Voici un cake qui vous permettra non seulement d’utiliser des bananes bien mûres (ce qui m’arrive régulièrement …) mais aussi de vous régaler au petit déjeuner ! J’adore ce type de cake bien moelleux et légèrement humide mais également parsemé de noix, je me suis donc régalée ! Heureusement d’ailleurs car il n’a pas eu le même succès auprès de mon public : mon fils lui m’a dit que « j’aurais pu mettre moins de banane » ! mon mari lui m’a fait remarqué que les noix, « ben elles n’apportaient rien et que le cake serait bien meilleur sans »
Au final, j’ai eu ce cake rien que pour moi ! mais bon même si je l’apprécie énormément, j’ai découpé de belles tranches et les ai congelées ; elles ont fait mon bonheur à plusieurs reprises….
Un grand merci à ma copinaute Laurence (Loloche) chez qui j’ai chipé la recette, c’est un cake que je referais sans hésiter et que je vous conseille
Ingrédients :
150 gr de beurre doux ramolli
180 gr de sucre
3 œufs
3 bananes bien mûres
11 cl de lait fermenté
1/2 cuil. à café de sel
350 gr de farine T65
1 cuil. à café de levure chimique
100 gr de noix (ou un mélange de noix au choix)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre ; le mélange doit devenir crémeux.
Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant ; attendez que l’œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Mixez les bananes avec le lait fermenté et ajoutez-les à la préparation beurre-sucre-œuf.
(Vous n’avez pas de mixeur pas de soucis, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le lait fermenté ; mélangez)
Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez les noix que vous aurez hachées grossièrement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (le mien fait 28 cm de long).
Enfournez durant 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson car le temps peut varier selon votre four.
Attendez 5 minutes avant de démouler.
Bon appétit !!
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Source : « Gingembre et chocolat »
congeler des parts! je n’y avais pas pensé!!
bonne fin de journée
ici en Bretagne pluie et froid pfffff
j’en ai aussi fait un, on s’est bien régalé !
bizzz
manue
hummmm aux noix j’adore!!!! bisous
Il est bien gourmand ce cake, je ne suis pas trop fan des noix alors dans le mien que tu trouveras sur mon blog j’ai mis des pépites de chocolat
Bises
latabledeclara.over-blog.com
Un très beau cake miam
bonne fin de journée
Bises
Quelle bonne idée avec des noix, j’adore le cake à la banane, merci, je note ! Bises, bon we.
très joli cake et délicieux fruit dedans
bonne fin d’après-midi bisous bien pluvieux
Un superbe gâteau, j’aime bien l’association des fruits bananes-noix cela doit être très bon.
Très bonne soirée, et un excellent week-end
Bisous.
Chez toi on démarre bien la journée, cela doit être terrible !!!
bisous
Belle réussite !
Il est sublime ! Et j’adoooore ce gateau !
Bises.
et bien j’aurais eu la même réaction avec mes hommes lol !
allez hop j’en chipe une tranche !
bizzz
Dommage qu’ils ne l’aient pas apprécié, moi je n’ai aucun doute sur le fait qu’il me plairait ce bon gros cake !! Bises
il est superbe ton banana bread ! bises et bon week ned
coucou Francoise !
et bien tu es chanceuse car moi aussi j’adore le banana bread et que mes filles aussi donc on se bat pour la derniere part hahaha
grosse bise et bon samedi
Hum comme il est beau, tu me fais drôlement envie
Bises et bon samedi
ah difficiles ces hommes, c’est vrai que la banane cuite tout le monde ne l’aime pas, moi s’il n’y a pas de morceaux dans la pâte j’aime sinon difficile pour moi, mais comme tu l’as fait j’aime elle apporte du moelleux et l’ajout de noix ne me déplait pas non plus, bisous bon weekend Françoise
ils sont difficiles ces hommes,
moi j’aimerais ton cake,
bon week-end bizzzzz
Muhmmm!! Le petit goûter bien vitaminé!! Un cake que j’adore!! bon week-end
hahahaha, qu’est ce qu’il ne faut pas faire pour satisfaire tout le monde, chez moi aussi y a toujours un truc qui cloche, et pourtant quand mes recettes sont réalisées par les autres, c’est toujours le grand succés, hihihih
en tout cas, je t’aurais rejoins pour te consoler et manger avec toi avec grand plaisir, hihihihih
Il est magnifique.
C’est vrai que l’association banane-noix est une véritable tuerie !
et oui on ne peut pas toujours faire l’unanimité ….excellente idée de congeler les tranches de cake …je n ‘y ai jamais pensé ..merci je vais le faire maintenant ..bon dimanche françoise et bon 1er mai biz
Je passe vite fait pour te souhaiter un très bon 1er mai !
Bonne journée.
Bisous bisous
Moi aussi j’adore ce type de cake ! J’oublie exprès les bananes dans la corbeille à fruit ^^
quel joli cake qui me plait bien !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Mmmh, j’adore, tout ce que j’aime les cakes à la banane avec la tite touche de noix!
Dine avec Sandrine, bon 1er mai!
J’adore le banana bread au petit déjeuner. Mais je ne suis pas fan des noix (une des très rares choses que je n’apprécie pas) mais… je me vois bien les remplacer par des noisettes.
!
Bon dimanche, bises, Delphine.
Hum j’en mangerai!!!
Un cake qui me plait beaucoup,le mariage bananes doit etre top! bisous!
Comme il est beau et appétissant ce beau cake à la banane, il me fait bien envie !! Bon 1er mai, bises
Ton cake est bien gourmand! Bisous. Sylvie.
J’aime bien l’idée des noix, c’est bien gourmand en plus !! J’essaierai ! Bisous Françoise
Bon 1er Mai ma belle, passes une agréable soirée. Bisous
Il est extra ce cake, ah les goûts et les couleurs… c’est ce qui fait la diversité, quelle monotonie si on aimait tous la même chose, le bon côté des choses, c’est que tu as pu congeler quelques parts de cet appétissant cake et qu’elles n’attendent que toi, bises
Si quelqu’un sonne à ta porte demain à l’heure du petit-déjeuner, tu sauras que c’est moi ! J’adore. Bonne soirée, bises !
je suis contente que ce cake t’est plu
moi aussi j’ai souvent des bananes mûres alors du cake au noix, au chocolat ou nature j’en fait souvent
je suis d’accord avec monsieur les noix apportent pas forcement plus de goût car la banane est bien présente, toutefois en insistant on y trouve tout de même une note 


pour ma mise à l’honneur par contre j’arrive pas à te piquer la photo ! va falloir que tu me l’envois si tu es d’accord, comme je viens de t’envoyer un mail tu devrais l’avoir par la même occasion
des gros bisous et merciiii ma françoise pour ce clin d’oeil
loloche
Hihi j’aurais eu les mêmes réactns chez moi! Pour ma part’ j’adore et je te piquerais bien une tranche :-)
Moi je le trouve beau ton banana bread ! J’aurais bien aimé voir le dedans
Bon week end et merci pour ton passage sur mon blog et ton commentaire !