Agréablement parfumé ce gâteau est parfait pour clôturer un repas léger ou pour le goûter.
Je l'ai accompagné de salidou dont je vous livre la recette ici, mais vous pouvez évidement le manger nature 
Pour 4 à 6 personnes
- 4 belles pommes
- 50 gr de raisins de Corinthe
- 4 œufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre salé
- 2 cuil à soupe de calvados
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Mettre les raisins dans un bol avec le calvados. Laissez-les macérer.
Pelez les pommes, puis coupez les en dés d'environ 1 cm.
Faîtes fondre 70 gr de beurre dans une poêle, y ajouter les pommes. Retournez-les délicatement pendant quelques minutes afin qu'elles dorent. Ne pas prolonger la cuisson ni mettre plus de beurre sinon les pommes vont "compoter" et elles doivent rester fermes. Faîtes fondre le beurre restant. Réservez. Le beurre doit refroidir.
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse "ruban".
Ajoutez le beurre à la préparation ainsi que celui dans lequel vous avez fait revenir les pommes.
Incorporez la farine ainsi que les raisins et le calvados.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez délicatement les pommes et enfin les blancs.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre. Versez-y la pâte cuillerée par cuillerée.
Enfournez 40 à 45 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau ; elle doit ressortir sèche !
Démoulez délicatement le gâteau après refroidissement et . . .
BON APPÉTIT 
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Ohlala! Quelle belle gourmandise! J'adore! Hmmm! Tu me fais craquer! Je t'en pique une belle part! Bises!
miam il a l’air terrible ce beurré Normand, bisous. Peux tu voter pour mon blog Françoise ça serait sympa, bisous
je ne sais pas si je vais trouver du calvados ici je vais me renseigner sinon je mettrais de la liqueur ou du rhum , ça m’as l’air bon à tester