop bon tes buns , je t'en pique un même à cette heure ci, hiihihi, bisous

  43. Je suis fans des buns ! 

    Ont peut vraiment les farcire au grès d enos envie , c'est top 

  44. ayyyyyyyye quelle souffrance devant cette photo! tu as du te régaler!

  45. Hummm c'est bon ça j'adore !!! 

  46. Peux-tu me confirmer s'il faut vraiment remplacer la cuillère et demi de sel par du SUCRE comme tu l'as indiqué sur les commentaires dans PtitChef car cela me paraît vraiment bizarre ?? J'attend avec impatience ta réponse pour me lancer et faire ta recette…


    •     Oui, le sel si tu le mélanges avec la levure va la tuer :(   Tu dois mélanger le sel avec la farine comme indiqué ici ! j'avais rectifié sur la recette aprés l'avoir posté car j'avais mis sel en allant vite mais p'tit chef n'avait pas tenu compte du changement  et je ne m'en suis aperçu que lundi après avoir reçu un message d'une personne :( j'ai change tout de suite mais p'tit chef n'a pas tenu compte de suite du changement, c'est pourquoi je l'avais mis en message mais régulièrement le message disparaissait :(  pas vraiment top p'tit chef …

          Bisous !!

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