Si tout comme moi, vous aimez les pommes, ne passez pas à côté de ces beignets sans vous attarder ! Les pommes sont fondantes et la texture du beignet est un nuage légèrement brioché, bien moelleux : bref une tuerie !!
J’ai chipé ces gourmandises chez ma copinaute Sarah et après plusieurs « essais » je ne le regrette pas, une jolie découverte Alors vous me suivez…
Ingrédients :
500 gr de farine
1 pincée de sel
10 gr de levure fraîche de boulanger
200 gr de lait
2 œufs
75 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre à température ambiante
2 ou 3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
de la cannelle
Sucre glace ou en poudre pour saupoudrer
Préparation :
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Réservez 15 minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
Incorporez le mélange lait-levure.
Ajoutez les œufs battus en omelette.
Pétrissez 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène ; ajoutez le beurre coupés en dés puis pétrissez de nouveau 10 minutes. La pâte doit être bien souple.
Couvrez d’un linge et laissez reposez à l’abri des courants d’air (dans un endroit chaud) durant 1 heure.
Épluchez les pommes et coupez en lamelles.
Dégazez le pâte en appuyant dessus pour chasser le gaz.
Étalez la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 40 cm sur 50 cm.
Recouvrez la pâte de lamelles de pommes (les mettre bien côte à côte). Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Roulez la pâte en un long boudin bien serré.
Découpez des tronçons de 2 cm d’épaisseur.
Faites frire dans un bain d’huile les beignets, durant 2 minutes de chaque côté. (ils doivent être dorés)
Si vous avez un thermomètre ou un thermostat (friteuse) la température idéale est de 170°. Sinon plongez une tranche de pommes de terre (ou un morceau de pain) dans l’huile, si de petites bulles se forment autour, la température est la bonne.
Égouttez les beignets sur un papier absorbant ; saupoudrez de sucre impalpable ou en poudre.
Régalez-vous!!
Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires
Soutenez nous aussi grâce à facebook, Google + ou à Pinterest
Source : « Le Sucré-Salé d’Oumsouhaib«
bonjour, j’adore votre recette et je vais l’essayer rapidement mais j’aimerais savoir si vous penser que l’on peut faire cuire ces gateaux au four à la place du bain d’huile car j’évite les fritures et si oui combien de temps et à quel température ?
Merci d’avance pour votre réponse bien cordialement
Bonjour
vous pouvez très bien les faire cuire au four ; je dirais une vingtaine de minutes à 180 °, pensez à les badigeonner d’un peu de lait ou d’un œuf battu. Par contre, vous obtiendrez des brioches aux pommes et non plus des beignets
Bonne journée à vous et merci de votre visite
Une petite merveille!! Gros bisous
super original, vous avez du vous régaler… miamm
manue
de jolis beignets biens gourmands
excellent week-end bisous
très tentant en effet !
bizzz
Tout comme toi j’adore les pommes alors ces beignets me régalent déjà
Merci pour ce joli partage
Bonne soirée
c’est le genre de chose que je peux manger …………………sans m’arreter (aiee les kilos)
Voilà une gourmandise qui va à coup sur plaire à ma petite famille, surtout mini-moi il raffole des beignets. Merci pour ce gourmand partage, bisous et bonne soirée.
Cette recette est très tentante; Miam !
J’y goûterai bien.
parfait pour le gouter !!!!
Une idée qui me plait !
les pâtes à beignets préparées avec de la levure de boulanger sont celles que je préfère.
Bon dimanche
Il me plait carrément
Bien gourmands
Olala que ça me plait ça, tes beignets sont magnifiques Françoise,.On adore les pommes les pommes à la maison je mets la recette dans mes favoris.bisous
Je te crois sur parole ! c’est une tuerie ! Je suis une grand fan de beignets aux pommes alors cette façon de faire frire la brioche humm ! mais quel régal ! merci Françoise ! bisous
une recette bien tentante!!
bonne soirée
une belle gourmandise j’adore surtout quand je vois des pommes a l’heure du gouter ils sont les bienvenues
bise
Cette recette me fait follement envie. Ce que c’est gourmand, punaise. Merci Françoise. Bisous
Ils sont vraiment magnifiques, je n’y résisterai pas, assurément, merci de partager avec nous cette douceur !!!! Bises
ça y est je suis déjà accro a tes beignets!!!! bisous
Que c’est gourmand !! Et là je te suis complètement, beignet et pommes, je craque ! Bisous
J’adore les beignets et j’adore les desserts aux pommes. Tu comprends bien que je ne résiste pas à tes beignets aux pommes avec leur jolie forme escargot
ils sont très gourmands !! dommage que je doive éviter un max le gras.
bizzz
c’est un délice!
Quelle belle recette gourmande ! Ils ont l’air beaux et bons !
Ils sont superbes !!
Excellente journée
Bisous
Ils sont sublimes tes beignets! Miam, miam!!
Biz
Super chouettes tes beignets. J’en ai fait également pour mardi gras mais forme classique.
http://cosemarre.canalblog.com/archives/2017/02/28/34991894.html
ça me fait trop trop envie !!!
Tu viens me livrer ?
Irrésistiblement gourmand, bravo, j’adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je ne suis pas très friture mais ces beignets me tentent bine. Une gourmandise de temps en temps pourquoi pas. Belle soirée
Bonjour
Je suis tombée par hasard sur ce super blog ! et apres l’avoir parcouru je me suis inscrite a newsletter pour ne rien louper !
bonne journée
J’aime les beignets, j’aime les pommes, donc j’adoooore !
ils doivent être trop bon tes beignets
Des beignets gourmands bien tentants, on a envie de les croquer, merci pour le partage, bonne journée
Oh comme c’est gourmand. J’adore une pure gourmandise
Bonne journée
bises Christelle
Bonsoir. Ces beignets me paraissent délicieux
géniale cette forme, ils sont top ces beignets
gros bisous et bon weekend